火把节作文300字-小学四年级作文
火把节前几天,人们准备了许多不同的火炬。早上在家装饰火把,美若天仙;晚上点着火把,高举火把,走进田野,走进千家万户,给人们带来幸福,祝愿农田丰收,或者在门口放把火。如果有人不点火炬,可以在每个门口点一个火炬。
这时,人们欢呼起来,特别热闹。马路上到处都装饰着,洋溢着节日的气氛。人们穿着华丽的衣服,脸上充满微笑。他们高举火炬,挤进人群,载歌载舞,非常热闹!它们融为一体,高举的火把异常闪耀,瞬间把黑夜变成了白天。
看那一捆捆火把,像一条游龙,左右颠簸;像鲱鱼一样,四处游动;微弱的光线像萤火虫一样美丽。
我爱火把节!