云台山游记400字
9岁的时候,我爸妈带我去了云台山,这是焦作著名的旅游景点。
最著名的四大景点是云台山瀑布、红石峡、猕猴山和老塘沟。先说云台山瀑布。云台山瀑布再满水的时候很雄伟。简单来说就是:它往下飞了三千英尺,怀疑银河系已经沦陷九天了。
现在来说说红石峡。听到这个名字一定很奇怪,因为这个峡谷的石头全是红色的。当你走进红石峡,来到洞穴时,讲述者说那里有一个已经形成了几千年的钟乳石。进去后看到钟乳石雕刻精美,被紫光照亮,很神秘。
再说说猕猴山。猕猴山上有许多树,非常高。如果你仔细看这些树,你会发现许多猴子在树上玩耍。它们有不同的形状,有的是坐着的,有的是躺着的,还有一些小猴子让妈妈给它们抓虱子,非常可爱。
现在是时候说说老塘沟了。老塘沟的水从高处往下流,每隔几米就往下流。老塘沟的水清澈见底,仔细看可以看到几条小鱼。
你觉得云台山的风景很迷人吗?你下次一定要来。