每个人的一生都被别人安慰过,有的被朋友安慰过,有的被老师安慰过……而我记得最深的,是母亲曾经给我的安慰。
记得上学期初二数学期中考试。我以为我会考得很好。正当我信心满满地坐在自己的位置上,等着试卷发下来的时候,一张78分的大红试卷掉在了我的眼前。不敢相信自己的眼睛。这个“78”就像晴天霹雳,让我心碎。我使劲揉了揉眼睛,又睁开了,大“78”依然出现在眼前。我的心情似乎已经从珠穆朗玛峰的峰顶落到了雅鲁藏布江大峡谷的最深处。我绝望地想:完了,我妈会一遍又一遍地批评我。
放学后,我迈着沉重的步伐走回家,背上只有两公斤重的书包似乎有两百公斤重。回到家,推开门,看到客厅没人,神不知鬼不觉地“跳”进了书房。“贾加,你考了多少分?”这就像一束“冻光”,把我放在了原地。“呃——
不是“我很幸运地回答了。”这是什么?”“这个这我忘记了几分钟“被问得不知所措。”那我自己看吧!“妈妈说。”不我我想”我妈在我说完之前说,“没什么,我就看看。“结束了。结束了。我只好可怜巴巴地说,“我马上就好,再等一会儿。”但我母亲大步走进书房。我只能闭着眼睛站在那里,等待天塌下来。但是,过了很久,我没有听到妈妈的训斥,妈妈温柔的话来了:“这张试卷里有一些陷阱。如果你不小心,很容易出错。没关系,只要吸取教训,下次就不会再犯同样的问题了。”说完,妈妈开始为我小心翼翼地说话。我妈讲的很详细,没多久我就整理了思路,完成了所有的修改。
妈妈对我的安慰对我的学习很重要。从那以后,我在工作中一直很细心!