在我们这个年纪,不应该有苦恼,因为我们的童年应该是纯洁美好的。但是,有一个人,在我们这个年纪,本来应该是幸福的,却加了四个烦恼。这个人是谁?别担心,请慢慢听我说。
这个学期开学的时候,听说新来了一个老师,大家都欣喜若狂。大家都在想新老师的长相和性格。新老师很快就来了。她是一名女教师。她给我们上第一节课时和蔼可亲。让我们觉得很舒服。因此,我们每个人在课堂上都充满了活力。于是,第一单元如梦般结束。老师的法宝,——考试,也风闻。令老师惊讶的是,我们第一单元——分太差了。第二单元一开始,我们以为她会像以前一样教我们,对我们好。然而,情况似乎并非如此。她又进了教室,露出了她的第二面:暴躁的一面。我们现在开始担心了,因为她对我们的态度已经改变了一百八十度。更可怕的是,她一生气,就会把我们的缺点一个个暴露出来,马上就伤了我们的自尊。我们做的任何错事都会引起她的愤怒。以我们班的吴某某为例。她有一次去黑板上做题,但是做不好。老师的一巴掌以闪电般的速度冲到了她的脸上。让吴某丢脸。我们很生气,但是有什么用呢?
我们以前的盟友2班——,在几次起义失败后,在魏老师面前就像一只哈巴狗,连我们都孤立了。
我们的童年充满了悲伤。