小学四年级作文:游览北京动物园
今年暑假,我和妈妈一起去北京玩。途中因为晕车吐了一地,终于到了北京。然而,因为我们到达北京时已经天黑了,我们不得不去我叔叔家睡觉。到舅舅家的时候,我已经睡得很香很香了。
第二天,我正在吃早饭,主人说:“快吃。吃完我们就去动物园。”听到这里,我很开心,于是狼吞虎咽地吃完了饭。吃完后,我的主人带我去了动物园。
当我们到达动物园时,我们先去了熊猫馆。我一进去就看到了一只胖乎乎的大熊猫,但是我对这只懒熊猫不感兴趣。这时,我妈说:“孙逊!快看!熊猫会爬树!”我一看,果然,一只大熊猫躺在十米高左右的树上,慢慢地移动着!我心想:哇!即使是一只笨重的大熊猫也能爬上这么高的树,真是太神奇了!这时,一个黑影从我身边跑过,我回头一看。原来是只小熊猫。它从我身后的两个房间里跑出来,好像我不想知道是它。
之后我们去了鸟管,那里有各种各样的鸟,包括鸽子和白鹭……但是我最喜欢的是孔雀,尤其是它打开屏幕的时候,就像同时睁开成千上万只眼睛一样,非常漂亮。
不知不觉,我们来到了狮虎山。这一刻,我脑子里全是问号。我想:里面只有老虎和狮子吗?里面的狮子老虎自由活动怎么办?他们会吃人吗?但是你怎么知道你不进去呢?我们进去看看吧。于是,我鼓足勇气走了进去。突然,一声吼叫把我吓成了冷战,我定睛一看:它在笼子里!我松了一口气,心想:你肯定什么都做不了,连孙悟空都逃不出笼子,如来佛的手掌!所以,我仔细观察了一下。原来不仅有狮子老虎,还有黑豹其中豹子是我最喜欢的,上面有很多黑色的小圆圈。这些小黑圈都是黄色的,很像铜币,所以叫豹子。
我们还去了动物园的餐厅,说是餐厅,但是里面有犀牛和河马!我来说说河马吧!看那个,旁边不是米,是它的孩子!不仔细看是看不出来的。
我们走着走着,来到了水族馆。我们进去的时候,天已经黑了,只有几盏昏暗的灯亮着。我们来到一张网前,看到五颜六色的鱼在水中游泳。非常开心!我们在那里拍了一些照片!我们也去看了表演,只看到那些驯养海狮的人先站在很短的台阶上,然后打手势让他们跳进池塘。他们在池塘里快乐地跳舞,看起来很棒。接下来,海豚表演。海豚自动跳入水中,并立即跳了两米多高,到达它们上方的球。它有三米高。他们跳起来,一下子就摸到了三米高的球。那时候真的很壮观!我们离开后,又看到了海豚。然而海豚在笼子里,出不去,只好在笼子里来回穿梭。
我们见过海胆!上面的那些刺,让人一看就害怕,更别说一下子摸到了。之后我们又看到了水母,嗯?为什么这些水母会变色?仔细一看,原来是上面的灯笼!
当你到达电梯时,电梯旁边有水(由玻璃保护)。看那只乌龟,长40厘米,宽20厘米。很大!我们又看到了热带鱼,红的,蓝的,黄的……五颜六色,美极了。
这时,我看到一条像大象一样的大鱼。我问妈妈是什么,妈妈说是鲸鱼。我想:鲸鱼比这个大多了!我见过食人鱼!它的身体是绿色的,眼睛直直地发光,锋利的牙齿不时张开,看起来很可怕。
不知不觉已经是下午五点了,很不情愿的离开了动物园。