生命的感悟作文450字-小学四年级作文
生命对我们来说很重要,但我常常想,生命是什么?
当时想看看植物发芽生长的规律,就让妈妈找了一些小黄豆。我轻轻地把它们放进土里,倒了些水,开始等待。
我经常有很多错觉。一颗黄豆长出来,想起来就觉得幸福,不管是炒的还是煮粥的。但是,我宁愿看它怎么长!
一两天,豆子还没长出来。我有点赶时间。虽然不能急着吃热豆腐,但是太慢了!让我很无奈。
第三天早上,下起了烟雨。我看着窗外,看到种子还没有发芽。“哼!”我大叫:“我不信这豆子长不出来。”我马上就想把土挖出来。第一眼,一个嫩绿色的新生命降临人间,我深感质疑?它们为什么不在温暖的阳光下生长,而是在冷雨之后?
我终于知道,他们是一群勇敢的人。他们敢于冒险。生活中的道路是危险的,尤其是狭窄的道路。他们必须随时面对死亡。只有勇者和冒险者才能通过。所以,勇者险胜!
多勇敢的大豆门啊,我把它们养到了生命的最后一刻!