有趣的中国地图作文500字-小学四年级作文
有趣的中国地图湖北省黄石市武汉路小学47班王丹若暑假,我和妈妈一起拼了一张中国地图。我仔细观察了中国地图的形状,发现中国地图很像一只大公鸡。海南省和台湾省是公鸡的两个爪子。你看看,你会把黑龙江省看成一只忠诚的小恐龙,蹒跚学步;内蒙古自治区就像一条中国龙,躺在内蒙古的草原上,戴着帽子,呼呼大睡。宁夏像一架飞机在蓝天上飞翔;云南省就像一个骑马远征的英雄将军;仔细一看,河北、山西、山东、河南就像一只大熊猫,担心吃不到竹子,就跑到黄海,想把烦恼抛到海里去。如果你向后看,你会看到一只可爱的鸭子在渤海游泳;是辽宁省;而陕西省就像一只调皮的小狐狸,踮着脚吃葡萄,够不着,流口水;广东省像杂技团的大象,正在表演长鼻子的石头。南海还有很多小岛,像散落的珍珠点缀着祖国的南疆。只要你注意,你会发现更多有趣的数字。
透过拼图,美丽的画面浮现在我眼前,一个美丽富饶的地方。这是我伟大的祖国——中国,我有多爱她!