和时间赛跑作文600字-小学四年级作文
争取时间
广东顺德大良本元小学4 (8)班王一坤
星期五下午,郑先生带领我们大家和时间赛跑。
郑老师笑着对大家说:“人生有一个难题,就是如何让一寸时间等于一寸生命。林清玄说:‘坚持和时间赛跑,就能成功!’孩子们,今天我们将与时间赛跑。首先请把书包里的东西都拿出来,然后轮流大包小包的收拾书包,把桌椅拉起来,最后排好队看哪一组最快。"
比赛开始了,我们第二组首先被老师选中。当时我很紧张。在老师的命令下,我的眼睛很快。我先收拾好书包,然后迅速扛到门口,然后跑回教室把桌椅拉上来。我们组的同学互相帮助,迅速摆好桌椅,但当我们匆匆出去排队的时候,不知道是谁把一张桌子敲歪了,老师及时提醒了我们。于是,我三步并作两步往回跑,把它拉起来,又跑了出去。由于这张表延迟了时间,我们的最终结果是1分33秒。后三组也很快,尤其是第一组。他们行动迅速,有整洁的桌椅。只花了1分24秒就拿到了第一名。我们组得了第二名,我得了“格蕾丝奖”。
然后玩第二局。规则如下:打开语文书《写字表》,打开书写本,在书写本p13页写1-50个字,写三分钟,看谁的字写得快,写得好。为了写出漂亮的文字,我开始慢慢写,就像蜗牛在走路。时间不多了。我只写了24个字,但是字比平时干净漂亮多了。虽然没有像一些同学一样达到标准,但我也很开心。以后也想快速的练好汉字。
时间给了我们每个人黄金岁月,我们每个人都应该让时间像金子一样发光。以后我会像林清玄一样,永远和时间赛跑,把每一个日历都变成自己和时间赛跑的凭证!