长安公园导游词作文500字-小学四年级作文
国庆节,我和五个同学去了长安公园。
走进长安公园的大门,我们看到了一座山,就去看了看。我对同学说;“同学们,现在我们去那座山看看!”一个同学说;“导游,那座山有多高?”我笑着说;“那很高,有3000多米高。”“哦。”我们坐在山顶上,看着整个长安城。突然,另一个同学对我说;“导游,那条河好深!”“我们现在就去!”从山顶下来的是一个长长的湖,叫做秋瀛湖。秋鹰湖有个传说:“从前,有一只天鹅,那只天鹅非常漂亮,因为它是唯一最高的,所以天鹅家族非常爱她。叫盈盈,之所以叫盈盈,是因为他很聪明。
一天,盈盈想和妈妈一起去看湖。突然,一根大棒袭击了她。“啊!”盈盈大叫,妈妈发现盈盈受伤了。她把盈盈抱到一个老人家里,老人说:“哎呀!这么大的伤!”爷爷赶紧带着盈盈和妈妈进了一个湖里。十天过去了,她终于康复了。盈盈谢过她说:“谢谢爷爷,我要留在这里!伺候你。”爷爷说:“好!好!”
盈盈老了。临死前,她说:“爷爷,再见!”爷爷把它埋在湖底。从此被称为“秋瀛湖”
同学们听后恍然大悟,说:“再见,导游!”我开心的离开了。