游杭州动物园作文400字-小学四年级作文
今天是我在杭州的第三天。我和妈妈去了动物园。
我一进动物园的大门,就看到道路两旁的树上挂着许多鸟笼。这些美丽的鸟儿有的在歌唱,它们的歌声清脆悦耳,有的在欢快地跳跃,仿佛在跳舞。我想他们是在用歌舞欢迎游客。
看到凶猛的狮子、老虎和可爱的小猴子后,我们来到了鹿区。这里有白鹿和梅花鹿。这是我第一次看到白鹿。它们非常漂亮。栏杆前盘旋着一只小白鹿,大概是饿了。我不知道小鹿应该吃什么,所以我在地上摘了一些草,试着把它递给它的嘴。啧啧,真吃!我高兴极了,立刻带着妈妈去山坡上收集树叶和杂草,递给栏杆。小鹿一看见,就冲过去吃。如果他们抓住它,他们吃得津津有味。如果他们没有抓住它,他们就去找其他小鹿。越喂越辛苦。有一次我的手碰到了鹿的嘴。它的嘴又软又湿。很好玩!我妈还和小鹿拍了几张照片。我们在这里玩了很久。是时候和小鹿说再见了。我舍不得离开,小鹿好像舍不得离开。