《和时间赛跑》读后感500字
平时在学习生活中不太注意时间的流逝,以为时间总是有的,不能永远用。今天研究完文章《和时间赛跑》,真的明白了:“时间里的一切都不会回来了。如果你坚持与时间赛跑,你就能成功。”
想到自己就觉得很惭愧。平时学校老师布置的作业,可以自己拖着,以为有大把时间回家,然后在家写。回到家,遇到好看的电视剧,想看;有时候我想玩电脑游戏。就这样,做完作业,练了两个大字,每天总是睡得很晚。
通过研究这篇文章《和时间赛跑》,我觉得自己行为的关键是不要急。我们要抓紧时间,少在学校玩,完成学校老师布置的作业,尽量在学校完成,这样回到家就能腾出更多的时间做其他的事情。
如果能快点完成老师布置的学习任务,就能挤出更多的时间,学习中国书法和硬笔书法,多读课外书籍。这样,我可以在相同的时间内比别人学到更多的知识,走在时间的前面。
我坚信,一个走在前面的人一定是赢家!