读《和时间赛跑》有感500字
这个寒假,我又看了一遍林清玄的文章《和时间赛跑》。我从中受益匪浅。
这段文字讲述的是,作者在小学的时候,最爱她的奶奶去世了,他心里很难过。爸爸告诉他,他奶奶再也不会回来了。爸爸说:“昨天已经过去了,你再也回不到昨天,爸爸也回不到童年。”听了父亲的话,他有种说不出的滋味。他知道时间过得很快,心里很着急。从那以后,他下定决心要和时间赛跑。他一生都在与时间赛跑,因此成为了时间的“主人”。
是的,时间就像奔腾的河流。也许你看到的鸟会飞向它们的巢穴,明天它们可能会沿着同样的路线飞行。可惜时间不是今天,鸟也不是今天的鸟,它们变了。
“一个人的一生就像一个日历”,一天翻一页,等他老了,差不多十万;人的一生就像又在倒数。一开始他们以为时间很长。等他们老了,发现浪费了很多时间,后悔了。
看完这篇课文,我想对学生们说:同学们,让我们不要浪费时间,不要在课堂上忽视,认真听讲。课前或课后三分钟,可以做很多事情,比如背不会背的课文或古诗词,多读课外书,多记有用的好单词好句子,预习老师还没教的课文.
珍惜我们的每一分钟,让我们的生活更有意义,更有价值。