我尝到了失败的滋味500字
人生充满了味道,有成功,有失败,有悲伤,有激动——不防就要尝一尝,有时无足轻重,有时忘不了。第一次尝到失败的滋味是在四年级的考试中。
考试结束后,我走出教室,呼吸了一口新鲜空气,感觉轻松了很多。我开始担心自己的成绩:这些知识我都掌握了,肯定能考第一就没事了。这样,我就轻松多了。
下午,老师把我叫到办公室。他狠狠地骂了我一句:“段炼,你为什么回答是,只考了73分!”惊喜就像一把大锤子,恶狠狠的砸向我,我被砸糊涂了。我怎么考了个73?为什么?我的名声呢?为什么我考了73分?为什么?为什么?————心里乱糟糟的,因为我不相信自己会考73分,但我不得不相信。老师好像看穿了我的心思,叹了口气说:“你不用太在意。其实你知道怎么知道,只是你的回答太快太粗心,所以答案的计算是错的。
老师又找我谈话,让我回去上课。心里只想着分,老师说的话一句也没听进去。那是73分,越来越大,压在我身上。我以为哭会好一点,就没在意。我把脸埋在桌子上哭了。
我哭了很久,因为这是我人生第一次失败,所以多给它点颜色!