中秋节的习俗作文200字:吃月饼
顾名思义,农历八月十五是中秋节,是千载难逢的好日子。每个家庭都是团团圆圆的,无论在哪里,都会回家过中秋。8月15日的月亮也格外圆。人们常说八月十五的月亮是十六圆的。我觉得15号的月亮也很圆!
嘻嘻,我肯定不会错过下个月吃蛋糕的好日子!于是我从房间里拿出我最喜欢的糕点月饼。然后,我从凳子上挪了出来,轻轻地把我最喜欢的糕点月饼剥了下来。心里好开心,好想咬一口。突然,妈妈叫我的时候,我把月饼放在凳子上。回来的时候我说:哎!月饼呢?我明明放在凳子上,它去哪了?乍一看地上有月饼,我就一路跟着,终于找到了凶手。都是你:帕姆和巴斯狗。
今天,我要拉你的丝绸。偷东西不好。敢偷我月饼。妈妈听我在外面嘟囔。他问我,“肖伟,怎么了?你在那里干什么?”“妈妈,小狗拿走了我的月饼。我还没吃呢!”我生气地说。于是我妈回到我房间,给我拿来一个月饼,说:“小狗一定要过中秋节吗?哪个中秋节不吃月饼?”于是我不再追究这件事,继续在我的月亮下吃蛋糕。
农历八月十五是一年一度的中秋节。有月饼吃,赏月。你知道中秋节吃月饼意味着什么吗?他的意思是月亮是圆的,月饼是圆的,一家人当然会团聚!
我非常喜欢吃月饼,因为它们的形状和味道。但是形状是一样的。它的莲花形状特别漂亮。
让我开心的是,这个中秋节和往年有很大的不同。往年的中秋节是和爷爷奶奶一起过的,今年妈妈回来了。早上,我们全家早早起床,吃了早饭。我们家调动了各自的分工;我们姐妹做作业;叔叔阿姨工作;爷爷去玩了;妈妈和奶奶做饭。我们忙了一上午。我出来问妈妈:“饭好了吗?我们饿了。”“快好了。”我和妹妹不得不可怜地等待。吃饭的时候,我们看,啊,是我和姐姐喜欢吃。我们狼吞虎咽。全家人都看到了我们是如何吃饭和赏花的。就这样,我们开心地吃了一顿“团圆饭”。
这是我的中秋节。你的呢?说出来让大家开心!