四年级家宴作文
发布时间:2021-12-26 13:24:21 查看人数:11
【第1篇】中秋百家宴
中秋节是一个家庭团聚和幸福的日子。8月15日,一年一度的中秋节又来了。我们在蓝宝湾社区举行了一个中秋节宴会。
晚餐七点开始。爸妈早早出门买菜回来做饭。我们做了美味的水煮大虾和蒜蓉西兰花。活动开始了,每个人都把自己的饭带到活动现场。啊,现场好热闹。人们三五成群地聚在一起指指点点,谈笑风生。圆桌上摆满了各种菜肴,如红烧鲤鱼、酱猪蹄、清蒸大闸蟹、凉拌黄瓜等。有工作人员准备的水果、月饼和饮料。主持人宣布了活动,每个人都就座了。人们边吃边聊,一起举杯庆祝中秋节。突然,一段音乐响起。原来是一群大妈在跳舞,一个大叔给我们唱歌,祝福。一个大叔激动得当场吟诗:“但愿人长久,千里同游。”然后“大黄鸡”带着我们的孩子跳“小苹果”,大人们跟着一起唱,到处都是笑声。
“远亲不如近邻”。通过这种活动,我感受到了一种强烈的邻里感。希望所有邻居团结起来,成为一个和睦的家庭!