我尝到了动脑筋的甜头作文700字-小学四年级作文
我尝到了思考的甜蜜
龙山中心小学高丹宇
指导员郑
有人问我最甜的甜是什么?我会毫不犹豫的回答:“当然,思考的甜蜜是最甜蜜的!”因为我已经尝过了。
初三的时候,我不喜欢思考。每次遇到问题都给我的救星打——,每次爸爸都慢慢给我解释,直到他告诉我答案,我就想,这个太简单了。从那以后,我养成了不思考的坏习惯。
但是这次我尝到了思考的甜头。周日下午,我在看电视节目《智慧之星》。电视上的选手们正在突破障碍,片头牌一张一张地换着。参赛者回答得太快了。说到节目最难的题目,——纵横字谜,参赛者答不出来。我赶紧给我的救星打了——。爸爸看了看题目说:“我们查字典吧。”爸爸说着,拿起字典,推了推快要从鼻梁上掉下来的眼镜。嘀咕道:“谜语是‘大口袋里有个小口袋’,我们先查一下‘口’部。”我不知道花了多长时间,但我们几乎翻了整本字典,仍然找不到这个词。爸爸放下字典,拿起笔正要在纸上算,电话铃响了。爸爸拿起电话,循着声音,辨认了一下对方,笑着说:“主任你好,我跟你有点关系。好的,我马上去。”爸爸放下电话,转身对我说:“我现在要出去了。慢慢来。”说完打开门走了出去。我坐在沙发上绞尽脑汁地想,急得像热锅上的蚂蚁。突然,我想到了一个主意。我在纸上写了两个字“口”,一个在上面,一个在下面,还有一个想,不,不符合题目要求。于是我把题目看了几遍,把其中一个“嘴”写大一点,然后把另一个“嘴”写在大“嘴”中间,就是“回”字。我高兴得跳了三英尺高。爸爸刚回来。我把答案告诉了他,他夸我厉害。
那种甜甜的味道比蜂蜜还甜,我改掉了不思考的坏习惯。