帮奶奶贴春联300字
今天是腊月二十九,当然气候有点冷,但是阳光灿烂。大年三十大街上的人经常来买单,马上就要过年了。人家还在忙着买东西!我们家也很忙。爷爷奶奶准备了过年吃的,蒸馒头,煮猪头,做年糕,冻鸡,喷鼻喷肠,满屋子好吃的小房子。真的是大年三十!
今天,我们要贴春联。奶奶贴的。发现了自己写的春联和祝福。我有点激动,因为我写的春联可以贴在墙上。我妈负责在春联上刷糊。我爷爷、我爸爸和我一路把它们贴到墙上。过了一会儿就糊了,一家人立刻有了过年的形象。我和爸妈又去姥姥家,看到老爷要贴春联,一路搀扶,很快老爷家的春联也贴上来了。
春节前忙的是开心!