和时间赛跑(日记)作文600字-小学四年级作文
平时在学习生活中,不太注意时间的流逝,以为时间总是有的,不能永远用。
今天学了文章《和时间赛跑》,让我真正明白了:“所有时间里的一切都不会回来了;如果你坚持与时间赛跑,你就能成功。”
想到自己就觉得很惭愧。平时学校老师布置的作业,可以自己拖着,以为有大把时间回家,然后在家写。回家,遇到好电视剧,想看;有时候我想在电脑上玩游戏。就这样,我做完作业就练两个大字,有时候还要完成英语课,作文课,数学课老师布置的习题和作业。我每天晚上总是睡得很晚。
通过这篇文章的学习,我觉得我尴尬的关键是没有抓住时间。如果你能快点,在学校少玩,在学校尽可能多的完成老师布置的作业,回家就能腾出更多的时间做其他事情。
如果能抓紧时间,先完成老师布置的学习任务,就能挤出更多的时间,学好毛笔书法和硬笔书法,学好数学、作文和英语,多看看课外书。这样,我可以在同一时间学到比别人更多的知识。就这样,我提前了。
我坚信,一个走在前面的人,一定是一个winner!