《春联》赏析300字
今天,我预习了第《春联》课。在这篇文章中,我最喜欢的对联是“绿柳舒眉辞旧岁,红桃开口过年”。
通过对联中的“舒眉”和“开口”两个字,把不动的柳树和桃子写得栩栩如生。从“青柳”和“红桃”这两个字,我不仅知道这对联描写的是春色,还知道春天是一个五彩斑斓的季节。同时,“辞旧岁”、“过年”这几个字也让我想起王安石的一首诗《元旦》:
噼噼啪啪的烟花声将过去的一年从我们身边吹走
春天温暖的风吹过屠苏。
初升的太阳照亮了每个家庭的门
新桃木的魅力取代了旧的。
通过学习这幅对联,我感受到了中华民族浓厚的文化氛围。