美好家园作文四年级下
我们的新鲜空气在哪里?我们的蓝天在哪里?我们快速的心情呢?哦,是雾霾!
雾霾、雾、霾的总称。烟雾的形成有三个要素:第一,产生颗粒粉尘的物理基础源。中国是世界上黄土高原面积最大的国家,其土壤质地容易产生颗粒尘粒。第二,运动不好导致灰尘。比如,如果下雨后泥浆流到路上,或者把水溅到路中间花坛里的土上,街上的路牙上,被车轮转了一个小时就会产生大量的灰尘。即使这些颗粒物质落回到地面,它们也会再次被抛到城市上空,因为汽车一直在经过。第三,尘埃的基本来源和运动不良的过程集中在一定的空间,粒子最终与水分子结节聚集形成霾。雾霾很可怕。雾霾吸入人体呼吸道后对人体有害。长期吸入会导致死亡。
只有保护环境,空气才能清新,天空才能再次蔚蓝。虽然现在解决雾霾什么也做不了,但是可以从身边的小事做起,不要扔垃圾,告诉爸爸妈妈少开车,减少污染。要知道:“减少污染源,减少空气污染物,才是解决雾霾的根本途径。”
为了让身体更健康,我有一些温馨提示:雾霾天气出门少开窗,戴口罩,最好不要出门,也不要晨练。希望大家做好雾霾天气的预防工作,健康成长。
谁不想要一个美好的家,谁不想天空湛蓝,防雾减霾,保护环境,共建美好家园,这是我们最好的选择。同学们,行动起来,为美好的家园而奋斗!