我和时间赛跑作文500字-小学四年级作文
我与时间赛跑
时光飞逝,日月如梭。几点了?时间过得好快!我小心翼翼的眼神里,不仅仅是焦虑,还有悲伤。我想到了与时间赛跑的想法。
有一天,我在安静的校园里发现了不远处的一片乌云。我想:马上要下雨了。很快,下课铃响了。我冲出教室,疯狂地跑着。我把沉重的书包挂在肚子前面,看起来像个“大肚子将军”。我跑步的时候用手提书包,可以节省很多精力。唉,真的难以预料。我遇到了一个路障——红绿灯和红灯。我想:怎么办?突然灵光一现,我决定原地跑步,这样可以节省精力。绿灯亮的时候,我过了马路。路上拼命的跑,心里只有一个念头:永不回头,坚持不懈。不久之后,我就到家了。“滴答滴答”下雨了。我摇摇头,如释重负地笑了。我自豪地告诉妈妈:“我没时间了!”
这次经历让我感受到了时间的珍贵。我!继续与时间赛跑,继续穿越泥泞的田野路,看远方的光!