和时间赛跑作文800字-小学四年级作文
我上小学的时候,爷爷去世了。爷爷生前最爱我。我无法摆脱悲伤。我每天在学校操场上跑来跑去,摔在地上,疼得扑倒在草坪上。
难过的日子持续了很久,父母都不知道怎么安慰我。他们与其骗我说爷爷睡着了,还不如告诉我真相:爷爷再也不会回来了。
“什么再也回不来了?”我问。
“所有及时的东西永远不会回来了。你的昨天已经过去了,它将永远成为昨天,你再也不能回到昨天。爸爸以前和你一样小,现在已经回不到你的童年了。总有一天你会长大,像你爷爷一样老。有一天你再也不会像你爷爷那样回来了。”父亲说
爸爸告诉我一个谜。这种神秘感让我觉得比“每一寸时间都抵得上每一寸黄金,每一寸时间都很难买到”还要可怕,让我有种说不出的“光阴似箭,日月如梭”的味道。
从那以后,我每天放学回家,看着太阳在院子里一寸一寸地沉入山丘,我知道这一天真的结束了。虽然明天会有新的太阳,但永远不会有今天的太阳。
我看见鸟儿飞向天空。它们飞得很快。明天他们将飞越同样的路线,而今天永远不会。也许明天飞过这条路的不是老鸟,而是鸟儿。
时光荏苒,让我小心翼翼的眼神不仅焦虑,更是忧伤。有一天,我放学回家,看到太阳快要落山了,我下定决心说:“我要比太阳更快回家。”我跑回来,气喘吁吁地站在院子里。当我看到太阳还露出半张脸时,我高兴地跳了起来。那天我打败了太阳。以后经常玩这样的游戏,有时候和太阳赛跑,有时候和西北风比赛,有时候一个暑假十天完成作业。当时我三年级的作业经常用我哥五年级的作业。每次一个游戏打时间,我都开心到无法形容。
在接下来的二十年里,我从中受益匪浅。虽然我知道人永远不可能跑得比时间快,但他们可以比以前跑得快一步。如果你更加努力,你有时可以跑得更快。虽然那些步骤很小,但是非常有用。
如果以后我有什么要教给孩子的,我会告诉他:只要你坚持与时间赛跑,你就能成功。