记一件事作文500字-小学四年级作文
在我童年的回忆里,有很多快乐美好的回忆,也有难忘深刻的回忆。随着时间的推移,虽然有些变得模糊,但有一件事我永远不会忘记。每当想起这件事,我就忍不住脸上露出羞愧之色。
那是两年多前的一个冬天的早晨,第一节课恰好是语文课。班主任一进教室就大声说:昨天看了10篇作文的请举手。我心里一惊,心想:哦,哦,昨天因为几道数学题耽误了,我只依稀记得我一个都没看就睡着了。怎么办?如果你举手,你会欺骗你的老师。如果我不举手,如果我总是努力学习,不折不扣地完成作业,我该如何面对老师和同学?举还是不举?我很难决定。我环顾四周,只有几个学生没有举手。我慢慢把手放在耳朵上,表现得好像没有举起来。当时心里七上八下,好像下一秒就要跳出来了。还好老师没有追究,就开始上课了。我的心才慢慢平静下来。
下课后一口气看完了10篇作文,算是用实际行动弥补了我逾期的作业。但是,因为欺骗老师而举起的胆怯的右手,依然在我心中投下挥之不去的阴影。重点是,从那以后,它一直在督促我做一个“勤奋、诚实”的好学生。
这是两年多前的事了,但每当我回头看的时候,好像就发生在那一天。