钥匙与我捉迷藏作文700字-小学四年级作文
一首悠扬的钢琴曲响起,我静静地欣赏着《童年的回忆》。我面带微笑,心里很开心。我不禁想起了一个有趣的童年故事。
七岁的时候,我上二年级。有一天,我放学回家。边走边唱,来到我家门口,右手习惯性的伸到胸前,准备拿钥匙开门。“啊!没有?”我的脑子一片空白。再摸,还是不行。
“奇怪,钥匙在哪里?”我又用左手摸了一遍,还是没摸到。我大吃一惊,低下头。钥匙不见了。我吃了一惊,热血涌上额头,脸上一阵发烧。“哇”地一声,惊破了院子周围的栅栏。
“不可能!我得去找我父亲。”我嘀咕道。背着沉重的书包,暂时不跑步。哭着跑到爸爸的办公室。人们以为我是个迷路的孩子,有的投以同情的目光,有的上前安慰我,有的围过来看看发生了什么。但我什么也没说,只是一直哭,一直往前走。
我走进父亲的办公室。
“怎么了,哭了?”爸爸正在修改文章,举起来轻声问。
“钥匙没了!”我抽泣着回答。
“放哪了?”
“挂在脖子上,很尴尬,没了。”
“再看看!”爸爸仔细看了看我的胸,伸出手,摸了摸我的脖子,笑道:我很惊讶。我不知道发生了什么。看到父亲开怀大笑,我不哭了,跟着父亲的笑声,哼了两声没有笑。
爸爸笑着把钥匙从我背上移到我胸前。他幽默地说:“关键是真的不听话,没经过你允许就跑到你背后了。”
看到这一幕,我突然明白了,下午上体育课的时候,我在操场上跳啊跳!钥匙在脖子上从胸部转到背部。结果钥匙跟我玩捉迷藏,把我弄哭了。想到这里,我不禁破涕为笑。
已经三个春秋了,我还记得。给我一个深刻的启示:凡事谨慎,细节决定成败。