坚定地信念—读《蓝色的海豚岛》有感800字
今天看完了《蓝色的海豚岛》这本书。泪水模糊了我的双眼,我被书中的主人公卡拉娜深深打动了。这本书主要讲述的是太平洋上一个叫海豚岛的岛屿,周围是一片生机勃勃的景象。岛上生活着勤劳的印第安人,但他们被猎杀海獭的阿留申人杀死,被迫离开岛去东部生活。他们留下了一个12岁的女孩,卡拉娜,她独自在这个岛上生活了18年,等待救援船的到来……我仔细品味了这本书的章节,发现卡拉娜最终顽强地生活在海豚岛上,因为她的坚定信念。相反,如果她没有坚定的信念,不变的目标,整天跑来跑去,岂不是被野狗吃掉了?事实证明,在漫长的人生道路上,我们难免会遇到一些困难。虽然有些困难是短时间内无法克服的,但只要我们有坚定的信念和不变的目标,希望之光就会驱散绝望之云。美国著名科学家富兰克林从小就对科学有一种向往。长大后,他大胆推测雷暴是一种众所周知的放电现象。人家不信,还嘲讽他。但富兰克林有坚定的信念,坚持自己的想法是正确的,用风筝实验告诉人们,雷雨只是一种普通的放电现象,“上帝的愤怒”不过是一派胡言。你看,富兰克林不是因为坚定的信念和不断的真实才说服了那些无知的人吗?新大队里还有我们知名的年轻英雄。在民族危机的时候,他们在老校长的带领下,不顾日本大炮的轰击和他们的年轻,走过了两万公里和二十二个省、市、区,宣传抗日战争,号召人民觉醒起来,团结起来反对日本帝国主义!再想想,难道他们都没有让所有中国人站起来,才开始抗日救国之旅的坚定信念吗?朋友们,看《蓝色的海豚岛》!读完之后,你会更加深刻地认识到卡拉娜是值得学习的,一个人是多么需要坚定的信念和不变的目标!