小学四年级作文:第一次坐大轮船
第一次坐大船
“我上了一艘大船!”我开心的哭了。这次旅行,我们选择坐大船从大连到烟台。这艘船被称为“永兴岛”,长165米,宽25米,高33米,水下部分深6米。它比我们学校的每栋教学楼都高。走进一艘船,就感觉进入了一个大酒店,接待处,不同档次的客房,超市,餐厅。我们买了座位,走进座位厅,就像来到了一个演讲厅,前后摆着一台大电视机,一半座位朝前,一半座位朝后。
我坐不住了。让我父亲带我去顶层甲板。我立刻看到烟囱里的烟。我想发动机已经开始工作了。这时,解说员把大家领到驾驶室,却看到身穿白色制服的机长在按侧推。大船缓缓平移离岸,水哗哗地翻滚。没多久,队长又按了前进键。然后,大船开始加大马力,驶离港口。
我喜欢在甲板上参观时吃苹果。船航行后不久,一群海鸥从海上飞来。有些人把面包扔了上去,所有的海鸥都俯冲下来。一只聪明的海鸥把面包叼在嘴里。我立刻兴奋起来,咬了一个苹果,吐了。苹果块还没来得及落下,另一只可爱的海鸥扇动了两下翅膀,迅速抓住苹果块,转身飞走了。苹果只有头,我又吐了。两只海鸥同时冲了下来,一起抓住苹果的头,拉了一下,咬了一半,又飞上了天。多么活泼聪明的海鸥啊!
第一次坐大船,收获了很多知识。我觉得太有意思了!