歌唱祖国作文500字-小学四年级作文
中国有一个响亮的名字——神舟。顾名思义,就是神仙住的地方。如果不是,至少诸神喜欢我们的国家。
我们的祖国土地资源丰富,孕育了13亿勤劳勇敢的人民。5000年的历史造就了无数有才华的人,包括世界上第一个发明侯丰地动仪的张衡,以及四项世界闻名的发明:造纸术、印刷术、火药和指南针。有很多成就值得骄傲,比如著名的文化遗产——长城,骄傲的智慧结晶——秦始皇兵马俑,等等。所以,中国是一个古老的文明。我想骄傲,因为我是中国人。我想歌唱我的祖国。
去年是不寻常的一年,成千上万的人在春节期间无法与家人团聚。四川汶川地震造成近10万人永远离开亲人。灾难发生时,我们的最高领导人第一时间关注受灾群众,13亿人相互联系,从孩子到老人都献出了自己的爱,震惊、感动、敬佩世界。因为我们不仅被人民长城包围,而且有一个全心全意为人民服务的强大祖国。我爱我的祖国,这是一个大家庭。我想歌唱我的祖国。
去年8月8日,全世界的目光从四川转移到了北京。因为奥运会在那里举行,我为我的祖国感到骄傲。亚运会将于2009年在广州举行,世博会将于2010年5月1日在上海举行。我为我的祖国能够接受这些光荣的使命而骄傲和疯狂。这也是我们13亿人的一大快事,让全世界的人都羡慕我们。我想歌唱我们伟大的祖国。