买了对讲机不久,就去爷爷家玩了。我和姐姐哥哥聊了聊,很开心。然而,我很快就不开心了。
我对哥哥说:“别碰我的对讲机。”然后我去擦玻璃。擦完玻璃,我和妹妹在屋里看《指环王》。我们为人族的暴力袭击鼓掌。我旁边放了个对讲机。哥哥来的时候,我没注意。哥哥一脚踩了我的对讲机,对讲机的天线坏了。我生气了,追到厨房。我打我哥说:“我让你。”我让你动了我的对讲机!“我哥哭了,当时我很生气,跟我妈喝了几口。结果我吃了个“竹笋烤肉”。
今天哥哥错了,不该弄坏我心爱的玩具,但我做的不对,不该打哥哥,不该顶撞妈妈。
经过今天的事情,我想吸取教训,处理一些事情,冷静下来,站在对方的立场上思考,尽可能的包容别人的错误,这将有助于我以后的成长。