春蚕的一生3300字
“这个又白又瘦的东西是什么?”我好迷茫。蚕会吐丝吗?放学回来,看到蚕从被盖变成了茧,不再动了。我有一个黄茧和三个白茧。蚕已经结茧四天了。它还在茧里,不吃桑叶,也不睡觉。它比以前任何一次剥皮时间都要长。蚕在茧里干什么?我检查了电脑上的信息。
蚕茧后,蚕会在里面进化,最终变成蛾子。通常,蚕等待的时间估计为7天。8号,蚕蛹化了,然后送到加工现场烘干,这样里面的蚕蛹基本上已经死了,晒干了。割茧的时候轻轻捏一下,蚕蛹就会变成粉末,说明茧已经完全干了,可以送到缫丝厂开始拉丝了。
“春蚕织到死,夜夜烛泪流”使我想起李商隐的诗。