小仓鼠_可爱的小动物作文500字
暑假的时候,我妈给我买了一只小仓鼠,观察了一下,写了观察日记。
我对妈妈给我的任务感到不安,因为我养了很多小动物,比如白兔、金鱼、刺猬。但是在我的“照顾”下,他们不到半个月就死了。我想知道这只小仓鼠会怎么样。
为了让小仓鼠长成大仓鼠,我在妈妈的指导下掌握了一些常识,比如不要给仓鼠洗澡;不能放在阳光下;不能喂人的食物等。在我的精心照顾下,仓鼠活了一个多月,真是奇迹。
现在我要自豪地介绍一下我的小仓鼠。它有鸡蛋那么大,全身淡黄色,非常可爱。因为它的毛色和奶茶的颜色很像,所以我把仓鼠取名为“奶茶”。
奶茶虽然那么可爱,但是他还是很聪明!每当我把他喜欢的瓜子放在他面前,他就会用两只小爪子抓着瓜子,从瓜子两边的白线上啃下来,一层一层地咬瓜子的壳。不一会儿,他就把手边的瓜子咬掉了。欣然品尝。
每当我放学回家,站在笼子旁边叫奶茶的名字,他就会从木屑里钻出来,把两只前爪放在胸前。就像问候我一样。我也发现了奶茶的小秘密,就是他在吃的时候,并没有把食物完全吃下去。而是把大部分食物藏在肋骨里,吐出来,离开的时候藏在锯末里,夜深人静的时候发现出来吃。
我觉得奶茶越来越可爱,我越来越喜欢我的小奶茶。