2012年5月11日
星期五
很好
今天在讲台上发现了一盆“小森林”。“小森林”约十厘米长,绿叶和根交织在一起,像一条复杂的隧道。午休时,居老师介绍了这道“森林”菜,原来是绿豆芽。后来居老师说:“有条件可以回去种。”我跃跃欲试,心想,肯定是自己种的好,毕竟家里有两个种植人才!
2012年5月12日
星期六
多云的
今天早上一起床就迫不及待的翻箱倒柜,终于找到了绿豆。我让我爷爷拿一个篮子洗菜。我爷爷问我在干嘛。我说我想泡绿豆。我爷爷马上对我说:“你奶奶以前泡绿豆。她会的。”我去找我奶奶,她让我把绿豆泡在水里一天一夜。我照做了,开始等绿豆泡好,可以快速移植。
2012年5月13日
在星期日
多云的
今天为了看可爱的绿豆,一大早就起来了,看到绿豆身上的绿被已经脱了。我让奶奶帮我移植。
2012年5月14日
星期一
淋浴
今天这锅绿豆已经裂开了,上面长出了很多白色的根。绿豆的根有的伸出篮子,有的“破纸”。
是啊,努力了三天终于有了点小成绩。
2012年5月15日
星期二
很好
今天发现纸巾是黄色的,就换了。我不知道,但是换了就震惊了!纸巾上盖着绿豆皮。你看看篮子里的绿豆,好像都在桌子上,但是一挤就能飞出去。我看了看里面的豆壳,就稍微清理了一下,剩下的就当肥料用了。我把豆子包装好之后,很享受我的“杰作”:白色的分成两半,根部从中间伸出,大概三厘米。这些根的生长方向不同,但都有一个共同点:——先扭一次,然后在扭的地方由粗变细,最细的部分有点像钝针。
绿豆芽,太棒了。
2012年5月16日
星期三
很好
今天,我透过纸巾看到了绿色的东西。一开始以为是绿豆壳,打开纸巾一看,原来是两片叶子。我仔细看了看。叶子很小,大的一厘米左右,小的刚探出头来。别看这小叶子,却是“麻雀虽小,五脏俱全”。你可以清楚地看到叶子上的一条叶脉。如果看它的根,几乎可以分辨出它的根和茎。茎粗,而根还是钝的“针”。
豆芽,快长!
2012年5月17日
星期四
很好
今天纸巾被莫名其妙的推了上来。我打开纸巾看了看。嘿!豆芽站起来,有的“几颗豆芽从篮子里出来”!这片叶子也开始生长,开始“分裂”,做出“耶!”这个造型,似乎是为自己的成长而高兴!但他们也需要为自己的成长付出代价。绿豆红了,开始缩水。有的更黄,有“瘤”!看着真的好难受!
嘿,谁能告诉我这些“肿瘤”是什么?