四年级写海豚的作文
它是一种动物。它有鲨鱼一样的鳍,但没有鲨鱼那种阴险的心。他有人脑,但不会说人话。它有和鲸鱼一样的尾巴,但是没有鲸鱼大。就像以前厦门海域随处可见的中华白海豚。
海豚一直是人们心目中神秘的动物。然而,人们对海豚最感兴趣,恐怕是因为它有勇气。无忧无虑地拯救生命的行为。历史上有许多关于海豚救人的精彩传说。
比如1959年夏天的《狮子座》。arteiro。”11号客船在加勒比海爆炸失事,许多乘客在汹涌的海水中挣扎。没想到,祸不单行。一大群鲨鱼围了上来,大家都快要死在鱼肚子里了。就在这千钧一发之际,成群的海豚突然像“天将”一样出现,扑向贪婪的鲨鱼,赶走了海里的恶魔,把死去的乘客变成了安全的人。啊!海豚的品质如此高尚,我们都应该向它们学习。如果一只海豚能说出人类,那一定是在呻吟,“我们海豚救了人的命,你们这些人却没有报恩,破坏了我们的生存环境,逼得我们走投无路。
政府似乎听到了白海豚的呻吟。国务院还将白海豚列为国家一级保护动物。厦门还为白海豚建立了国家级保护动物。在海峡两岸的呼唤下,白海豚开始繁殖。
白海豚,我们的朋友。希望这时有成千上万的白海豚,人们不再破坏白海豚的生存环境,让白海豚有一个温暖的家。