秦兵马俑导游词作文500字-小学四年级作文
朋友们好!我是高思淼。请叫我高笑。今天我们打算去参观秦兵马俑博物馆。参观时记得卫生,不要用闪光灯拍照。
到目前为止,秦兵马俑已经发掘出五个俑。秦兵马俑的发现者是杨新平,他是在打井的时候发现的。它变色是因为刚拿出来暴露在强烈的阳光下。
先去五号坑看看吧。快看!那面积有多大!差不多有13个篮球场那么大。兵马俑也是合理安排的。外圈两排士兵充当守护者和贴身杀手;圈里的骑兵俑也有守护作用;最里面的弓弩手雕像向中间的敌人射出一箭这充分发挥了兵马俑的最大优势。
然后是4号坑,那里兵少马少。好像是部队后面的警卫。
三号坑的兵马俑排列和五号坑差不多,但是有五个将军像很惊艳:第一个将军像右腿跪在地上,双手持剑。三四兄弟也分别用左右腿跪在地上,但双手拔出了剑。第五张看起来像是左边的陕西地图,似乎在表达它出生(长大)在陕西,战斗(战斗)在陕西。看看我的记忆,忘了告诉你兵马俑在哪里:兵马俑位于中国陕西省xi临潼,或者你是外星人,我会说:太阳系地球,中国陕西省xi市。拜托,开个玩笑。
我们来简单看一下2号坑.
1号坑是五个坑中最大的,面积14260平方米。发现所有兵马俑都很魁梧。
旅途愉快吗?因为我是新导游,所以提了一些建议。