声音不奔放,却意味深长。虽然不励志,但回味无穷。
在那个音乐课上,老师给我们演奏了阿炳的《二泉映月》。声音凄凉,弥漫着悲凉的气氛,不断在我耳边回响。
这首歌我以前听过,但听了之后才深刻理解和感悟。
我闭上眼睛,像往常一样听着。在悲伤的音乐中,我仿佛看到阿炳诉说着他不公平的生活,旧社会的陌陌陌,以及人类情感的温暖与温暖。声音一点一点慢慢唤醒了我的良心。我想起有一次我把目光转向乞丐,安心坐在公交车座位上,让旁边的老人站着,把菜农的菜翻了个底朝天而不是买这些事我有多后悔!
音乐还是慢慢流过我的耳朵。这音乐似乎在谈论阿炳的生活。阿炳的生活真的像这音乐一样悲惨。阿炳是盲人,在街上娱乐,但这是旧社会。不知道那个黑暗时代埋了多少有才华的人。富人趾高气扬,穷人苟且偷生,这是不公平的。
渐渐地,我似乎在那里,为阿炳而叹息,为那个时代而悲叹。
在歌曲的最后,但是音乐唤醒了我的良心,突然,四周一片寂静…