我与小仓鼠的故事作文600字-小学四年级作文
我们家有两只小仓鼠,一只是白色的,一只是黄色的。白色的叫“白”,黄色的叫“蛋”。他们太可爱了!粉红色的鼻子,小小的嘴巴,尖尖的耳朵,短短的尾巴,柔软的头发,摸起来非常舒服。他们住在一个双层笼子里,中间有楼梯相连。笼子下层有转轮、水槽、磨牙小木块,上层有小房子,很有意思。
去年暑假,姐姐来我家玩。她看到这两只小仓鼠,非常兴奋。我们经常合作“恶作剧”,比如把小仓鼠的房子翻过来让它找不到门;拆楼梯,让仓鼠以为楼梯还在,然后“跳楼”.
最让我印象深刻的是,我和姐姐大胆地把仓鼠放出来,让它们在我的桌子上跑来跑去,拉了一大堆屎。我们觉得很有趣。那天我妈碰巧去上班了。我们应该做作业,但是当我们玩的时候,我们忘记了时间。当我和妹妹看到仓鼠在我的书架和桌子上跑来跑去时,我们看起来很兴奋。我们一直喂它,它在他们抢吃的时候好可爱啊……就在我们玩得最开心的时候,门吱呀一声,妈妈回来了!我妈会骂我们的。果然,我妈严厉批评我们,罚我们卫生。
第二天,我妈妈也要去上班。我姐姐和我又把仓鼠放了出来,为了看看它们可爱的样子.
看,这是我和“白”和“蛋”的故事。它们真的很可爱,让人看着看着就不腻,尤其是我把它们放出去的时候。真的希望他们永远都是好的!