那天晚饭后,我和父亲沿着小区旁边的小路散步。
也许是因为父亲听了美国著名教育家霍夫的讲座,深受感动,给我讲了很多人生的一些哲理:一个人需要有梦想,有梦想才会有实现梦想的欲望,有梦想才会有追求梦想的动力。
我们边走边聊。父亲问我:“小雨,你有什么梦想?”这个话题触动了我的神经。“我长大后想当一名高级指挥。”我赶紧回答。想了一下,我又补充道:“等我当上大将,我就带着我的士兵,乘坐先进的歼20、歼31、空警-20000战斗机,带着世界上最先进的武器装备穿越时空来到唐朝,帮助李世民征服这个国家。我还将运用先进的马克思主义和思想,以及的科学发展观,把中国建设成为当时的发达超级大国。”我沾沾自喜。
当然,众所周知,我的梦想远不止于此。我梦想我能成为一名神医,拯救世界各地的疾病患者!也希望自己能成为和平天使,让地球上所有的国家都能和平共处,幸福生活…
父亲听了我激动的话,最后说:“有梦想固然好,但更重要的是,你要有行动,有计划、有步骤地去实现梦想,实现自己的理想。”
有梦想,就会燃烧生命的激情!有梦想,才会绽放精彩人生!我的梦想,中国梦。同学们,我们都是中国人的后代。让我们时刻做好准备,为祖国的美好未来而汗水,为祖国撼动四风而努力!