我家的小仓鼠作文400字-小学四年级作文
我家有个特别的成员,个头没我拳头大,是只小仓鼠。
我给它买了漂亮的房子,包括吃喝拉撒睡所有功能,设施齐全。
我还把它命名为“小家伙”。“小家伙”很可爱,毛茸茸的球状身体包裹着稚嫩的四肢,不注意的话真的能看出来。一个尖尖的小脑袋和一双炯炯有神的黑眼睛怯生生地环顾四周。似乎很怕人。我真的很想摸摸它,但是小家伙太敏感了,我被它咬了一口,但是并没有太大的伤害。之后只能用毛笔逗逗了。无聊的时候,他就去“跑步机”跑步,拉伸自己肥胖的身体,喘着粗气真幼稚。
小家伙胆子越来越大,渐渐开辟了新的玩法,向后滑。你会爬过屋檐。我拿食物喂他,他的小鼻子在颤抖,他闻了闻四面八方就来了。它吃东西的方式很有趣。当它用两只前脚吃饭时,它会吱吱叫。白天,小家伙很懒,吃饱了就睡得很快。他一天至少有60%的时间睡在上面的房间。晚上,它精力充沛,跳上跳下。可能这就是所谓的鼠性吧!
仓鼠好可爱。我喜欢这个家庭成员。