我记得那是一个阳光明媚的星期五下午,学生们正在上课。班主任让我把课外成绩不好的同学的名字登记下来,我也登记了,但是很麻烦。
在英语课上,我突然转头看着熊伟和刘洋。他们上课不专心,还看漫画书。我赶紧转身写下他们的名字。他们见情况不好,立刻向我哭诉道:“何哥,我不看了。不要写我的名字,好吗?”我生气地说:“不行,既然你不想让我写你的名字,你就不该看以前的漫画书!”他们气得说不出话来。
直到放学,我把纸条交给老师。看完他们的名字,老师说:“把第25-30课的生词抄十遍。”出了校门,他们突然闪现在我面前,说:“亲爱的约翰!既然你狠心,我们狠心,你凭什么登记我们的名字?"我不以为然地说:“分手就分手。有什么大不了的?我不需要你们两个傻子做我的同学!"他们没有说话,飞快地跑回家。
其实我说那句话的时候,心如刀割。我很想哭,但是忍住了。继续走在回家的路上。
回去后我哭了,眼泪都红了。你猜怎么着我写你的名字是为了你好。不写名字,以后还会再写!你知道我的眼泪吗?也希望能和你成为好朋友!