梦,昨晚做了一个又长又美的梦。
早上,我听到了“叽叽叽叽叽叽”的声音。谁在唱歌?哦,是鸟儿在树枝上快乐地歌唱。过了一会儿,闹钟“叮……”响了,我“当红”了,穿好衣服冲了出去。早饭后,我拿起书包,推开门准备去上学,眼前的风景让我目瞪口呆。我家门前的小路两旁有两排绿色的樟树。每棵树都很密,树枝也很密。似乎每一个小小的绿色生命都在颤抖,呈现出生机勃勃的景象。我又走在路上,心里默默的赞叹着:“啊!这里的空气真的很清新,周围的风景真的很美!”
我沿着小路去学校,来到一条小溪边。我弯下腰,看着水里可爱的鱼和青蛙。他们有的在玩捉迷藏,有的穿在水草之间,就像一群可爱的娃娃,有的鱼妈妈和青蛙妈妈带着一群小宝宝在水里喂奶跳。很有意思!尤其是小黑鱼,它竟然聚集在一个大圆石上休息!突然,一只鸟从我头顶飞过,我从美丽的风景中醒来。我想:如果我今天不用上学,我可以在河边度过一天。
然后,我经过一片绿油油的竹林,金色的阳光照射在竹林的顶端。新鲜的小竹笋成群结队地从土壤中伸出来。就像淘气的孩子在玩耍!它们有各种形态:有的竹笋像绿色的钉子,钉在土里;有的竹笋就像傻乎乎的地鼠,一个个趴在土里,等着人家“打”脑子。在这片竹林的旁边,有一朵花,像仙女一样美丽,像燃烧的火一样红,像碧玉一样绿。他们骄傲地昂起头,对别人说:“你看我多美!”
过了一段时间,终于告别了迷人的风景,向学校问好…
“嘿!七点了,你怎么还在睡觉?来吧,去上学。”就在我还在享受这一切的时候,妈妈把我拉回了现实。
嘿!不会吧,梦就是梦。梦想再美好,也不可能变成现实。希望不要很快变成梦。