热闹的火把节
我的家乡在肥西,那里每年农历6月24日庆祝火把节。火把节也叫松坡节。
火把节那天,我和妈妈上山割了很多杂草,然后砍了两根棍子,带了两根细长的绳子。我们把杂草放在棍子的一端,并用一根细长的绳子把它们捆得紧紧的。火把准备好了。晚上我和妈妈要去参加火把节。
天渐渐黑了,我和妈妈拿着点燃的火把来到了马路上。我看到人们聚集在这里,每个人都高举火炬。有的大声说:“我的火炬最亮!”有的笑着说:“我养的最高。”其他人骄傲地说:“哈哈,我的火炬最美。”.大家一边说笑,一边沿着主干道走着,就像一条火龙在游动。
深夜,我和妈妈高高兴兴地回家了。