小小“动物园”作文500字-小学四年级作文
你知道我家有个小“动物园”吗!如果你不相信我,我就给你看。
首先是我的猫爸爸,温顺能干。有一次,我把爸爸的记账本折叠成一架飞机,把飞机扔出窗外。我妈知道后,当时就急了:“你怎么做到的,把对我爸这么重要的东西撕了,我们看看他怎么收拾你。”我的心突然感到不安。但父亲知道后,不但没有骂我,反而和颜悦色地告诉我:“父亲的交代是一件很重要的事情。当你想碰我的东西时,你应该先问我。”那一刻,我觉得父亲很温柔。我父亲也很能干。他每天早上两点起床去卖货。说到底,他不知道卖了多少东西。他还让我和我姐帮他算账。
接下来是我的东北虎妈妈。有一天,我假装委屈,咬着嘴唇。我妈妈厌恶地盯着我。她冷静地拿起刑具——晾衣架,找准时机扇了她一巴掌。然后,我会有一个飞行衣架的手法,给我一种“漫步云端”的感觉。
然后就是我妹妹,聪明如猫头鹰。她很有头脑!你可以做任何题目。上个月遇到一个难题,连前面四个大学生都解不出来。姐姐自告奋勇站出来说这个问题是她做的,她来给我解释。没想到,姐姐真的做到了。她明确表示,答案和手机上的一模一样。太棒了,我的妹妹!我佩服我所有的情感。
我们的小“动物园”不止如此!比如像兔子一样可爱的妹妹,像公牛一样强壮的姐夫,像小狗一样忠诚的表哥,像狮子一样凶猛的嫂子,像猴子一样聪明的嫂子。
你觉得我的“动物园”有意思吗?