世界有一个瞬息万变的声音:有一场无声的雨;呼啸的风;雷声大;还有潺潺流水的声音;每一种声音都有自己独特的魅力。
缠绵的雨吻着大地,编织着美丽的旋律。摇摇欲坠的流苏叮叮当当,折射出女性惊艳的容颜,增添一丝哀愁;女人眼中的泪水与雨水交融,怀里的琵琶无声落泪。远方,我去古角相争,赵军独持琵琶赏雨。她多么希望自己也是一滴雨,但她不能。世界的和平需要她随外貌改变,人民的安定需要她留在青春里。她只能在这里听最后一次家乡的雨,然后深入沙漠。
风呼啸着,一刻也不肯停下来,像是在哀叹。狂风高歌,卷走了茅草和杜甫的宁静生活;他年老体弱,忧国忧民的野心无处施展。现在他终于安定下来了。秋风撕破了平静生活的面具。小屋被秋风打破,奇观被现实打破。杜甫仍然在风中呼喊着自己的理想和命运。
习惯了静静听一个声音,每个声音都有一个故事,那些声音穿过了时间的隧道,带我们回到历史,体验十年的美好。听,那是世界美妙的声音。