可爱的海豚600字
红色的小眼睛,敏感的小耳朵,一个调皮的小氧气孔,灰色的前鳍、背鳍和尾鳍,组成了一只活泼可爱聪明的小海豚。
母海豚很爱小海豚。当小海豚受伤时,母海豚会疯狂咆哮,扑向伤害小海豚的人或动物。遇到敌人,母海豚就会上前。我们国家的一个水族馆里有一个故事:一只小海豚很小就出生了,身体很虚弱。工作人员决定把海豚宝宝放在一个温暖的盒子里,但是海豚妈妈舍不得离开她的宝宝,努力地抗争着。大家深受感动,让小海豚和海豚妈妈住在一起。从那以后,海豚妈妈一直照顾着小海豚,耐心地喂它食物,让它逐渐学会吃其他东西。看到母子亲昵的样子很感动。现在,小海豚已经长大了,正在愉快地学习各种技能。
在海豚家族中,海豚不仅非常爱自己的孩子,而且对人非常友好。传说在一个小岛上,几只海豚为了救人献出了生命。被救男子醒来说:“一只海豚一直背着我。我记得有几次因为意识不太清醒而滑倒。尖叫一声,两只海豚出现在我身边。他们轮流背着我,护送我,直到救护人员到达。我们还没来得及说“谢谢”,它们就飞快地游走了。
海豚是如此友好和善良,我们应该热爱和保护它们。动物是人类的好朋友,我们不能伤害它们。但是一些餐馆老板为了赚钱,宰杀了很多小动物。我真诚地建议人类不要做这些荒谬的事情,而是要保护自然,为小动物建造栖息地,让我们的地球家园更加幸福!