大家好,欢迎来到广东省新会县环城镇天马村前的天马河。
你现在看到的是这棵有500多年历史的大榕树。这是世界上最大的奇迹。他占地20多英亩,它的树枝覆盖了整个岛屿。
这棵大榕树的特点是大而茂盛的美丽,叶子绿色、丰满、浓密、明亮、充满活力。
这棵大榕树上有许多种类和数量的鸟,这些鸟非常欢快。这棵茂盛的榕树也为鸟类提供了一个美丽的栖息地,让它们可以毫无危险地繁殖出活泼可爱的后代。
鸟儿成了这里的主人。他们在这棵大榕树下快乐地飞来飞去,自由自在地生活着。难怪这位著名作家把金和他那优美舒适的散文留在这里?大家好。今天,我将带你去参观广东新会的一条河上的鸟天堂。"
沿着一条砾石路走,你就可以到达河边。有一个茅草水柜。穿过水格,河边的两棵大树下有几艘船。
所有人都上船。“船夫,请帮我们解开绳子。你能送我们去‘鸟的天堂’吗?”船夫很乐意帮助我们,船慢慢地移动着。船夫划着船,每个人都可以坐在船上四处看看。
这里的河很宽,你可以看到水面上没有波浪。船在水上静静地流动。三个船夫定期划船。这条河在前面变窄了。我们可以看到一簇簇绿叶伸向水面。树叶真的很绿很可爱。你可以看到前面有一棵榕树。你一定见过这么大的榕树。
我们的船正在接近榕树。我们可以清楚地看到那棵大树。这棵树占地160多英亩,有无数的树枝,其中一些垂向水面。从远处看,它像一棵大树躺在水面上。现在是枝叶繁茂的时候。这些树已经结出了小果实,其中许多已经倒下了。这棵榕树似乎向我们展示了它所有的活力。有那么多绿叶,一片在另一片上面,留有一点空隙。绿色在我们眼前闪闪发光。好像每一片叶子都有新的生命在颤抖!
这里是“鸟的天堂”。鸟儿在树上筑巢。我们不应该抓到他们。看,一些鸟在扇动翅膀。
这里很安静。有鸟叫声。当我们拍手时,我们看到一只大鸟在飞,接着是第二只和第三只。让我们继续鼓掌。这片森林很热闹。到处都是鸟。大的,小的,花的,黑的,站在树枝上尖叫的,飞的,拍打翅膀的。
大家仔细看。这里有一个,那边那个不见了。看那个,还有一个。大家的眼睛都发懵了。一只画眉飞了出来,出乎所有人的掌声,再次飞进树林,站在一根小树枝上兴奋地唱着!唱的很好听。
今天我们将在这里参观,明天我们将返回南宁完成旅游。