武汉动物园一游
你喜欢动物吗?我喜欢!我以前只在电视上见过动物,但我没有去过动物园。寒假结束后,父母决定让我选择去的地方。我脱口而出:“动物园”,爸爸板着脸说:“不,太远了”。妈妈建议:“宣宣从来没去过动物园,让她去一次吧!”爸爸别无选择,只能同意。妈妈接着说春节是一个特殊的节日。让我们去武汉动物园,中国八大动物园之一。我和爸爸同意了,就准备走了。
还没到,爸爸就叹了口气:“路上那么多车。到了哪里可以停?”终于找到车位了,却要排队买票。我们花了很长时间才轮到我们。售票大妈温柔地说:“孩子,你要几张票?成人20元,1.4米以下儿童票15元。”我大声回答,“我1米37,要两张成人票。”姨妈半信半疑地看着我,仿佛在想:这孩子多大了?站在尺子前面,还是有点矮。我暗自自得其乐。还好我不到1米4,给我爸省了5块钱。但又一想:看我长的速度,明年都攒不下钱!一进门,哇!人山人海。随着人流的激增,我们看到了一个写着河马馆的标志。我很想见证河马的嘴有多大,但是人太多了,我要和父母一起慢慢的走。终于到了,看到的时候,我惊呆了!河马的嘴好大。以前不知道有多大。我只知道爸爸的嘴特别大,吃西瓜最多能吞下一半。我经常说他的嘴像河马,但是现在我觉得爸爸的嘴好小!
我们又去了孔雀阁。普通的孔雀并不罕见,但白色的孔雀在孔雀和最美的孔雀中是高贵的。它头上戴着白色的皇冠,穿着长长的白色燕尾服。我们期待骄傲如孔雀,但它似乎害羞和拒绝。这时,旁边一只绿孔雀叫了几声,仿佛在说:“金先生,我们来对比一下谁的尾巴好看!”一边说着,一边展开尾屏,白孔雀尖叫了几声,仿佛在说:“我的尾巴无与伦比!”绿孔雀听了这句话,只好白走了。
最后,我们要去国宝——大熊猫馆。当我们到达熊猫馆时,我发现一只大熊猫正在睡觉。旁边,一个饲养员手里拿着新鲜的竹子。我找了个离笼子很近的地方,叫了声:“大熊猫,快来吃好吃的竹子。”过了一会儿,大熊猫醒了,朝我走来。我仔细观察了大熊猫。它有一双黑眼圈,就像戴了一副“墨镜”一样!给你猜个脑筋急转弯:大熊猫一生最大的愿望是什么?你一定不知道,让我告诉你!当然是拍彩照啦,哈哈!
我们还看了小熊猫、天鹅和大象直到太阳落山,我们才依依不舍地离开。刚出去看到“动物是我们的朋友……”我在路上想:如果我是一只关在笼子里的动物,我的心情会是怎样的,我会怎么想我们需要自由,我们不需要伸手去拿食物。我呼吁大家放生动物,让它们回归自然,真正做我们的朋友!