参观漳州动物园作文900字-小学四年级作文
参观漳州动物园福建省漳州市南京山城中心小学四年级四班罗英今天,我和爸爸去参观漳州动物园。我一进门,就看到游客在花园里熙熙攘攘,三两成群。他们中的一些人,像我们一样,刚刚进入这个原始森林一样的动物世界,一些人饶有兴趣地享受着它,一些人在参观完它后不情愿地回家。
动物园中间有一个岛,有树和绿草,还有一座石桥横跨陆地。小岛四周是清澈的水,一群鸳鸯和一只野鸭在水中快乐地玩耍。这时,岛上的另一只野鸭摇摇摆摆地走进水里寻找它的同伴。不知道为什么,三四只玩得不亦乐乎的鸳鸯看见了,追着它,仿佛和野鸭有着深深的仇恨和血仇。野鸭吓得连羽毛上的水都抖不起来,一口气爬上岸。一只鸳鸯,像个头领一样,跟着他到了岸边,追了好一阵子,然后不再攻击,转身慢慢地在水里踱来踱去,寻找他期待已久的伙伴。野鸭回头一看,不追了,松了口气,转身大摇大摆地要下水。我暗自心想:“野鸭怎么敢下水?是不是觉得自己被自己吓跑了,现在又想吓吓你?”只见野鸭悄悄游向刚刚追自己的鸳鸯头领,趁他不备,用力啄他。鸳鸯惊恐地回头,看着它像野鸭。我气得猛追。野鸭吓坏了。它不仅从我身边走过,甚至连它的羽毛都竖起来跑掉了。鸳鸯见此,便不再追究,继续和同伴聊天。这时我恍然大悟,对自己说:“原来野鸭自以为是,喜欢捣乱。他们先啄鸳鸯。怪不得鸳鸯好像对它怀恨在心!”
沿着小路走,我来到一个养鸵鸟的花园。鸵鸟这么高,比爸爸的高多了。一只鸵鸟看到我在笼子旁边就忍不住跑过去。我以为会和我亲热,就伸手去摸。谁知道事情不好?它张开扁平的嘴,猛地咬住了我的手。我大叫:“哇,好痛!”赶紧把手抽出来,直吹到手心里疼。但我不能气馁。然后我从地上捡了一些游客留下的草。我的手刚伸进笼子,一只鸵鸟就张开了嘴。刚才我看见那只鸵鸟咬了我。我一扔草,就往后一伸,草正好落在鸵鸟嘴里。爸爸笑着说:“哈哈,有个灌草高手。”气得吹胡子瞪眼,无可奈何.
漳州动物园有很多动物,等你仔细看。