小学四年级作文:可爱的小仓鼠
我家有一只非常可爱的小仓鼠。先介绍一下它的外观。
它披着一件白色的“棉袄”,中间是灰色的弧线,两只黑色的大眼睛,一对可爱的小耳朵,一个肉色的小鼻子和一张可爱的小嘴。刚买的时候还很瘦,现在变成了胖乎乎的,呵呵。
性格比较古怪。说很调皮很好玩真的很别扭。不然它怎么能整天爬上爬下不停,就想让我把它拿出来玩玩;说是警惕,就是。它在睡觉的时候,如果听到一点声音,就会走到笼门口,四处看看。它不会回去睡觉,直到它什么也看不见;说它胆小,没错,它在吃东西的时候,如果有人碰它,它就会惊慌失措,迅速跑回笼子,呵呵,乖;说是聪明,是真的。有一次,我忘了给它东西吃。晚上,它自己去厨房找东西。找了半天也没找到。那天下午,我妈进厨房的时候,居然看到它拿着一叶菜在吃。我很惊讶地对爸爸说:“快来看,仓鼠来厨房吃菜了。”老鼠好像听懂了我说的话。呵呵,仓鼠不可爱吗?
从那次他去厨房吃东西开始,他就越想越多,整天咬笼子门,不过还好笼子门被我锁上了,不然我现在可能找不到了,也不知道它在笼子里是不是开心!
这只可爱的小仓鼠给我带来了很多乐趣。如果你有时间参观我的房子,我会让它出去。它可爱的小仓鼠——一定会给你带来很多惊喜!