今天老师给我们讲了《春蚕》的课,心情久久不能平静。
这篇文章的作者巴金,用她母亲小时候养蚕的事写了一篇文章。这篇文章只有近千言万语,但在座的每一位同学都感慨万千。
耶!妈妈太伟大了,可以用渊博的知识陪伴和养育孩子。然而,需要付出多少汗水;需要多少血?但是他们没有抱怨,他们愿意为我们服务。而我们该如何回报母亲的爱呢?
首先,学好。因为在父母眼里,孩子的学习成绩总是遥遥领先。
其次是身体好。因为每个父母都希望自己的孩子平安健康。
我们只需要做以上两件事。但是有些人根本不在乎父母的安危。这正好证明了这句话:“千里之行的母亲是担心的,千里之行的母亲是不担心的。”
所有的话都变成一句话:“妈妈,你辛苦了!”