我的好朋友——刘彦鹏作文300字-小学四年级作文
他有一张瓜子脸,有两只明亮的眼睛,一个不起眼的鼻子和一张可爱的小嘴。他的特点是跑得快,也是学校田径队的一员。我记得有一次,他受伤了。我以为他不会去田径队。没想到他放学后照常去操场训练。第二天早上,我看到他的伤势越来越严重,就问他:“你的伤没事吧?”他说:“没关系,只要比赛能取得好成绩,我这样受伤是值得的。”他的话深深打动了我。
几天后,彭彦的伤口逐渐愈合。我看到他在训练中更加努力。有时我盯着我的腿,有时我挥挥手,跑得像箭一样快。同学们忍不住鼓掌,给他起了个外号叫飞毛腿。经过艰苦的训练,彭彦在这次比赛中取得了好成绩。
有这么一个不怕困难,刻苦训练的好朋友,我太骄傲了!