《和时间赛跑》读后感作文500字-小学四年级作文
暑假的时候,看了祖格朴正苏彼得森哈迪科斯的书《和时间赛跑》。刚看的时候有个疑问。这个故事和时间赛跑有什么关系?当我读完的时候,我意识到杰西和她的父母住在克利夫顿。白喉突然在村里发生,村里孩子的生命危在旦夕。我妈妈把杰西送到外面寻求帮助。她经历了许多起起落落,最终找到了帮助。我终于意识到杰西已经花时间去救村子里的孩子们了。她觉得生活就是生活的事情,浪费一点时间,其他孩子就有危险了,就说要争分夺秒。就像红军要飞越金沙江,日夜行军一样,目的是争取时间,争取胜利。可见时间有多重要,关系到祖国的存亡。
时间很宝贵,要珍惜,不要白白浪费。每个人的时间都是平等的。有的人浪费,有的人珍惜。时间就像精灵。你听不见,看不见,摸不着,它就能从你身边溜走。时间既吝啬又慷慨。勤奋的人是时间的主人,懒惰的人是时间的奴隶。爱因斯坦与时间赛跑、善于学习、勤于思考的能力深深打动了我。我由衷地钦佩王元孜孜不倦地使用刻苦学习、刻苦实践的支一。让我懂得珍惜时间。所以,我们要做能抓住时间,努力学习的人,才能成为有用的人。迫不及待的“明天”,闲白了少年头,空悲。