我歌唱祖国作文400字-小学四年级作文
在中华文明五千年的历史中,无数先辈为祖国的强盛、民族的繁荣而努力奋斗、坚持不懈,做出了史诗般的贡献。我们这一代人正处在承前启后的时期。对于有理想有抱负的年轻人来说,无愧于祖国,为祖国争取更美好的未来,是历史赋予我们的天职。
旧中国落后,人民吃不饱,穿不暖,睡不好,被日本践踏,人民生活苦不堪言。现在的中国,大不相同,有钱有势,可以在这里举办奥运会。2008年申奥成功的消息传遍全国,全中国人民欢呼雀跃。多么伟大的中国!在喜悦的同时,有一个共同的愿望藏在人们的心中!那就是:希望北京奥运会能成功举办,圆满结束。
在共和国坎坷风雨的道路上,有多少人用鲜红的血液浴血奋战,描绘祖国的蓝图,为了告别苦涩的昨天;又有多少人,为了迎接更美好的明天,双手呼唤蓝天,让世世代代的梦想成真。几十年的蹉跎岁月,形成了文明史上唯一壮丽的史诗!
我相信伟大的中国会更加繁荣!让我们一起歌唱祖国!
(导师:王老师)