我很喜欢炒豆芽。又脆又好吃,味道也不错。但是不知道豆芽是怎么长出来的。我问我奶奶,她笑了。我在旁边一脸不解,奶奶说:“是水!”
半信半疑的我赶紧抓起一把豆子放在刚刚淹过豆子的水里。奶奶说:“明天你会大吃一惊的!”
第一天忘记刷牙换衣服,直接去厨房看看有什么惊喜。但是当我发现的时候,豆子好像是满满的水,一颗一颗的,露出它们白白的肚子,豆子好像是洋娃娃,眼睛里好像在说:“妈妈,我要快点长大!”我笑着说:“看你胖,得减肥!”中午回家。在每颗豆子的末端附近,有一个棕色的小圆杆,顶端是嫩白色的。我的豆子发芽了!
第二天,我来到厨房,梗长了,变成了淡黄色。它们成了我音乐书中的美妙音符!摸摸梗,又滑又嫩。如果我皮肤这么好,谢天谢地!太舒服了!中午再去看他们的时候,豆子热得脱下了深绿色的外衣,长得稍微长了一点,渐渐变成了嫩绿色的胖胖的小猪。他们很可爱,看起来很有吸引力!
到了第三天,豆子的茎只比我的小指窄了一点点,变成了草绿色,长高了,像藏在灌木丛里的小绿蛇。第四天去看的时候,豆苗和松树一样挺拔,长得很高,变成了暗草。这时的豆苗非常顽强,像一排整齐高大的士兵,随时准备战斗!
当然,奇花异草是神奇的,但也不过是普通的东西。仔细观察,总会有不一样的特点!