女士们先生们:
大家好!我们现在参观的八达岭长城是明朝建造的。为了抵御外敌入侵,秦汉明时期修建了长达13000多英里的长城。长城西起嘉峪关,东至山海关。长城被称为世界七大奇迹之一。
正如你所看到的,长城都是由巨大的石头和城砖组成的。城墙外沿两米多高的一排排建筑叫扶壁,扶壁上的方形开口是观察和射击的开口,用于战斗。城墙顶上的方形梯田是屯兵的堡垒,每隔300米就有一个,让梯田在战争中相互呼应。
女士们先生们,当时没有火车、汽车或起重机。这两三千磅的石头和建筑材料都是人力抬上去的,这是现代人想都不敢想的壮举。难怪世界公认这是一个伟大的奇迹!
参观完长城,大家要记住一句话:不到长城,你不是英雄!只有亲眼目睹祖先的这一伟大创造,才能成为人生道路上真正的英雄!
我今天将参观这里。请下次再来!谢谢大家!