龟兔赛跑续篇作文500字-小学四年级作文
一只兔子在龟兔赛跑中输了,他很不服气。我找到了小乌龟的家,对小乌龟说:“我们再来对比一下小乌龟。”小乌龟答应了。
第二场比赛开始了。小猴子吹哨子,小兔子和小乌龟开始一起跑。这时,小兔子动了动脑子:他找到了一条捷径。然而,我在路上遇到了小猴子的妈妈。他连招呼都没打就跑到了终点。猴子妈妈知道兔子违反了游戏规则,立刻回家把电瓶车开到猴子面前,告诉了猴子。小猴子宣布:因为小兔子违反了游戏规则,小乌龟赢了!这时候兔子到了终点,看到乌龟以为自己是冠军。但是过了一会儿,小乌龟到了。动物们开始欢呼:“小乌龟赢了!小乌龟赢了!”兔子一听,大叫:“是我第一次吗?"小猴子向小兔子解释说:"你违反规定跑了捷径,所以……"小兔子突然明白了,心想;一定是猴妈妈做的“好事”。
这时小乌龟慢慢走过来说:“不然我们就比赛一次,但是不允许作弊。”兔子生气地说:“好吧!”
然后,第二声汽笛响了,他们跑啊跑.
“兔子赢了!终于赢了!”在我们旁边看的小动物们都高兴地跳着舞。这时,小兔子非常高兴,它终于赢了小乌龟!
我们每个人都应该像兔子一样做事,不怕失败,坚持成功。