花香弥漫
花,漂亮又漂亮。不可预见的花朵,散发出金色的光芒,努力向着太阳生长。盛开的花朵不时散发出迷人的香味,滋润着人们的心灵,让我们陶醉。我奶奶喜欢种花。窗户前面和房子后面都有花。整个家就像一片鲜花的海洋。
去年夏天,因为父母的工作,我在奶奶家度过了一个暑假。奶奶天天管花,我心里痒痒的。我忍不住跑去和奶奶一起照顾花。奶奶对我说:“一颗种子开始发芽、生长、开花、结果。就像刚出生的孩子,慢慢长大。新生儿特别脆弱,需要成年人的精心照顾。刚发芽的种子也一样。嫩绿色的芽非常脆弱,容易受伤和折断。”其实奶奶跟我说,养花一定要小心翼翼的对待,像照顾婴儿一样。奶奶在种花的时候很陶醉,脸上的笑容好灿烂。
晚上,我坐在奶奶的院子里乘凉。四周都是花盆,开满了鲜花。空气中弥漫着花香,让我昏昏欲睡。抬头一看,只见天上的星星在闪烁,听着月亮姐姐的故事,我不禁数了数星星,一星两星 这时,奶奶走过来,看到我在数星星,对我说:“你知道吗?天空中的星星就像我们的梦。它们闪烁得越多,我们就越努力。”我觉得奶奶的话像童话一样存在,慢慢进入我的心里。奶奶告诉我,她小时候的梦想是开一家花店,可惜没有实现。奶奶希望我能实现她未实现的梦想,对我充满期待,但她尊重我长大后自己的选择。奶奶像一朵花.
去年冬天,我放学回家,家里充满了悲伤和忧郁。奶奶的花掉了。
奶奶的花落了,但是奶奶种在我心里的希望的种子还在发芽。