春节是一年中最重要的节日,因为每个人都可以聚在一起吃团圆饭,孩子们可以得到红包,穿新衣服,放鞭炮,但我每年都喜欢和父母一起去莲花山。
团圆饭后,爸爸妈妈说今晚要早点去莲花山烧香祈祷。大家都同意了。我迫不及待地问我妈妈,我们什么时候去?但是我妈说只有晚上11点告别旧迎新才能去。我们终于等到11点了。我们上了父亲的车,来到莲花山的山脚。车子一进莲花山脚下,我们就看到两边灯火通明的店铺,都在卖香。非常热闹。我爸妈下了车,去了卖香的店。店里的老奶奶直接跟我打招呼说“恭喜发财”。我父亲最喜欢听到这句话。赶快挑一大堆上好的钱宝和六根又粗又壮的香,据说是观音菩萨拜神用的。莲花山是祈祷的好地方,里面很大。我听老人们说在莲花山祈祷很有灵性,所以我们每年都去散步。里面的香很受欢迎,做生意或者求平安的人一定要去。买完香,我们开始去莲花山。一路上都挤满了去莲花山的车。
踏入观音圣地,直走到宽阔的朝圣大道,从莲花塔往东,经过面向狮子洋的山腰。两边的树排列整齐,形成各自的战斗。尽头是一个用青石铺成的广场。广场中央,一尊美丽耀眼的观音像矗立在两层莲花宝座上。抬头一看,风吹云飘,观音菩萨似在云中行走,披着彩霞。望海观音据说是世界上最大的金箔观音铜像。今天好男人好女人蜂拥到香炉前,人们争相早早排队,在观音菩萨外等候。时间到了,排队的人以100米的速度冲到香炉前,手里拿着一根香放进香炉里。我也是按照父亲的方法往香炉里放香。因为人多,香滴到我手里。我的眼里满是痛苦的金花,但我还是忍住了。爸爸说真的
我们依依不舍的离开了莲花山,莲花山的这份祝福是我最难忘的。