选春联500字
今天早上,我冒着刺骨的寒风来到了我们的商店。爸爸说:“新年到了。去附近卖春联的地方,选春联。”感觉很奇怪。爸爸一般自己选。现在怎么选春联?我想了想。也许我父亲在考验我的才华。我不能让我父亲失望。我去附近卖春联。春联的格式多种多样,横联竖联都有,真的是琳琅满目。我认真算了算自己想要几副春联,然后开始选春联。我选择了一张“干净卫生”的图片,因为我希望厕所永远干净,我经常提醒家人上厕所要注意卫生。我在厨房选了一张《富贵荣华》的图。我选择这张图是有原因的,因为我家厨房有君主,我们希望子孙后代能富贵荣华。我在自己的房间里选择了《长春永乐》,希望自己每天都能快乐的长大。我在前门选了一副竖对联,“我住在鸡寨,住在中国,户主有钱。”这一对竖对联,意味着住在这个房间里,永远安全,永远富有。春联我选了好久,最后还是选了。我爸说我有些春联选的不太对,希望我能继续努力。在选择春联的过程中,感觉自己长大了。今天,我真的很开心。希望爸爸明年继续让我选春联。