我从来不知道真的很难是什么感觉。前天终于知道是什么了。
中午因为外婆太困了,把照顾妹妹的重任交给了我。我妹妹以淘气闻名。
我抱着妹妹看电视。我突然想到我还没有背英语。于是我让妹妹坐在沙发上,自己去拿英语书。但我一拿回英语书,就傻了眼:本来妹妹脚上穿了两只小鞋,现在一只鞋的鞋带被她扯掉扔在地上,另一只鞋被妹妹塞到嘴里津津有味地吃了起来。我把她的两只小鞋扔在床上,就简单的给了她。否则,那两只鞋又要遭受另一场“浩劫”。
我让妹妹平躺在沙发上听我背英语。
“安娜……”
“啊~啊,”姐姐叫道。
“安娜来了……”
“嘟~啊”妹妹又哭了。
我好像背不了这个英语。我低头一看,看见姐姐把沙发垫床单拽下来,不小心抹在脸上。除了“叹气”,她什么也看不见。我把垫子放回去。妹妹一边吃手一边朝我吐口水,好像在说“你阻止不了我捣乱!”
我让妹妹坐在床上玩玩具。为了防止她做“坏事”,我在旁边看着她。突然,我姐姐倾斜身体,撞到了一个玩具。“呜呜~ ~”姐姐叫道。她很坚强,没有哭。我赶紧抱起她:“你怎么这么调皮?受到惩罚!”我摸了摸她的小脑袋。“疼吗?”姐姐叫了一声,不知道该赞成还是抗议。
然后奶奶就醒了。我精疲力尽,汗流浃背,就赶紧把这个小捣蛋鬼交给了奶奶。
照顾妹妹真的很辛苦!