一只猴子从动物园里跑了出作文800字-小学四年级作文
一只猴子跑出动物园(续)四川省泸州市江阳西路学校四班三班陈一只淘气的猴子每天都呆在动物园里,他感到很烦。因为他调皮的行为,经常被妈妈骂,甚至隔三差五被市动物园骂。它一直在想,我受够了!我要自由!有一天,在市动物园没注意的时候,他溜出了从未关闭过的铁门。然后,一个令人惊讶的故事发生了.
小猴子逃出动物园后,高兴得手舞足蹈。他觉得世界上的一切都是那么新鲜神奇,外面的世界是那么美好!它看到摩天大楼高耸入云,五颜六色的汽车到处疾驰,还有一群群时髦的男女它让小猴子看了个底朝天,流连忘返,最后开始幻想:要是我爸爸、妈妈、大象叔叔、小鹿阿姨、狮子叔叔和我的朋友们都出来看看就好了!想着,想着,小猴子暗暗发誓:我一定要救他们!
天色渐渐暗了下来,四周一片寂静。小猴子蹑手蹑脚地来到动物园,轻而易举地爬过栏杆,悄悄拐进市动物园的小屋,轻轻拿起桌子上的钥匙,飞快地跑了出去,用钥匙迅速打开了锁。“大家都自由了!”猴子高兴地宣布。动物成群结队地冲出大门,跑出动物园,跑到大街上,准备奔向大森林。动物的喧闹声吵醒了熟睡的人,他们一个接一个地向窗外望去。他们惊呆了,惊呆了!
警察奉命前来试图捕捉动物。然而,动物获得自由的决心压倒了一切。大象和狮子冲锋在前,老虎突围,保护了大量动物。警察见无能为力,转移了坦克装甲车飞机大炮。“轰!轰!”第一轮麻醉子弹无情地射向动物前面的倒了,后面的紧跟上来,动物们冒着枪林弹雨,继续前进最后,动物重获自由的决心终于打动了人们,他们让位护送动物回到安森的大森林。此外,其他动物园的动物都被释放了。