我喜欢看梅花,喜欢画画,喜欢赞美梅花。梅花难道不值得我们赞美吗?
冬天,梅花悄悄绽放娇小的花瓣:红如火,白如玉,绿豆绿,黄金黄。有的一枝独秀,有的遥相呼应,有时几千棵树延续。如果你在这片梅花林中舞剑,梅花树和剑的寒光一定是一幅精致的画面。
梅花是我国的国花,与松竹并称“老寒三友”。永远不要与世界竞争,只有当春天来临的时候,在仍然是白色但有些柔软的雪中坚持它的节日。风似乎总是很冷,但她的心像水和冰一样平静。于是风恰巧给了她一个无声的屏障。没人会打扰她。她骄傲地站在某个地方。只有和她亲近,和她融合,才能发现她清高的外表背后隐藏着多少辛酸和辛酸。她知道春天有多美,在严冬她要经历多少磨难。她永远不会退缩,她赢了。她以自己的毅力和气节,让每个人都记住了她心中的力量,让每个人都能感受到冬天的勃勃生机。
自古以来,许多诗人都赞美梅花。比如王安石说:“遥知非雪,乃清香。”的“乔不为春而奋斗,只为春而付出。”。当山花盛开时,她在灌木丛中笑。”等等,都表现出诗人对梅花的热爱。更有甚者,连纸上的梅花也受到人们的青睐。比如王冕的“不要夸色彩好,只留一个明朗的氛围,充满干坤。“体现了诗人的梅花情怀。
我是通过绘画认识和理解梅花的。我小的时候画不好一朵梅花。我练,我练,我练。一日一梅花,一口气练了半年。直到有一天,当我放下画笔,拿出最好的画仔细看的时候,我简直不敢相信自己的眼睛:这是我画的吗?后来因为画梅花得了奖。拿到证书的时候,我突然领悟到一个道理:梅花香,但你也要在为芬芳而心旷神怡的时候想起她的努力。