游客们好!
我们到达了黄龙风景区,它被称为地球上的瑶池。黄龙,顾名思义,是用黄土铺成的,里面装满了清水。它结合了彩色的水池、雪山、湖泊、峡谷、森林和山峰。多美啊!
据报道,黄龙风景区位于四川省松潘县,岷山主峰雪宝顶山脚下。它以著名的佛教寺庙黄龙寺命名。它是一个钙化的峡谷,长约7公里,宽约300米。周围是树木和隐约可见的原始森林。峡内有3400多处天然如玉的花泉彩池,有亩多,也有盆、碗、杯等。池壁似黄玉,玲珑剔透,富丽堂皇。池里的水五颜六色,变化多端,清澈透明,沁人心脾。从空中俯瞰,在广阔的原始森林中,黄龙犹如一条翱翔的巨龙,层层彩池犹如巨龙上的片片鳞片,映出雪白的卧峰、青翠的森林、漫天的云朵,五彩斑斓,恍恍惚惚。据说黄龙真人在此修仙,所以此山有仙风道骨,此水有仙风道骨,黄龙县大禹治水,功业在此挥之不去。它以其丰富多彩的游泳池、海滩、雪山、峡谷、古代寺庙和民俗而闻名。素有“圣地、仙境、人间玉池”之称。
大家跟着我往前走,请注意,小心慢慢走!黄龙寺在前面。农历6月12日至15日在这里举行的黄龙庙会是前所未有的。
黄龙古寺建于明代。位于黄龙沟风景区,占地1000多平方米,属道教关羽。相传东海黄龙,曾帮助大禹治水,退隐修道,成为黄龙真人。它的身体变成了十英里长的金色沙滩,它的森林变成了一千个五颜六色的水池。后人铭记功德,建黄龙寺。黄龙寺包括罗汉殿、中寺、后寺、王宇寺等。现在罗汉殿已成废墟。中殿是佛寺,信佛者在各大景点膜拜。后殿主要是给黄龙真人看的,后殿下的——黄龙洞洞有自然钙化的黄龙真人。黄龙古寺是一座道观,黄龙沟处处可见道教文化的痕迹。黄龙洞入口处,一棵龙形松树上经常覆盖着白色哈达,是当地藏族同胞为神秘的黄龙洞献上的贡品。入口处还有几个马尼堆。蓝色的石头上刻着藏传佛教经文。在一个道教大师修行的地方,很多佛教信徒都是虔诚的膜拜。它是“中国民间宗教文化中儒、释、道互补”的典型代表
看,我们来到了彩池湖!在阳光下,钙化色池的湖面波光粼粼,水的珍珠在晶莹跳动,妙不可言。在这里,风景、照片无法展现其独特的动态,摄影无法展现其无限的生命力,只有亲身游览才能领略世界玉池的美丽与奇观!好了,我们的旅行到此结束。可以解散巡演,多拍几张。不要错过这里的美景!