今年暑假,我妈带我报了硬笔书法班。一开始我不是很感兴趣。我觉得笔画太无聊了。应该什么时候学?但是在后来的学习过程中,我惊喜地发现,学习书法包含了很多道理。
李老师教我写“一”的时候,很认真的对我说:“一”字的开头和结尾一定要平稳缓慢,“一”是以后所有字的基础。”原来小“一”看似简单,其实并不简单。我也明白脚踏实地的道理。
为了让我们进步,老师每节课都会给我们布置作业。上课写得好,只写三排作业;不好就写六行。
经过几节课的学习,我的写作得到了老师的表扬。我会继续努力,努力练字。在不久的将来,我将继续学习软笔书法,成为一名真正的小书法家。