今天语文老师发了段考的卷子,我看到很开心!中文九十五。但过了一段时间,我觉得没什么好开心的。不是百分之百。于是考完试我做了一次自我检查。
我做得好的是填空,按要求写句子,上课看书。我做不好的是上课看书写字。因为我的粗心,把稿纸的“纸”变成了稿子的“儿子”。我认为我考试不及格是因为我只检查了一次。所以,我以后会改正的。学完一篇课文,我就预习下一篇。老师布置的作业要认真完成,字迹要工整而不是潦草。考试的时候,每个问题要看三遍,看完再做。做完了就不能在那说话睡觉了。想查就查不到一次。你得检查两次。如果还有时间,可以再检查第三遍。如果卷毛回来了,错了就改正,看为什么错了,再找原因学。不说话,小声说话,上课小动作,记住老师写在黑板上的笔记。
这是我考完试后的自省。我希望下次考试能考100%,因为我们马上就要考上重点中学了,所以我会更加努力。