小学四年级作文花香
我还记得小时候家里院子里种了很多梨树。我还记得梨树开花的时候,满是香气。我记得在梨树下的爷爷和发出“嘎吱……嘎吱……”声音的摇椅。我还记得梨花瓣上盛开的青春。我还记得在梨树下摇曳的故事。
栀子花,一个很漂亮的女孩。在一家很有格调的西餐厅工作,今年,刚刚18岁。
暮光之城,一个很帅的男生。我也在餐馆工作,弹钢琴。今年,我刚满18岁。
太戏剧性了。李牧遇到了栀子花。
太戏剧性了。李牧和栀子花同时吸引了同样美丽的水晶模特。
太戏剧性了。李牧和栀子花笑了。
太戏剧性了。栀子花说。你好。我叫栀子花,你呢?
太戏剧性了。暮光理论。我叫李牧。
太戏剧性了。李牧遇到了栀子花。
太戏剧性了。和栀子花相处一段时间后,她开始交往。
一切都那么戏剧化。好像“喜欢”这个词离还在高二的他们好远。
这一切都太戏剧化了。栀子花想,它们就像一部童话剧。没有灾难,没有后妈,什么都没有。就他们两个。
初夏黄昏,栀子花问。暮光之城,你觉得什么颜色可以概括整个夏天?我想是橙色的。夕阳自笑了,不,我想,是白色的,那么晶莹,那么忧伤。栀子花看见了,黄昏离开了眼睛,很难过。
嗷。就像白色的一样。暮光指了指栀子花家的梨树,已经盛开了。栀子花说,你喜欢白色吗?我喜欢栀子花的洁白。李牧告诉栀子花,栀子花就像栀子花一样,那么白,那么纯。
栀子花觉得简单的情话好像离他们那么远。即便如此,她也会延续这种命运。想到这里,栀子花笑了。他们的命运只是水晶模型。栀子花忘了,那个模型是栀子花形的,而李牧喜欢梨花。梨花,他说,就是这么简单。栀子不知所措。黄昏看她,笑着捏碎她凌乱的短发。
夕阳也笑了,他嘲笑自己。喜欢栀子花这么久,就去精品店给她买栀子花模特,没想到就这样遇到了她。真的很戏剧性。夕阳自叹了口气。
梨花。院子里充满了香味。
四月。25号。
栀子花呆呆地看着日历,已经失踪三天了。我们应该报警吗?栀子花笑了。也许她去工作了。郑,办事,办点事,黄昏没告诉我又笑了,不是他老婆,去哪都不用向自己汇报.
我想了很久。伸手正要报警,门铃响了。邮递员送来一封信,就骑着绿色的大铁牛离开了。栀子花开了信,还是梨花的香味。信里只有一行。
[栀子:
我要去一个很远的地方。也许他不会回来了。]
签字。黄昏了。太戏剧化了。好像他们在玩美人鱼。虽然栀子花没有鱼尾,但是,黄昏不是王子。
栀子花那么倔强,四月,她一直在等待。
又一个四月。太戏剧性了。栀子花在精品店门口,看夕阳。栀子问,你还记得我吗?暮光研究了她很久,说,对不起,你认错人了,我不认识你。然后,向后走。栀子花在那个方向看到了一个女孩,就像当初的栀子花一样。
阿美。栀子去了那么远的加拿大。
栀子花不知道。女孩离开后找她。栀子不知道这个女孩和李牧只是表兄弟。栀子花黄昏才知道自己得了癌症。栀子花不知道,因为喜欢她这么久了。栀子对此一无所知。
梨花落,给世界一片苍白。
梨花落。满是伤的医院。
爷爷的笑容。在苍白、飘渺中。
还是。梨花香。
已经。梨花伤。