四年级作环保的作文
发布时间:2021-12-05 15:12:25 查看人数:63
现在我们周围的环境越来越差,垃圾到处都是,蚊子和苍蝇满天飞,造成越来越严重的白色污染。国家规定从6月1日起,超市不再提供免费塑料袋,既环保又经济。所以我会自己做一个可重复使用的购物袋。
今天我和奶奶在家里找到一块黄绿色的废布做购物袋。首先,我把布切成两个长方形,然后把它们折叠在一起。然后让奶奶教我缝纫。奶奶一手拿着布,一手拿着针。慢慢穿进布里,用缝线缝好。观察了一段时间后,我拿起针,学会了缝合。虽然针脚不整齐,但我学得很到位。购物袋的主体已经缝好了,但是还有一条带子不见了。爷爷见我缝的这么辛苦,就决定帮我用缝纫机把可重复使用的购物袋缝好,很快就做完了。想试试是否耐用环保,就带去超市装东西。我不知道我有没有尝试,但我会知道我有没有尝试。我做的可重复使用的购物袋真的很好用。
我今天收获真大!