龟兔赛跑作文800字-小学四年级作文
自从那场轰动一时的龟兔赛跑,乌龟先生一下子出名了,甚至很多东西方人都知道乌龟先生曾经战胜兔子先生,获得长跑冠军。然而,兔子先生因为对荆州过于自信和粗心而失去了他的名声。之后兔子先生闭门思过,改了。
多年过去了,在各界的鼓励和赞助下,第二届龟兔赛跑的准备工作正在如火如荼地进行。
海报一贴出来就引起了轰动。就像世界拳击锦标赛一样,一个决心卫冕,一个决心夺冠。会有多吸引人。
兔子先生这次不敢再掉以轻心了。他谢绝了媒体的一切采访,每天在自己的小树林里和那帮铁哥们搞热身赛。据测试,他的长跑速度创下了兔族新纪录。他一次又一次告诫自己:这次再也不要睡觉,再也不要!
比赛当天,阳光明媚,四面八方的人都来看兔子先生和乌龟先生的风采。
“砰——”随着发令枪响,兔子先生像箭一样跳了出来,遥遥领先。相比之下实力太悬殊了。看客们都在为乌龟先生着急焦虑,乌龟先生在爬啊爬。
兔子先生的脚上全是风,他飞快地跑了一大半的距离。两边看战斗的人稀少了,消失了,但是兔子先生的速度继续有增无减。这一次,他必须为自己报仇,胜利在望!
当兔子先生跑过一座荒凉的小山时,他突然发现松鼠小姐昏倒在路边。兔子先生忍不住慢了下来。“救命!救命!”那声呼救声让兔子先生的心越来越紧,所以他不能逃避毁灭。一种怜悯拦住了兔子先生,松鼠小姐断断续续地告诉我:“心,心——病了,救救我!”
救,怎么救?兔子先生不知所措。
“人,人叫人喘。”松鼠小姐又吐出这些话。
这时,兔子先生已经忘记了他正在去比赛的路上。救人很重要。他别无选择,要么为冠军而战,要么为自己报仇。他给松鼠小姐做了人工呼吸。救援期间,来抄小路的记者都来了。当他们看到兔子先生在学雷锋时,他们一个接一个地举起相机拍照。
我不说读者也知道兔子先生在孙山再次因营救比赛中心脏病发作的松鼠小姐而出名。
第二天,报纸刊登了兔子先生救松鼠小姐做人工呼吸的新闻照片,但新闻的题目是《比赛途中也风流,再次败北兔先生》。
后来才知道松鼠小姐和那些记者都是乌龟先生提前买的。