蚕作文200字-小学四年级作文
今天高三的何姐给了我十只蚕。
十只蚕中有三只雄蚕和七只雌蚕。蚕的头上有一些皱纹。雄蚕有十一个结,分别是头结、尾结和中间的九个单个结。雌蚕有九个结,即头结、尾结和中间的七个单个结。这些结是由蚕身上的圆形条纹分开的。雄蚕有十条,雌蚕有八条。雌蚕是乳白色的,雄蚕有几条黑灰色的细纹,看起来像是穿了一件条纹连衣裙。蚕有七双脚,前面三双,后面四双。雄蚕脚上有点毛,雌蚕脚上没有毛。
我想如果我们更仔细地观察蚕的结构,就会发现雄蚕和雌蚕的异同。同学们,以后一定要仔细观察事物,一定不能马虎!