2014年10月3日星期五,阴天。绿豆不仅好吃又有营养,还可以长成豆芽,做绿豆汤,豆浆等很多好吃的菜。一提到绿豆芽,我就想到妈妈做的绿豆芽,好吃,好吃。吃了之后,回味无穷。今天拿了一些绿豆放在杯子里,倒了一些水泡在上面,然后仔细观察它们的变化。我把这些小家伙放在手中,仔细看着他们。有的绿豆是圆的,颜色是腰部有一个小小的“肚脐”。当我读完后,我把它们放在杯子里。几个小时后,绿豆变大了。
2014年10月4日周六,转多云转晴。现在绿豆大了一倍,腰部肚脐长出一个小芽。蓓蕾好像很想出来,急着要出去。
2014年10月5日,周日,晴。有些调皮的“绿豆娃娃”挣脱了妈妈的怀抱,脱下了绿外套,有些则依偎在妈妈怀里不肯出来。花蕾又长了一厘米左右。有些“绿豆娃娃”被做成“卷发”。我拿起绿豆闻了闻。还是有豆子的味道。
2014年10月6日星期一,阳光明媚。今天绿豆芽长的稍微长了一点。它们都拖着长长的尾巴,像小蝌蚪一样,非常可爱。我看着有一天长大的绿豆芽,心里充满了喜悦。