这个星期二,我们学习了林清玄的《这段文字让我知道了作者失去祖母的痛苦,也让我知道了时间是宝贵的,我们应该珍惜它》
“所有及时的东西永远不会回来了。你的昨天已经过去了,它永远会变成昨天,你再也回不到昨天了。”看的时候想起上课不认真的时候真的很后悔。我也知道父亲这句话的意思是:时间宝贵,我们要珍惜时间,让我们的生活更有意义!
作者说,这种神秘感胜过“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”“时光飞逝,日月如梭”让他更加害怕。当太阳落山,鸟儿飞翔时,他知道时间的宝贵。作者也下定决心与时间赛跑。有时他与太阳和西北风赛跑,有时他在一个暑假的十天内完成作业。作者每次时间用完,都高兴得不知道怎么说。作者还了解到,时光飞逝,永不回头。人的一生也是如此,所以作者要抓住每一分钟,与时间赛跑。
学完这一课,我受益匪浅。我也要分秒必争。希望大家珍惜时间,早日努力。别等了,白年轻头,空悲!