小猴子逃出动物园后,高兴得手舞足蹈。它看到了摩天大楼,五颜六色的汽车,一群群时髦的男女……小猴子被迷住了,终于开始想象如果动物园里的朋友能出来看风景该有多好!
小猴子暗暗发誓:我一定要救他们!
天渐渐黑了,四周一片寂静。小猴子偷偷来到动物园,轻轻翻过栏杆,悄悄走进市动物园的小屋,拿了桌子上的钥匙,飞快地跑了出去,迅速打开锁。“大家出来!”猴子高兴地宣布。
动物冲出大门,冲出动物园,跑到大街小巷,带着装备冲向森林。动物的叫声惊醒了熟睡的人,他们一个个往外看,惊呆了,惊呆了!