小学四年级作文:贴春联
我一大早就被妈妈叫醒了。原来今天是除夕。我妈早起贴春联。我一使劲就起来了。“妈妈,有什么事吗?”“当然。”
早饭后,我们搬到凳子上。我妈先把旧春联撕下来,然后剪下几块透明胶。“我准备一个一个贴上去,不过你看是不是就在下面。”我左右看了看,然后说:“位置正好。”于是我妈开始修春联,我把磁带一盘一盘递给我妈,让我很着急。我心想:“把剪好的胶带都粘在手上,这样就不用来回跑了。哈哈,聪明点!”我拿着满满一手胶带来找我妈的时候,她差点从凳子上摔下来。“你看到我的手是什么感觉?”“不过是九阴白骨爪!”我们俩都大笑起来。
贴完春联,又要在门上贴“福”字。“妈,报纸上说大门口的“福”字不能倒贴。”看到我妈把“福”字倒过来比,我赶紧提醒她,我妈说:“是真的吗?”“你不信,就去问爸爸。”爸爸从屋里出来说:“孩子说的完全正确。”“好的!就听你的。”很快我妈就发了祝福。
看着鲜红的春联和大大的祝福,心里别提有多开心了。