成长的过程作文500字-小学四年级作文
在成长的过程中,我有过胜利的喜悦,有过失败的挫折,有过困惑的疑问。其中,最让我难忘的是我奶奶去世了。
那天,老师讲了课文《幸福是什么》。最后老师问:“谁觉得人生幸福?”“我和奶奶一起种的地。我们累得汗流浃背,我奶奶却夸我干活!”“奶奶教我浇花,奶奶一直教我。终于见面了,脸上流露出胜利的喜悦!”。我一句话都不说,因为我奶奶去世了,我再也不能和她说话了,我再也不能和她一起走了。想到这,我的眼里流出了泪水。我不能哭,毕竟这是我家的事。
奶奶生前身体不好,舍不得吃好东西,留给我们孩子。她很善良温柔,总是为我们这些孩子着想。每当我们孤独的时候,奶奶总是试图让我们开心。
有一天,我问父亲:“人为什么会死?”“人就像水果。当它们结出小小的果实时,就会显示出它们的出生;果实长大了,说明人也长大了;果实成熟了,说明人已经去世了。”爸爸说。我想:水果怎么和别人比?人知情,你知果吗?
我奶奶去世了,我更孤独了。但我恍恍惚惚明白了一个道理:人要珍惜亲情,一旦失去,就什么都没有了!