四年级作文玉兰花开
发布时间:2021-12-16 13:36:20 查看人数:53
【第1篇】玉兰花开
我喜欢优雅的百合、艳丽的玫瑰和芬芳的茉莉花但我最喜欢的是高贵的木兰花,因为我和木兰花之间有一种特殊的记忆。
春风整夜静静地降临,成千上万棵树开花了。春天,玉兰花盛开的时候,我和妈妈像往常一样来到小区外的街道公园看美丽的玉兰花。
远远望去,雪白的玉兰花长满了枝头,纯净如雪,温润如玉,衬着古拙粗壮的树干枝头,宛如一幅绝妙的水墨画,太美了!我在树下走着走着,发现这些玉兰花有的还是小花蕾,像婴儿躲在妈妈的肚子里,准备出来玩;有的玉兰花刚开,娇嫩如婴儿皮肤,让人舍不得碰;有的怒放,乳白色的花瓣从正面看像小巧玲珑的小船,从侧面看像月牙。中间雄蕊紫、黄、白,婀娜多姿,相互辉映。花满树,像无数白衣少女,挤着树枝,正准备表演。这时,风中飘来一股沁人心脾的清香,真令人陶醉。我惊讶地对妈妈说:“妈妈,我闻到了木兰花的香味。你闻到了吗?”妈妈仔细闻了闻,兴奋地说:“真香!这棵大玉兰树真让人喜欢!”我妈妈脸上有一种幸福的表情。
我好奇地问妈妈:“妈妈,这棵玉兰树几岁了?有我这么大吗?”我妈心疼地摸着我的头,把我抱在怀里,笑着说:“你还在我妈肚子里的时候,我天天带你去看木兰花,木兰花陪着我妈等你的到来。我妈希望你能像木兰花一样纯洁、美丽、健康、快乐!”我紧紧地依偎在妈妈的怀里,温柔地对妈妈说:“我每年都会陪妈妈去看木兰花,希望妈妈永远像木兰花一样年轻美丽。”妈妈开心地笑了笑,转身走了,偷偷擦了擦眼泪。玉兰树也微笑着,在温暖的春风中轻轻起舞。
我爱这朵纯洁美丽的玉兰花,更爱我最亲爱的妈妈。