这些天,我很忙,也很开心。我爸爸和阿姨还在上班。我妈说他们跟工作狂一样,这个时候不休息。
今天是除夕,家家户户都很忙,我也不例外。我妈说等我长大了,可以在家里分享一些东西。我自告奋勇宣布“我要贴对联”,我妈非常怀疑地说:“可以吗?”我拍拍胸口说:“我能行!”
我拿着对联,我妈搬了个凳子,手里拿着透明胶陪我走到大门口。门已经被我妈妈打扫过了,她关上门。我妈把透明胶撕成条状,然后粘在我手背上。我拿了一个大福放在门中间。然后我从手上一个一个的把透明胶拿下来,贴在每个角落,有的地方还鼓了起来。我用胶带把它固定住了。接下来贴对联,先贴对联。我站在凳子上。我妈怕我摔倒,用一只手保护我。我什么也没说,只是帮我撕胶带。我妈撕了好多胶带贴在我手背上。我把上联拉直,开始一点一点的贴。我妈说有点歪。我撕下来又贴了一遍。我妈想帮我,我拒绝了。很快,在我妈的指导下,我的上下链接都贴好了。然而,横向粘贴有点困难。我妈担心我够不着,叫她贴。听到这里,我急了,心想:我能平贴就行。我先把横批的四个角贴好,然后站在凳子上,踮着脚,把横批拿在手里,在上面做手势。我妈说在中间,我就贴上去加了几盘磁带。这是一次成功。我妈说我真的有办法,心里很高兴。