自从我出生以来,我从未见过这么多雪。早上,爸爸妈妈对我说:“宝贝,你看,外面下雪了!”我一听,忘记了寒冷,立刻跳下床,看着窗外。啊!太美了。外面是白色的,世界上的一切似乎都被雪覆盖了。这时,我再也忍不住了。我赶紧穿上衣服,戴上皮手套,求爸妈和我一起堆雪人。我父母不能忍受我即将到来的婚礼,所以他们同意了。
下楼后,我们开始分工。爸爸负责运雪,我和妈妈分别是雪人的头和身体。起初,我父亲不知道用什么来运雪。还是我聪明,想到家里的超大塑料盆。后来我也遇到了困难。雪人的头虽然是圆的,但是不够大。于是,我拿着雪球,放在雪里,不停地滚啊滚。我妈一帆风顺,没有遇到什么“阻碍”。最后,我们做的雪人诞生了。但是我总觉得不对劲。哦,我怎么会忘了雪人没有五官。难怪看起来这么别扭。想了想,赶紧带了两片树叶和两个辣椒去堆雪人的眼睛、鼻子和嘴巴。爸爸妈妈也带了旧草帽和旧抹布。草帽歪戴在雪人的头上,破布作为围巾围在雪人的脖子上。最后,我们的雪人完全完成了。我们三个都很开心。
我爱冬天的雪,我爱胖胖的小雪人。