孙,司徒街小学4 (1)班
听了挑水人的话,破水罐开心地笑了。它骄傲地对着手中挑水人的花说:“喂,你知道吗?”我每天都给你浇水。你怎么感谢我?"
第二天,挑水人拿着水壶又出发了。破水箱今天心情特别好;天那么蓝,云那么白,连空气都甜如蜜!它把无数甜言蜜语献给挑水人,感谢他的善良。它甚至大声背诵了昨晚写的诗:“啊!你开发了我的潜力,你发现了我的天才!你给了我新的生活!啊……”挑水人听了哈哈大笑。但是好的投手不得不保持沉默,心想:我要是也是个破投手就好了,唉!……
当他们上山时,阳光仍然照射在路边盛开的花朵上。这美景让破水罐心花怒放!感觉五颜六色香喷喷的花草都在排队迎接!它仿佛听到了花草的感激。它对着花朵大声呼喊,期待着它们的掌声。但是花儿忽略了它。相反,他们把热情献给挑水人,用娇嫩的身体轻轻拂过挑水人赤裸的双脚。仿佛在说:谢谢你,谢谢你这两年给水带来水,养育了我们。破罐子破摔,怒不可遏,责怪花儿无视它的存在,更不懂得报恩,是一群忘恩负义的小人!到了小溪边,他居然要求挑水人不要往里面灌水,他要报复那些不知好坏的花!而挑水人什么也没说,依旧灌满了水.
一年后,主人的房子浇水了。挑水人不用再挑水了。而那个破水罐终于意识到是挑水人对花草好,而不是他自己!当它变成花盆,种上一朵花的时候,它又咧嘴笑了。