海豚查户口作文700字-小学四年级作文
在水下世界,一批新的学生从水下公安学校毕业了。海豚就是其中之一。被分配到陆海户籍部门做户籍民警。一年一度的人口普查开始了,乌龟部长对小海豚说:“你刚参加工作,没什么经验,我来做!”“不,不,这个小东西还需要你吗?我这就走!”说着,小海豚骑上专车就跑了。
过了一会儿,他来到海龙家,敲门问道:“喂?查户口!”门开了,但是没有龙出来。小海豚低头一看,海龙就在他脚下!原来海龙很小,没有小海豚大!
“对不起,龙妈妈,我不知道你这么小。我是新来的户籍民警,快来查我的账户!”“哦,是的,但是你弄错了。我不是海龙的妈妈,我是海龙的爸爸!”“什么,你是龙爸爸?可是你肚子怎么这么大?”小海豚看起来很惊讶。“嗯,每次产卵季节,海龙妈妈都会在我的育儿袋里产卵,让我孵化。海马除了我,也是我爸养的!”小海豚惊讶地点点头,说:“原来如此!”
海豚查了户口,告别海龙,来到琵琶鱼家。“请问,你是琵琶鱼的父亲吗?我是一个家庭检查员。”“不是,我是一家之主的母亲!”
“怎么,户主是你!乌贼爸爸不在吗?”“在,在,但他不可能是一家之主!他是我的肉瘤!”说着,她指了指自己身上的一个肉瘤。“我们从小就在一起,亲密无间,慢慢就形影不离了!”小海豚若有所思地点点头。
然后,他穿过沙滩,来到了鳗鱼家的门前。他轻轻敲门,心里想,我这次不能唐突了。“你是鳗鱼的妈妈还是爸爸?”“我先当妈妈,再当爸爸。”“这是怎么回事?”“我们年轻的时候,都是女性。长大后只生过一次蛋,然后就变成了雄性!”“哦,我明白了。”
小海豚回到办公室,羞愧地对乌龟说:“乌龟叔叔,我上班前一定会谦恭地问你的。我再也不想开玩笑了。”