北京动物园之行作文700字-小学四年级作文
今天是我在北京的第三天。我和表哥在酒店吃了早饭,去北京动物园玩了。
我们一进北京动物园的大门,就看到了许多动物。狮子,老虎,大象我在广州动物园见过这些动物。我一边走,一边看到一个牌子,上面写着“动物饲养区”。嘿,这真新鲜!我没有亲手喂过动物,真的需要试一试。于是我和表哥给动物买了些吃的,准备喂它们。
我一进入喂食区,一只白色毛茸茸的大白兔就跳到了我的脚下。哈哈,多聪明!它知道我有东西给它吃吗?于是我拿起一只兔子最喜欢的胡萝卜,放到它的嘴里。这个小东西立刻津津有味地吃了起来。一边吃,我一边用眼神看了我一眼,说:“谢谢!”我正要说不客气,就听到身后一声喵喵喵。我转头一看,一只小猫正抬头看着我。它似乎羡慕兔子有东西吃。我想,小猫吃什么好呢?是的,我表哥的包里不是有一包鱼松吗?我让我的表弟贡献鱼松。小猫好像闻到了什么鱼腥味,鼻子在使劲抽搐。我一把鱼松递过去,它马上就吃了。山羊真调皮。看到我在喂小猫,我拿起角,伸手去抓手里的白菜。“啪”,所有的菜都掉到地上,我好想揍它。但我一举手,它就叫“咩咩”,好像在说“我饿了,我饿了!”唉,我实在受不了,只好让它全吃了。但我一抬头,几米外就有一只猴子朝我扑过来。哦,不,我没东西吃。我不得不拿起一些卷心菜,但是山羊没有时间吃完。它捡了白菜没吃。而是在那里拍啊拍。原来白菜掉地上,得了沙。它必须在吃之前把沙子去掉。好一个外国佬!
看,多可爱的一群小动物啊!
北京动物园的旅行让我受益匪浅,我和动物们成了好朋友。我认为只要我们人类和动物成为朋友,我们就可以一起幸福和谐地生活在地球村里。