兔子上前对乌龟说:“老乌龟!一起去运动场怎么样?”乌龟看穿了兔子的心,说:“好吧,正好我要去晒太阳了!”
到了操场,兔子突然说:“老乌龟,我们来个关于速度的性讨论?”“没问题,说吧,目的地在哪?”乌龟自信地问。“罗马!一艘船和一个人的水壶和钱怎么样?”“好的。”乌龟欣然同意了。
过了一会儿,游戏开始了。兔子抽着雪茄,吃着汉堡,一边玩游戏一边翻着身。乌龟呢?只是慢慢向前爬行。
最后他们到了加拿大边境,但是没有护照。于是,桂哥急中生智,跳入海中,奋力游过大海。
不知道过了多少天,乌龟已经到了对岸,去了埃及,而兔子刚刚到对岸。
半个月后,兔子和乌龟同时到达罗马边境。
真正的比赛才刚刚开始。兔子以每秒100米的速度移动,而乌龟以每秒1000米的速度移动。最后乌龟又夺冠了。
乌龟为什么跑得这么快?原来这只乌龟最后发现了一个全新的龟壳,兔子认错乌龟了!