小鸡的反省400字
在大森林里,有一只新生的小鸡。他非常贪婪,总是让他妈妈做事。有一次,大象叔叔建议鸡去外面看看,鸡答应了。到了外面,感觉一切都那么新奇。
走着走着,突然,一个美丽的女孩从树林里出现了。她笑着对小鸡说:“你好,小鸡!我是欲望之神。我可以帮助森林中的每一只动物实现一个愿望。你想要什么?”鸡一听,贪婪地说:“我要吃不完的东西。”说完,一大堆食物立刻展现在小鸡面前。回家后,我开始津津有味地吃起来。就这样,日子慢慢过去了,鸡还在吃。直到一年后。有一天,学校进行了一次体重检查,发现鸡的体重严重超标。但是鸡还是不接受教训。有一次,鸡觉得自己胖了,肚子都肿了。母鸡妈妈带他去了医院。医生说是营养过剩引起的。鸡错了。
回家后,小鸡向妈妈道歉说:“妈妈,我下次不会这么贪心了。我也想帮妈妈做事。”我妈说:“好孩子,你终于明白了。”从此,小鸡过上了幸福的生活!