养蚕记作文500字-小学四年级作文
我们学校掀起了养蚕热潮,我也去地摊买了一些玩玩。我一看,多丑的小蚕啊!这只小蚕只有芝麻的一半大,身上毛很细。一个阿姨看出了我的心思,对我说,过两天小蚕就白胖了。
过了两天,原来的黑蚕变黄了,毛少了一点,比以前胖了一点。我把桑叶切成薄片,一点一点地喂它们。过了几天,小蚕变得又白又胖,一点毛都没有了。它很大,胃口很大。我必须给它多喂些桑叶。有一天,我发现闲置了一会儿的蚕,变得很安静。本来对它有吸引力的桑叶,发挥不了作用。它死了吗?我赶紧问我妈。妈妈说蚕要蜕皮了,每次蜕皮都要长一岁。听了妈妈的话,我立刻把烦恼变成了快乐。
在我的精心喂养下,蚕长得又白又肥,我家附近的桑树叶子也不够它们吃。蚕的嘴也很别扭,不要又老又黄的桑叶。我必须走得更远,收集。等我找到耶多,我会多收集一些放在冰箱里。
蚕宝宝在吃东西的时候,豆豆的嘴就像收割机一样,在吃着“沙沙”的东西。有的蚕压在另一只蚕上,使下面的蚕动弹不得:有的从中间咬一个洞;还有的用脚养桑叶,贪婪的吃。其中一只小蚕很奇怪。它在叶子上咬叶子的茎。桑叶上立刻出现了一些大小不一的洞。
俗话说:春天的蚕丝被会织到死,每晚蜡烛会哭干烛芯。希望小灿快点长大。让我看看它是怎么吐丝结茧的。