菊花香作文500字-小学四年级作文
爱的感觉
我喜欢很多花,包括喇叭形的牵牛花,火红的玫瑰,独特的牡丹,但我最喜欢的是冷秋灵——菊花。
国庆前夕,图书馆下面的台阶上摆满了娇艳的菊花和一束红花。我每天都观察它们,菊花的花瓣垂下来又翘起来,像外国女孩的卷发。四周是一串串红花,就像菊花的舞伴,在风中与菊花共舞。
菊花有很多种,有雪白的,火红的,梨黄的。白的像雪,红的像一串艳丽的红,黄的像黄澄澄的大梨,非常漂亮!菊花的颈部有大有小,菊花的花瓣有厚有薄,菊花有淡淡的独特香味,让人陶醉。
菊花也可以泡茶喝。累的时候喝一杯菊花茶可以消除疲劳,有清热解毒的功效;菊花叶还是一种很好的中药,可以说是全身的“珍宝”!菊花就是这么无私。
一阵冷风袭来,我不禁打了个寒颤。菊花停下来,在寒风中笔直地站着。我不由得被这小菊花深深打动了。菊花有这样顶天立地的精神,可我呢?学习上遇到一点小困难就想退缩,很惭愧。
我爱菊花和它的美丽,但我爱它的毅力和无私奉献。俗话说“不是花更喜欢菊花,而是这花生没有花。”我们真的应该学习菊花的这种精神。