我尝到了“苦头”作文400字-小学四年级作文
一般的痛苦是指被打或者被惩罚。但是我这次的苦是不一样的。虽然不疼,但是真的很“苦”。连续吃了三天!
星期一,星期二:奇怪的咖啡
今天因为感冒了,妈妈觉得我的西药不好用,就给我开了几副中药。一天两次,甚至两天。晚上一放学没进屋就闻到了妈妈做的中药的难闻气味。到第二天,我可以闻到它,让我恶心。不敢相信一碗中药本来看起来像咖啡,吃起来却又酸又甜又苦。
周三:酸珍珠
连续两天,我妈从医生那拿回来一个特效药?白色药丸。我把它放进嘴里,一碰舌头,一股浓浓的酸、咸、苦的感觉刺到了我的喉咙,我赶紧尝了尝。没想到这么好看的珍珠丸竟然会这么难吃。最后被我妈逼着吃了。天啊,太难吃了!我好咸!
冷,冷,你为什么一直缠着我?我求求你,快离开我!真的受不了。我不会再“招惹”你了。请让我走!妈妈,我吃够了中药,别让我再吃了。
我再也不想尝到这样的“苦”。