我尝到了读书的甜头作文600字-小学四年级作文
我从小就爱看书。周末我妈妈经常带我去书店买书。我喜欢读的书有很多种,比如童话、漫画、科普书、散文和名著。幸运的是,我妈妈不仅给我买她认为有用的书,还总是给我买我愿意读的书。结果不知不觉看了很多书。作文书对我很有帮助。他们带给我很多优秀的作品,比如《奇幻作文》。年轻的作家会抛弃一切,盲目地按照自己的想法写作,往往会激起我强烈的阅读兴趣,跟着他们穿越时空,享受冒险。在一次练习中,我还模仿他们的方式完成了幻想作文《玉米大炮》,得到了老师的肯定和鼓励。再比如“写人写事”,把每一个细节都描述的很清楚。有些片段还使用了生动的修辞手法,使人物更有血有肉,使事件更加生动形象。记得刚开始写作文的时候,偶尔会得一两个《一面红旗》。我认为我的作文写得很好,我很自满。当我把我的作文和作文本上的文章比较时,我意识到我的写作是多么的呆板,无法引起我的阅读兴趣。看了很多文章,写作水平提高了,知道什么时候用修辞手法,用好词好句,文章就会生动活泼。这一次,楚材作文大赛尝到了甜头!立意之初,突然想到作文《口红》,是用“倒叙”的方式写的。我觉得这样写的话,一定会引起评委的阅读兴趣。在选题上,我特意选择了自己生活中的真实人物,让自己可以写的无止境,源源不断。这次作文比赛的获奖也激发了我的阅读兴趣。读书让我收获很多,尝到了甜头。愿我们都多读书,成为书的好朋友。