有趣的中国地图拼图300字
今天爸爸给我买了一个中国地图的拼图。
一到家,我就蹲在地上一起拼。我想,“这有什么难的?我有很多地理知识!”我先拼西北的新疆,西南的西藏,新疆和西藏之间的青海,北方的内蒙古,东北的黑龙江,内蒙古和青海之间的甘肃。耶!这些大的都下了很大功夫,中国的地图一大半都拼了。然后,我又把江苏拼到了东边,嗯?浙江应该拼在哪里?爸爸说:“浙江在江苏的南边。”过了一会儿,我成功地完成了中国地图拼图。看我的地图,真的像只大公鸡!
通过玩地图拼图,我明白了人在任何时候都不能骄傲。同时也了解了中国的河流、首都、铁路、公路、直辖市的位置。拼图里有很多知识。