我尝到了劳动的乐趣500字
同学们,你们工作过吗?我相信你一定工作过。没工作过就赶紧去上班!因为劳动有很多意想不到的乐趣!我会带大家去玩!
今天晚上吃完饭,我想:“爸爸妈妈多工作了一天,应该很累了。”于是我说:“今晚的碗我请客。”妈妈说:“谢谢!”爸爸妈妈离开座位的时候,我把那些碗放在盆里,打开热水水龙头,往盆里放热水,然后用抹布把碗里的污渍洗掉,放在一边。用钢珠翻锅。钢球像锅里的滑冰者一样转来转去,锅里的脏东西很快就被赶走了。倒污水的时候,我才想起我没系围裙。可以说是“士兵上战场不带枪。”还好衣服只是有点湿,就穿上围裙又开始洗碗。然后就简单了,因为用清水冲就够了。最后,我用抹布把灶头擦干净。一份完美的工作结束了。
虽然我洗碗的时候已经是汗流浃背手酸酸的,但是我感受到了工作的乐趣!因为我为爸爸妈妈做了一些事情,也在工作中增长了见识!