参观杭州动物园作文600字-小学四年级作文
动物园充满了魔力。
我们首先来到动物园的正门。在铺满青草的花坛里,矗立着一块大理石石碑,上面刻着五个雄浑有力的大字,“杭州动物园”,在阳光下闪闪发光。
进了前门,来到了袋鼠屋。一些袋鼠在柔软的草地上跳上跳下。你看,袋鼠跳得很轻,就像一个体操运动员在表演美丽的体操。小袋鼠坐在妈妈温暖的口袋里,时不时地探出小脑袋,真有趣!老袋鼠在青石上玩它的短前肢。
沿着古色古香的石头路,你来到兽区,那里有狼、豺狼、老虎、狮子等大型食肉野生动物。我们第一次来到狮屋,透过铁丝网,我们看到所有的雌狮都躺在被太阳烤焦的草地上,幼崽们躺在妈妈身边,吮吸着香甜的乳汁。一只强壮的狮子站在一块大青石上,不时发出闷雷般的吼声。全身披着金毛,这里学问大!因为狮子生长在常年干旱的非洲,旱季有一片片干草,狮子有这么好的迷彩服,可以为捕捉猎物提供便利。饲养员的叔叔喂了他一块新鲜的牛肉,狮子闻了闻,张开大嘴,露出锋利的牙齿,狼吞虎咽地吃了下去。吃完后,他舔舔嘴,摇摇头,好像在说“谢谢”。
穿过一片桃林,我们又来到了象舍。别看大象庞大的身躯,但它很聪明。博物馆里有一个大游泳池。大象喝水时,先把又长又大的鼻子伸进水里吸收,然后对准自己的嘴,把水洒进嘴里。
我们还参观了长颈鹿、猩猩等动物,真的让我大开眼界。
离开动物园,我对爷爷说;“要是湖州有这么大的动物园就好了!”