小学四年级作文花香
翠的,嫩绿的柳心,是最迷蒙多雨的地方,时花芬芳
——铭文
春天是鲜花芬芳的季节。烟雨是唤醒花朵纯洁清新的天使。它随着微风落入花中,轻轻地漂浮着。在青烟缭绕的地方,方菲纯净柔和的春花在城市、乡村和荒野中绽放。是羞涩晶莹的细雨,露点倒映出花朵的模样。在轻柔的微风和细雨中,我的心似乎在一个优雅舒缓的音乐圣地摇摆,让烟雨打湿了我的头发。
说到烟雨,总觉得是江南特有的风景。其实在北方明珠大连,烟雨是常见的,会持续几天。刚来大连的时候,感觉这种天气很压抑。我不会把自己留在家里,打伞,在雨中行走,感觉和我的家乡不同。又轻又薄,雨如绢丝。好像什么都没有的微风,雨和烟都散了。
合上伞,融进烟雨里,带着感觉去探索陌生的地方,不知不觉走在花海里,淡紫色,清香扑鼻,整个人都溶在花的颜色里。香气迷蒙多雨,给这里的花香蒙上了一层浪漫的面纱,让人觉得是因为这些美丽的花朵才有这种天气,而不是因为猛烈的暴风雨。
有人说会因为爱一个人而爱上一座城市,但他们遇见紫丁香时那雾蒙蒙的雨天却让我爱上了这座城市。
大海的美丽在于它的辽阔。丁香花的魅力在于用迷离的惆怅来诠释生命的深情,用飘逸的香气来诉说心灵的孤独。“青鸟不传信云外,丁香空在雨中。”谁的诗讲述了整个故事,而且没完没了,挥之不去,很浪漫。于是,北国的深雨巷,留下了无法解脱的惆怅和长久的相思。
柔和的紫色,缠绵的白色,紫色美丽优雅,白色纯净芬芳。翠碧浓郁的叶子映衬出一串串精致、芬芳、芬芳宜人、幽雅幽静。面对丁香,身心都会陷入它的温柔,只为这份浪漫。
淡淡的紫色,淡淡的芬芳,就在花开的地方,花是轻柔的歌,当阳光温暖时,一个迷人的微笑在春风微笑。昨天是大地上摇曳的影子,花朵的心在美丽的城市里放逐,伸展着它的枝条,就在春天。把紫色的芳菲渲染在枝头,是一首精致而曲折的诗,用缠绵而细腻来诠释忧郁。
丁香花盛开的季节是北方的春天。她的小花瓣和娇小的身体是永恒的香味。她的灵魂是夏天的荷花,秋天的菊花,冬天的梅花。香味浓郁,令人陶醉。如果是挑进屋子里,那就是满屋子的香味,弥漫很久。在北方更冷的春天,她是如此令人陶醉。
只有在雾蒙蒙的多雨的时候,才能围绕着优雅的花香。花团锦簇的芳菲也是雾蒙蒙多雨的美景。突然变得清晰起来,我们在精神世界里总是在寻找一种叫做“放下”的解脱,于是山高水嫩,四季美丽,就像是有喜有悲的心情,这些在彼此的生活中都是相辅相成的,对生活中的问号解释的更多。
每当烟雨绵绵的时候,我还是愿意把自己放在雨里,走在心里的足迹里,拾起大自然赐予的美好和温暖,在烟雨绵绵的地方遇见花朵!
一路走来,牵着岁月的手,看着世界的变迁,那些往事如尘埃和梦境慢慢飘散,留下一些美好的影子,心里唱着无字的歌,就在花叶间,感觉时光一去不复返。也许,我们应该嗅嗅春风,驱逐这个季节交汇处的温暖的心!
打开雨幕,倾听春天的心音。来和春天约会,就是悠扬的笛声,给春天一个婀娜的灵魂,所以当烟雨朦胧,花香扑鼻!