拒绝声音作文1100字-小学四年级作文
我正在上语文课,突然砰的一声巨响,所有人都齐刷刷地把头探出窗外。
教室里,突然,砰的一声,球掉了下来,没有动静。同桌走着走着,吓得脸色发白,慌慌张张的说:“司马老师,球球晕过去了!”
啊!司马老师根本顾不上教室外发生的事情,赶紧拿起球跑去医务室。
王医生在医务室值班。仔细诊断完球后,他说:“这是一种非常罕见的疾病,叫做‘声音,不要太大’。”
“为什么叫‘声音,不要太大声’?”
“那是因为病人反复受到大噪音的刺激,对声音过敏。一旦他们听到噪音,就会晕倒。”
“那,他什么时候能醒?”
"这种昏厥只是暂时的休克,你可以用生理盐水注射苏醒."就像王医生说的,他挽起球的胳膊给他打了一针。
球悠悠醒来,说:“我怎么来了?”
“哦,没事的。我们回教室继续上课吧。”
下课后,司马老师给了你一张纸条,让你马上来办公室。在办公室里,司马老师向刘浏讲述了小球生病的特点,并注意照顾小球,尤其是在有很大响声的地方,让小球捂住耳朵。
听了老师的话,我跑到医务室向王医生要了两个大棉球,放在口袋里。
放学后,像往常一样带着球去。
不幸的是,道路正在建设中,压路机从前面隆隆作响。想到老师说的话,我赶紧拿出棉球塞到耳朵里。
“跟棉花没关系?”球感觉不可理解。
“突然想到一个好玩的游戏叫‘拒绝声音’,就是堵住耳朵,用手语交流。你说呢?”
“很好。这个想法太棒了!”鲍尔最喜欢玩游戏。他伸手从手上抓起棉花,紧紧地塞住耳朵。
走路还塞耳朵,一路打着手势回家。
周末,班级组织郊游。想到郊区不禁止按喇叭。喇叭响了球晕了怎么办?走,把你的想法告诉司马老师。
司马老师想了想,在晨会上向全班宣布:“这次郊游有一个特别的主题,就是‘感色’。为了让我们的注意力集中在眼睛上,我们必须隔离耳朵和声音之间的接触。请给你的耳朵准备一袋棉球。”
这次郊游非常成功。学生们忙着用眼睛交流各种颜色,仔细记录绿色和草、粉色和浅红色之间的细微差异。
一个月的时间,球一直在和优优玩“拒声”的游戏,没有听到太大的声响,再也没有晕倒过。
还是上课的时候,天上布满了云,突然一道闪电劈了下来。你赶紧把手伸进他的口袋去掏棉球,但是雷声响得太快了。当你正要把棉花球盖在球的耳朵上时,雷声已经发出了很大的响声。
完了,完了,心里叹气。但球只是轻微受惊,并没有晕过去。他回头看见刘浏手里拿着棉球。他很惊讶:“刘浏,你怎么了?”上课也想打游戏!这样不好。"
悬着的心终于放下了,球的病也治好了。