学书法作文500字-小学四年级作文
学习书法
41班的郭金涛
我学围棋好几年了。今年我妈突然说我字体太不成形,让我去学书法,我就来上书法课了。
刚上书法课的时候,我谁都不认识。过了几天,渐渐熟悉了,交了很多好朋友。而温柔的蔡老师和淡然的郭老师也成了我的好朋友。
郭老师的字写得很漂亮。你看,一笔一划,一个聪明的字就像小精灵一样出现在我们面前。我发现这很容易,于是我拿起笔,以郭先生为榜样。但是这种毛笔书写没有钢笔书写那么简单。我不知道把我的钢笔放在哪里。
在我的坚持下,经过一段时间,我逐渐掌握了书法的基本要领,也获得了一些经验。
首先要小心。汉字的写法不同,有点、横、竖、撇、压、横折、竖弯等。每一笔都必须仔细区分,注意力必须集中。
第二,要有耐心。因为毛笔比较软,很难掌握,汉字的书写方式也不一样,有左右结构,上下结构,左右交叉,减框等等。所以写作要有耐心,不能马虎。
最重要的是要有毅力。几天几个月学不好书法。所以学书法要经常练习,持之以恒。三天不能钓鱼,两天不能晒网,更不能半途而废。
书法是一门艺术,现在对书法有一定的兴趣。我决心继续学习,努力成为一个小“书法家”。
(导师楚夏秋)