硬改春联400字
我看过一个故事,名字是《硬改春联》。这个故事主要讲的是:的故事。古时候有个乡绅出钱请小莲,他不认识几个人物,却偏爱附庸风雅,故作温柔。他家的正厅画、横幅等东西都是雇来的人写的,但是他用自己的名字签了字。一年前春节前,他打电话给村里的老先生。而是让他写春联。思学先生为了增加日月的寿命,不得不应对一幅:天的画面,春天的功夫门可罗雀。听到这里,他不满地说,‘谁该把对联的生命换成母亲的生命。’思雪先生生气了,笑了笑,说:‘春联讲究对质,父可以对母。’他说:‘这个我知道看到门上的春联,他忍不住笑了。他不知道为什么,但还是装作很有礼貌的样子,说:‘我是个穷书生,请不吝赐教。’大家听了,笑得更厉害了。原来春联改成了:天,增加了日月的寿命,满屋都是昆爹。
看完这本书,我知道了:不懂就不要装懂。你可以向别人请教,直到明白为止。反之,不装懂,就会闹笑话,被别人取笑。