今年“十一”假期,我们全家一起去了琼龙山游玩。琼郎山是福地!要知道乾隆皇帝也来过六次,这里也是孙吴名著《孙子兵法》的发源地。它的主峰——若毛峰,是苏州最高的山峰,海拔347.1米。
来到圆顶山,首先映入我眼帘的是一块巨大的石头,石头上写着“功名穹苍”四个大字。大门前是一座宏伟的拱门。牌坊的两根柱子上,有一对金色的对联,上面一环是:拱顶一亿颗星星。下一环是:太湖袖围。
我们兴奋地走进景点,只看到一个很大的圆形水池,池水非常清澈,可以看到所有游动的鱼和藻类。水池后面是一个瀑布,向下流淌,从远处看像一条银带。瀑布的左边是一片深深的竹林,瀑布的右边是一座假山。池塘四周是一盆盆鲜花,一阵微风吹过。花儿朝我笑了笑,仿佛在向我问好:“琼山欢迎你!”
我们沿着“乾隆御道”上了楼。在半山腰,我们看到了“双膝泉”。听这个名字,你一定很奇怪!为什么叫“双膝弹簧”?你看,地上有两个深潭。一条小溪从山上流下来。这个小池子的池子一年到头都是满的。这两个小池子有一个美丽的传说!据说乾隆皇帝很想找到生父,所以在这里拜天地。结果他跪了下来,跪出了这两个小池子。
我们沿着竹林覆盖的小路走,来到了“孙婺源”。“孙婺源”是军人孙武隐居的地方。我怀着一种神圣的感觉走进去,看到了三座茅草屋。我走进一个房间,里面有很多竹简。这是孙武学习的房间。右边是他的厨房,那里有很多炊具。左边是他的卧室,只有一张床和一个盒子,很简陋。这些事情提醒我:孙武的生活虽然很艰辛,但是他却写出了这本伟大的《孙子兵法》,真的很神奇!
然后,我们转到了若茂峰,真的很高!爬啊爬,我们爬到半山腰,却已经累得气喘吁吁了。但我觉得:无限风光在于险峰。我一定要登上若毛峰,一定要欣赏山顶的美景!于是,我咬紧牙关,又爬了上去。最后,我爬到了山顶。环顾四周,远处,连绵起伏的群山并没有那么高。我们向山下望去。汽车像火柴盒,人像蚂蚁一样小。我站在山顶的巨石上,情不自禁地高喊:“一旦爬到山顶,一个人就会看到,其他的山都在天空下显得矮小。"
风景如画的邛崃山有山峰、竹林、瀑布、溪流、兵圣古迹和美丽的乾隆传说琼郎山真的是苏州的一个旅游景点。