我第一次坐轮船500字
讲师:李静贤
出去玩的时候,有一天,爸妈对我说:“我们明天坐船去烟台。”我心里很高兴,这是第一次坐船。我一夜没睡好。我们一大早就到了码头。我们一上船坐下,“呜呜——呜呜——”,船就慢慢离开了码头。岸上的一切都离我们越来越远。突然,妈妈哭了,“看,水母!”我连忙朝妈妈手指的方向看去,一只白色的小水母像一把小雨伞一样游动着。多好玩啊!这是我第一次看到真正的活水母。
爸爸说:“来,我们去驾驶舱看看。”我和父亲来到驾驶舱,看到里面的控制面板上有很多按钮和各种仪器。司机叔叔小心翼翼地握着方向盘。我们怕影响司机工作,拍了几张就走了。
船越开越快,船边的波浪溅到我脸上。“哇!太酷了!”到了船尾,看到海浪追着我们的船跑,仿佛在说:“马景瑜,来和我们玩吧!”海浪一直追着我们,就像一条小龙在我们身边欢快地载歌载舞。过了一会儿,船缓缓靠岸,海浪舍不得散去。
坐船多有趣啊!