感受生命作文450字-小学四年级作文
感受生活
林晨辉
生活——有了生活,世界会变得美好多彩。有了生命,地球将处处充满生机。有了生活,社会才会变得丰富多彩。
每一个人,每一种动物,甚至每一种植物都有顽强的生命力。
比如柳树,无论是良田还是贫瘠的土壤,只要插在土壤里,都会以其顽强的毅力长成参天大树。忍不住感叹!
再比如飞蛾。当我在做作业时,一只飞蛾落在我的书旁边。趁它不注意,我抓住了它。放在手里使劲摇。它被我惊呆后,还在震颤中挣扎。我意识到它还在努力逃避,就觉得很抱歉,就让它去了。这时,我被它的坚韧所折服!
再看我们人类,在看课外书的时候,看到这样一个场景:一个革命者为了维护祖国的尊严,被枪毙了好几次,简单包扎了一下,以顽强的生命躲过了地狱之门。我再一次被人类惊人的毅力所震撼!
生命力来自于每一个生物的最深处。就像是世界上一个未解之谜,让人纳闷。但我很清楚,生命对我们每个人来说都只有一次。请珍惜。