爱睡懒觉的爸爸作文400字-小学四年级作文
父亲什么都好,黑头发,高个子,大黑眼睛……就是喜欢睡懒觉。他的懒惰简直让人无法忍受!从周一到周五,他妈妈每天都叫醒他,他总是躺在床上直到上班迟到。他像个消防员一样,跳下床,匆匆跑了出去。周末更不用说了。周末早上,他总是让我先起床,说我要养成早起早睡的习惯。但是刚把我叫醒,他却又呼呼大睡了。晚上,他总是催我睡觉,而他又在玩电脑。我想:老师不是说大人要给孩子做榜样吗?但是现在颠倒了,孩子给大人做了榜样。我真的很不服气!
然而,一件意想不到的事情让我改变了父亲的看法。昨天深夜,我起床去厕所,无意中发现书房的灯还亮着。以前看爸爸还在玩电脑。仔细一看,父亲正在网上和外国客户洽谈业务。由于中外时差,有些生意只能在晚上甚至半夜做。难怪爸爸每天早上都开始。
现在,我很体谅父亲的工作。今天让爸爸多睡一会儿,自己起床,不要吵醒爸爸。
我爱我爸,我的懒爸。