秋天的一天,我下楼去玩。在一楼,我看到花盆里有一个大红辣椒。我流着口水说:“哥哥,我们吃辣椒吧?”弟弟说:“这是别人的菜,我们不能吃。还听说辣椒很辣。”我说:“你怎么知道不吃?我觉得这个辣椒不要辣,因为它是红色的,看起来很好吃。”于是,我摘了一颗辣椒,说:“哥哥,你要一半吗?”哥哥毫不犹豫地说:“不,如果很辣,我就受不了。”我说:“你不信,我给你看。”于是一口就把辣椒吃了。过了一会儿,辣味上来了。我受不了了。我立刻跑回家,一口喝了三杯水来灭火。哥哥说:“我又没警告你不要吃。如果你不听,你必须在它变成这样之前吃掉它。”我说:“我再也不吃辣椒了。”