爱护小动物作文500字-小学四年级作文
在我童年的记忆里,我只有一只小宠物。你知道那是什么吗?一只可爱的小乌龟!
我从市场上买的乌龟,卖乌龟的阿姨告诉我,这种乌龟永远长不大。听了阿姨的话,我对这只可爱的小乌龟更加好奇了。
小乌龟有一个硬壳,是它的“保护伞”!它的壳是翠绿色的,上面是六角球,下面是六角球,只有乳白色;有一次有什么东西碰到了乌龟的头,鸡尾酒会很快就把它和两队一起带回了壳里,这让它非常谨慎。这只小乌龟很特别,头上有一个菱形的小红点,很像“小剑客”。乌龟的眼睛水汪汪的,很大,下面有一个“樱桃嘴”;多说说乌龟的四肢。虽然爬得慢,但动作快,四肢灵活;小乌龟有一条被忽视的尾巴,像羊毛一样细。这小尾巴一伸就很可爱!
我买小乌龟的第一天,它在小鱼缸里没动。我以为它死了!过了一会儿,在我和奶奶的细心照料下,小乌龟终于把头伸出来了,但随着脚步声,他把头和四肢缩进了他坚硬的“保护伞”里。过了一段时间;我和小乌龟终于像好朋友一样了,很开心。
小乌龟喜欢生活在有水的地方(水不能太深),吃颗粒较小的龟粮,在平地上玩耍…
动物是人类的朋友。让我们亲近动物,爱护动物,保护动物。让我们从身边和小事做起,让动物和人类成为真正的好朋友!