时间过得真快,一个多月就要过春节了。每个家庭都应该贴一副红色的春联,为节日增添许多魅力。
春联内容广泛,有的描绘了美丽的春色;有的展现祖国欣欣向荣的景象;有的夸劳动人民生活幸福美好;其他人表达人们对新的一年最美好的祝愿在各种春联中,我最喜欢的是《春回千山秀,日照神州盛世》这幅画。春联很讲究对抗。例如,在这幅对联中,“春回大地”与“日照神州”相对,“千山秀”与“诸业盛世”相对。我对这幅春联的理解是:春天来了,万物复苏,山水秀丽,阳光映照下的祖国各行各业都很繁荣。春联不仅讲究对仗,读起来也有抑扬顿挫,和谐优美的节奏。
春联有很多特点,所以我被这些有趣的特点迷住了。