语言的魅力作文500字-小学四年级作文
语言的魅力
红岩外国语学校四年级星期日
俗话说:一句好话,冬天暖。一句好话可以让人心情舒畅,让人开心,甚至还能拯救一条生命来换取理智。
信任的语言会让人屈服。在一个小岛上,有一所监狱,关押着103名重罪犯。一天,经过例行检查,典狱长到了。看看塔,看看一切是否如常。突然,他发现不对劲。发生了地震。典狱长二话没说,打开所有的监狱大门,对犯人说:“地震后,大家都要逃命,地震后再来。”囚犯们冲出去,上了船,离开了小岛。典狱长去警察总部自首,却意外发现103名犯人都在回岛。典狱长的行为不仅拯救了囚犯的生命,也改变了他们的人性,给了他们新的生活。
鼓励的语言会让人重新站起来,走下去。那一次期中考试没考好,名列前五。但是我妈妈没有批评我,而是鼓励我,为我加油。就好像注入了新的能量,期末考了第二名。鼓励的语言让人感到自信,获得新的活力。
司马相如和卓文君的故事就是语言魅力的例子。司马相如起初不想要卓文君,但想把她带走。但是卓文君用巧妙的语言给司马相如回了一封信,这让司马相如羞愧难当,放弃了自己的想法。她带着卓文君回长安,过着幸福的生活。
语言的魅力和力量是无限的,甚至可以创造奇迹!