蚕宝宝作文500字-小学四年级作文
从此觉得它很可爱,圆圆的头,小小的,顶上还有些皱皮。它的身体很长,但它是一节一节地连接在一起的,尾部有一个尾巴尖,每一节的底部有两只细脚。
蚕命很短。最多只能活两个月。它先破卵,然后继续生长。蜕皮四次后,会自己吐丝结茧。过了几天,就出茧了。耶!它变成了蛹,但起初它不会飞。交配后,每只雌蚕会产300-400个卵。蚕变成蛾的目的是产卵交配。
蚕很穷。它那么小,一不小心就会被踩死。我们班男生捏蚕玩金字塔,最下面的被踩死。有的用铅笔戳同学的蚕。蚕流了很多“血”,后来死了。我暗暗为他们痛心。
蚕宝宝只喜欢吃桑叶,要用剪刀和箭把桑叶弄碎,不然捡的茧会是黑色的。有一次,我把桑叶洗干净了,上面一滴水都没擦。我以为它们水润可口,蚕更想吃,可是蚕不动。同学跟我说这样喂蚕不好。直到那时我才知道我做错了什么。
别看小桑叶,不容易找到。昨天奶奶几乎找遍了横林镇,什么也没发现。后来我想起陶庄老家后门有一棵桑树,我们连夜让人摘下来,第二天就拿来了。危机终于解决了。
养蚕很容易想,养蚕不容易。就像养孩子一样。不知道要付出多大的努力。我终于体会到母爱的伟大!