小仓鼠作文500字-小学四年级作文
今天我和妈妈去菜市场买菜。“小仓鼠!可爱的小仓鼠!”我突然听到叫卖声。我不顾一切带着妈妈去看热闹。
“不看,一看就惊!”原来是一个大笼子,里面关着一大群可爱的小仓鼠。“10块钱一只是温柔的仓鼠,8块钱一只是暴躁的仓鼠。买一个送一包饲料!”
我往笼子里看:几只仓鼠在吃东西;一群仓鼠挤在一起睡觉;还有一只仓鼠在小滑梯上玩。我特别喜欢那只棕黑相间的小仓鼠:它的黑眼睛滚圆滚圆,长着几根鱼刺似的胡子,还有一条小而短的尾巴,不仔细看就看不见。我让妈妈买,妈妈说:“欣欣,小仓鼠的喂食任务就交给你了!”“小案子!”我妈答应给我买只小仓鼠。
回到家,我买了一大包生瓜子,小心翼翼的剥开,放在笼子里,心里想:小仓鼠,吃饱了!
为了笼子的干净,为了仓鼠的舒适,每天换一张垫满屎的报纸是必要的。真苦。我爱干净!捂着鼻子,火辣辣的“兰手指”抓着。换完之后,我赶紧跑进浴室,用好吃的洗洁精洗了洗。我真的很佩服我刚才进出的速度!
小仓鼠睡觉的时候更可爱。肚子,眼睛闭着,嘴巴张大。我和我妈以为它死了!
可爱的小仓鼠,它有趣的故事写不完,给我们家带来了无穷的乐趣!