我的美好家园作文400字-小学四年级作文
在我心里,我的家应该是绿色的,舒适的,宽敞明亮的,也是一个充满活力的地方。但是我现在的家和我的心完全不一样。
在河边,你已经可以闻到河水的恶臭。塑料袋、各种一次性用品和一些破旧的衣服漂浮在河上。河里的鱼被水污染窒息,河两岸的树因为河水而枯萎。在路上,汽车排出的废气让人无法呼吸。有些车不遵守交通规则,随意按喇叭,影响人们的日常生活。
我心中的家是一片绿色。每天早上起床后,我闻到新鲜的空气和花香,听到鸟儿在树枝和树上唱歌,看到清澈的河水被微风慢慢吹走,鱼在水面上玩耍,看到大树被风吹走,就像一个春天的女孩用梳子梳头发。
在这个美丽的家里,你可以看到这些绿草映衬下的美丽红花,河水清澈见底,你可以看到被水冲刷过的光滑的石头,活泼可爱的小鱼在石头之间自由游动。空气清新甜美,有淡淡的花香,没有噪音。甚至鸟儿每一声清脆的叫声都能听得清清楚楚。
我希望我心中的家是一个环境优美的美丽地方,没有什么我们做不到的!只有我们都努力工作,我们的家园才会成为真正的家园。