淘气的仓鼠总是被父母批评。今天,他们被父母批评,因为他们不喜欢干净。他们很不服气。他想:“你怎么老了?有什么大不了的?你只知道我不在的时候你有多干净。”他背着背包离家出走了。出来的时候好舒服好自由。没有人斥责或唠叨。然而仓鼠向东走的时候感觉有几只猫。它往西走,他们就跟着往西走,不东也不西。它闭上眼睛,等待死亡的到来。这时,一只大手试图把它拉到仓鼠后面。原来是仓鼠大叔。仓鼠叔叔说:“孩子和父母不在家,乱跑很危险。”说完仓鼠叔叔就走了。
仓鼠想,“大人也这么说。我不信!”!他走着走着,突然看到天空中有一团黑色的东西。仓鼠想看。突然,一只兔子捡起来,跑了很久。兔子放下来说:“小东西连鹰都不认识,它也不知道危险。快回家!”
仓鼠被这一切吓坏了,躺在地上,开始大哭起来。哭的时候,她想起了妈妈甜甜的好吃的,爸爸陪她玩的开心,于是擦干眼泪,走回家。留下了我们家的幸福、欢乐和欢笑。