美妙的声音作文600字-小学四年级作文
美丽的声音
红岩外国语学校四年级双梦
妈妈,我回来了!为什么没有回应?我跑进屋,看见妈妈正在厨房做晚饭。
当我来到厨房时,我听到自来水流动的“哗哗”声。原来我妈正在盆里给白菜洗澡。妈妈说:“回来吧,很快就能吃了。”砰的一声,煤气点燃,我妈往锅里倒大豆油。砰的一声,锅里所有的油都跳了起来,好像在玩球。然后我妈把青菜放进锅里。不一会儿,小白菜变得不好看了。我妈拿着锅铲,一遍一遍的倒,只听到“喀嚓,喀嚓”的声音,好像锅铲和锅很难愉快的交谈。
好的,好的,晚餐准备好了。嗯!好香!那一定更好!
我拿起筷子,夹了一块白菜进去。很好吃!我大口大口地吃着,嘴里发出“咔嚓”一声。妈妈说:“慢点,慢点吃!”我和妈妈边吃边聊。吃完饭,拍了拍我的肚子,“砰砰”响了起来,嘴里打了个嗝。那就是知足,舒服!
我来到书桌前,拿起我最喜欢的书,翻开第一页。刚专心看书,听见妈妈把刚吃完的碗放在一个大盆里,打开水龙头,听见“哗哗”的声音。我能想象我妈把洗过的碗一层一层的排列在一起。只听到碗与碗之间摩擦的声音,又来到厨房。我忍不住拿起筷子敲打着碗。好,好,好!我也唱过歌,我觉得我好开心!
我喜欢这美妙的声音,温暖家的声音!