小学四年级作文:游新加坡动物园
参观新加坡动物园
今年暑假,我们一家人来到了美丽的花园国家新加坡。新加坡地处亚热带,终年气候炎热。新加坡的城市特别干净,马路上没有灰尘,到处都是树和花,好像是一个大花园。
在我参观的景点中,新加坡动物园给我留下了最深刻的印象。从市中心开车40分钟后,我们来到了像原始森林一样的新加坡动物园。
新加坡动物园分为日间动物园和夜间动物园。我们第一次来到日间动物园。我一进动物园,就被一棵大树上的几只猴子吸引住了。它们像小猫一样大,脸是白色的,身体的其余部分是黑色的,好像戴着白色的面具。当他们看到游客时,他们并不惊慌。他们在树上吃瓜子,好像什么都没发生一样。它们看起来很可爱。你可能会问,这些动物是怎么跑到树上的?你不应该被关在笼子里吗?是的,这是新加坡动物园最有特色的地方。所有的动物,包括狮子、老虎和其他野兽,都被自由放养在动物园里。绝对没有冰冷的铁笼锁住它们,但是动物和游客之间有一些天然的障碍,比如一条小水沟和一些灌木丛。
我们还看了一场大象表演。在驯兽师的指挥下,大象特别能干。你可以很轻松的用鼻子用很大的力气扫走一棵大树;你也可以非常小心的帮驯兽师捡起地上的草帽,戴在头上。我高兴的时候,大象用鼻子吸了很多口水,喷在观众身上。我淋湿了。最有趣的是骑大象。我和另外三名游客在一名驯兽师的保护下骑着一头大象。大象那么高,我感觉像坐在一座移动的山上。大象的耳朵一个个扇着,好像一个大风扇在扇游客。
晚上7点,我们参观了世界上唯一的夜间动物园。我们乘坐旅游巴士穿梭于原始森林中。我们看到许多动物在睡觉。最有特色的是火烈鸟和鹤。他们都是单脚睡,持续了几个小时。新加坡夜动物园对游客要求严格,不能用闪光灯拍摄。这些做法都是为了保护动物,让它们过上舒适、不受干扰的生活。
通过参观新加坡动物园,我了解到动物是人类的朋友。我们每个人都应该爱护动物,维护地球的生态平衡,保护动物和人类的共同家园。