小学四年级作文:安慰
下课后,我站在走廊里,一动不动地看着远处的风景。学生们非常活泼开朗。下课后,学生们又像鸟儿一样跑进了教室。而我看着远处的风景有点,有点失魂落魄,徘徊了一会儿才慢慢走进教室。
一切都来的那么凄惨,老师拿着一摞试卷走进教室,这是我最害怕看到的一幕。你陪我玩了一会儿,同学们静了下来,都在期待,但对我来说没什么好期待的。——这一摞白色试卷里隐藏着多么可悲的分数!我虽然落魄,但还是有点希望听到的结果是假的。“彭,彭……”我能听到我的心跳。“萧山91。5.舒畅86。5。"老师读了。我陷入绝望。我恨,为什么会出现这个结果,为什么?从结果中,我可以知道我和最高分的区别,5分?不仅如此。六分,不止。我检查的时候,明明挺好的,但是为什么有六个字说出——不认真细致的原因。滴答,眼泪都掉下来了,虽然我知道哭是没用的,但是我控制不了自己的情绪。我不明白。声音不大,但引起了学生的注意。有很多争论:“常熟哭了,常熟哭了。”这似乎是一种诅咒,我忍不住,让眼泪不停的往下掉。同学们用同情的眼神看着我,不仅看到了我深邃的脸庞,也看到了我大大的泪水。老师也注意到我了。评论的时候他面对全班说了一句话:“与其现在后悔,不如现在努力。”我明白这句话的意思。不,很清楚。老师对全班说的话其实是对我说的。老师是这样的。她很在意同学的面子,所以教育他们的时候不直接告诉他们。这句话稍稍平复了我的心情。
我抽泣着,直到下课。就这样,在班里,我突然成了一个爆炸性的新闻人物。下课后,周围都是人,他们给了我不断的安慰。虽然内容和意思都一样,——叫我不要哭,但是我的心一点点好起来。这种感觉,就像一颗冰冷的心被一千缕阳光击中,渐渐温暖起来。
过了一会儿,我的心突然开朗了。我班上有那么多关心我的人。我永远不会辜负他们。既然这么多人来劝我安慰我,我还能再哭吗?我赶紧擦干眼泪。这个时候,你不用看,我看起来像熊猫。
由此,我也知道了一个道理:人在哪里跌倒,不只是永远躺在那里。我们应该站起来,面对它,努力工作,争取更好的结果,创造更辉煌的生活。有句话说得好:“不经历风雨怎么见彩虹?”