今天课间,我和好朋友像往常一样去操场散步。没想到,今天的她和过去不一样了,异常的沉默。
我看着她有点不舒服,不敢大声说话。我只是试探性地问:“你今天怎么了?怎么心情这么差?”我的好朋友眼神黯淡地说:“我爸妈吵架了,我很难过。”
听了她的话,我不知道该说什么。面对这种情绪,再有感染力,也没用。我也默默的低头和她一起在操场上走着,边走边踢石头。我不知道如何安慰她。
没想到,快上课的时候,好朋友突然拉着我的手笑了起来:“我现在明白了,父母吵架只是有意识的不合,并没有什么大问题。谢谢你陪我度过今天这个悲伤的时刻。“看到好朋友开心的笑脸,心里很开心。
我想,也许有时候无言的沉默是最好的良药。