掌声的魔力作文500字-小学四年级作文
今天,老师让我们玩一个叫做“掌声的魔力”的游戏。游戏规则是:“先藏一块糖,让一个同学找到,周围的同学负责鼓掌。同学离目标越近,掌声越响越热烈;离目标越远,掌声越轻,越安静;奖品是这块糖。怎么选很简单。谁能完全重复游戏规则,这个名额就花光了!”每个人都高兴地跳了三英尺高,纷纷举起双手,看起来很想试试。我迫不及待地想试一试。
第一轮已经开始。老师把糖夹在同学的书里。同学开始找。当她走到目标时,所有人的掌声如雷,震耳欲聋,仿佛在告诉那个人:“你接近成功了!”然而,她绝望地看着地板和抽屉,但拒绝看桌子。大家都很着急,掌声越来越热烈。有同学忍不住哭了,“在那个同学的书里!那个大肥猪!”她一听,好像摸到了电,马上就发现了。我们也和她长吸了一口气。
然后,第二轮开始了。这一次,探索者吸取了上一个人的教训,并且“照看了一天”,但拒绝查看抽屉。众所周知,这次糖果的“藏身之处”就在抽屉里!良久,她终于找到了目标,我为她捏了一把汗。
第三轮,为了节省时间,老师压在一个同学的稿纸下面。大家抗议,不行,太明显了!正如我们所料,探索者只用了29秒就完成了。真的很神奇。
掌声是指引我们的向导;掌声是音乐,带着鼓励和祝贺。掌声,我爱掌声!