寒假过去了,春天迎来了新的学期。我想制定一个学习计划,这将使我的学习和生活完美而充实.
现在,我来说说我的学习计划。
语文方面,要做好预习,提前准备;上课认真听讲,积极回答老师提出的一系列问题,以及在看文章时;把好的单词和句子勾起来,看完文章再把好的单词和句子读一遍。这样可以更牢固的记住好的单词和句子;写作的时候一定要用好词好句。
数学方面,我需要多动脑筋。在课堂上,教师要积极思考和回答问题,注重课堂效率;写作业的时候,一定要把学过的东西复习一遍再做作业。这样作业效率会大大提高。做完作业后,你可以在下一课预习你所学的内容。
英语方面,我想读,想记,想听,想练。单词和课文要多次朗读,一个一个记在心里;多练习多听,多写句子和单词。只有这样,你才能越来越好地学习英语。
“学海任重道远,学海任重道远。”我必须一步一步走向成功。