一个人的一生无非三个字:事业、金钱、人生;而这三个字,可以说是“缘分”。每个人的命运都在自己手里,看你怎么对待。如果你遇到挫折,但你努力了,那么命运永远不会亏待你,你一定会像“一米花”一样绽放。
在非洲,有一种小花叫一米。很小的时候很正常,就像一棵小草。在草丛中,人们会认为这是一棵很普通的草,完全无视它的存在;在美丽的花朵中,它被遗忘了。谁能想到鲜艳的花朵里会有一朵像草一样的花?但正是因为它不引人注目,它才想“闯入”自己的世界。白天,它沐浴在阳光中;到了晚上,它吸吮露水,为开花的那一天做准备。终于有一天,它开花了!多美啊!四片花瓣闪烁着四种不同的颜色,清澈如玉。雄蕊略带绿色。也许是诸神嫉妒吧。这个可爱的“花仙子”一生只能发光一次。当她在绽放的时候沉浸在幸福里,她也面临着死亡。短短两天,它就和母株一起死了。我们不会像一米花那样辉煌,那我们为什么不奋斗,不辉煌呢?
我曾经看过一个故事,讲的是一个舞蹈班,舞蹈老师是两个盲女。一开始没人发现他们是瞎子,因为他们跳得很美,动作很标准,没有瑕疵。但是,他们毕竟不是健康人,做一些事情也不容易。所以,当学生发现后,学生们非常惊讶,更加认真地上舞蹈课。有一次,一个学生在和这个舞蹈老师说话的时候,忍不住抱怨:“老师,上帝真的对你不公平!”老师笑着耐心地说:“你敲上帝的门,上帝不在家。是继续敲还是沮丧地回去?”.“是的,当我们敲上帝的门时,上帝总是不在家,但如果你继续坚持,你一定会等上帝。
每个人的命运都不一样。愿大家把握自己的命运!