小学四年级作文:花香满山城
不经意间,在茂盛的桂花树里,出现了几朵淡黄色的花,越来越多,像密密麻麻的星星。花儿芳香四溢,让人心旷神怡。
桂花在风雪中傲然挺立,不像梅花,也不像郁金香,品种颜色多样,更不像菊花,整齐呆板。桂花颜色偏黄,感觉简单,花小。
这样一种普通的桂花,三朵两朵挤在一起,十里香。整个山城,花团锦簇,特别有诗意。有时候,蝴蝶从桂树旁飘过,成千上万的小眼睛眨着,一只一只地对你微笑,羞愧地躲在两片宽大的树叶里。麻雀总是叽叽喳喳,很高兴这些小精灵来了。我不禁赞叹大自然的鬼斧神工,但这么小的一朵花,却是如此的精致。
人闲时,桂花落。风轻轻吹来,把桂花吹得满地都是,撒在地上,卷起香气,沁人心脾,一场桂花雨!人们走近月桂树,停下来闻香味,而其他孩子在花丛中穿梭,摘下一大包。
秋风把整个山城都吹得花团锦簇,带给人好心情,好回忆。地上的小花,空中飞舞的小天使,顽皮的孩子推推搡搡着树梢,给世界带来了芬芳。真的是“这种香味应该只有在天上才能找到,世界上能闻到多少次。”
花香越来越浓,每个角落都能闻到。花朵有时会进入梦境,让它们变得甜蜜。山城里的每一株植物,每一只鸟,每一只兽,都笼罩在花香之中。那些小精灵好像施了什么魔法,让我们那么贪恋花的香味,用大嘴吸.
我们陶醉于满城的花香:花香萦绕书声;花伴随着温柔的脚步;花与鸟同唱;花果摇摆…
哦!不得不承认,山城遍地都是花!