关爱就是关心和爱护,这种关爱无处不在。我们每个人都需要关爱,关爱在我们的生活中不可或缺。如果别人给了我们关心,那么我们就应该去关心别人,让这个世界充满——爱!
人与人之间的爱有很多种。比如:“母爱、父爱,这是父母给予的关怀;亲戚朋友之间有爱;人与人之间还有一种特殊的关怀,就是陌生人给予的关怀。那种爱让人感到温暖和亲切。
在我的记忆里,它像打印机一样深深地刻在我的脑海里,让我久久难忘:有一次,我坐公交车的时候,我“抢”了一个座位,在司机旁边,上下车很方便。公共汽车离开一站后,一位老妇人走了过来。她凹陷的眼睛有不同的光泽;满脸皱纹让人看起来很和蔼可亲;高高的鼻梁让人觉得很严肃。
“有人把她的座位让给那个老妇人了吗?有人给老太太让座了吗?”我的耳朵几乎被震聋了。但车内依旧一片寂静,仿佛所有人都是伍登黑德。奶奶亮晶晶的眼睛突然黯淡下来。当时我还在犹豫:“要不要给老人让座?”我突然站了起来;“奶奶,坐下!”我的声音很大,每个人的眼睛都看着我,我的脸变红了。
哪位老太太笑起来像茉莉一样纯洁,像向日葵一样美丽。司机也赞许的看着我。奶奶用不太标准的普通话对我说:“来,儿子,来,跟我坐下。”还时不时摸摸我的头,自言自语。
老人让我感到羞愧,也让我感到刚才的羞愧。我的心跳不由自主地加快,不是害怕,而是激动。帮助一个陌生人的感觉真好!
我要比心,让世界变得更美好!