《长城》导游词作文500字-小学四年级作文
《长城》引导词
迟宇豪
女士们先生们,你们好:
我是迟,你今天的导游。今天,我将带你去参观长城。
八达岭长城是长城最完整的一段。城墙高大坚固,由巨石和方砖砌成。每块石头重两三千磅。那时没有汽车,没有火车,没有起重机,无数的手和肩膀独自扛着陡峭的山。到现在,这还是个谜。城墙的顶部覆盖着方形的砖块,非常光滑。五六匹马可以并行跑。城墙外沿有两米多高的扶壁。扶壁上有观察口和拍摄口,用于观察和拍摄。城墙顶上每隔300米有一个大广场平台,是屯兵的堡垒。打架的时候可以互相呼应。
长城上有许多美丽的传说:秦朝时,范启良被北方抓去修筑长城,他的妻子孟姜女带着她冰冷的衣服千里迢迢去找丈夫。到了长城脚下,他非但没有找到丈夫,反而被秦始皇觊觎。孟姜女整日痛哭流涕,终于推倒了长城,露出了丈夫的尸骨。百姓以此传说斥责暴君残酷奴役百姓,统治者以此传说宣扬伦理上的“贞烈”,流传千古。时至今日,山海关外凤凰山上仍有明代重修的江女寺。
曾经说过,“除非你到达长城,否则你不是英雄。”今天,我们要去爬长城。体验一下当一个好韩是什么感觉。
这次旅行结束了。祝大家旅途愉快。