数学的奥秘500字
有一天,在去奥数课的路上,我对妈妈说:“原来奥数题很难,但是大多数人都能理解,但是现在我觉得只要我知道方法,奥数其实很简单。”你知道这是为什么吗?因为对奥数充满了兴趣,每次去上课都很兴奋。就像一本语文书,奥数书分几个模块,我也喜欢,也不喜欢。我最喜欢的模块是数字风扇。我以前觉得每个数字粉丝看起来都很难。现在我们知道了,只要掌握了特点,知道了方法,就会神奇地觉得有些题目是小菜一碟。比如可以找到四个突破口,比如:第一名,最后一名,进位,退位。掌握了这些,我们就不怕难的题目了。
一天,当我上完数学课回到家,我坐在沙发上测试我父亲的一个数字难题。爸爸想了很久才想出来。我告诉他两个数加起来最多只能输入一个,三个数加起来最多只能输入两个。就这样等等,如果你在第一或者最后一个地方找到了突破口,问题就很容易解决了!爸爸大喊:“奥运数字真伟大!”现在我又是爸爸的小老师了!数学多有趣啊!只要找到它的突破口,掌握它的要点,有些题目就会变得神奇有趣,轻松自如!