和哥哥一起贴春联400字
除夕夜,我和哥哥一大早就去贴春联了。
我哥哥拿来梯子,把它靠在门上。他爬上去清理高处的旧对联,我在下面清理。我们非常仔细地清理了它。
清理完旧对联,我哥先把浆糊贴在墙上,然后让我传春联。我问我哥先贴哪个?这不简单吗?哥哥爬下梯子,然后拿起一副对联看了看,又拿起另一副对联看了看,然后挠了挠后脑勺。一看这个情况,我哥八成不知道怎么贴吧。正在这时,刘小姐刚好走过门口。我急忙上前问:“刘先生,这春联怎么贴啊?”刘老师笑着说:“大门右侧附对联,右侧附下联。”"你如何划分上链和下链?"哥哥迫不及待的问。刘老师接着说:“要看对联的最后一个字。最后一个字是第三个或第四个声音是对联;最后一个字是第一个音或者第二个音是下一个环节。”“哦!原来是这样的。谢谢老师!”
我和哥哥按照老师的指示贴春联。这次贴春联学到了新知识,太开心了!