读《水浒传》有感作文700字-小学四年级作文
雪夜上梁山,智取一个生辰纲,三个阮氏逃何涛,坐牢上梁山,月夜赚管生……这是108英雄被逼上梁山的故事。
这个寒假,我看了—— 《水浒传》,中国四大名著之一。
这本书的主要内容很简单,就是说,宋朝的惠宗皇帝没有管理好国家大事,发生了很多农民起义,很多农民起义军联合起来了。此外,很多被赶上梁山的官员,如林冲、柴进等,组成了大小头水浒108英雄。
《水浒传》这本书完全以多少勇者逼迫其他觉得有用的人上山为中心。108英雄各有特色,其中我最喜欢的是掌管秘密的军师吴用。当我谈到他时,我会想到他智取出身阶层。生日班是梁中书为庆祝蔡太师生日而买的10万颗金珠。当时只有七个人,还没上梁山。吴用当时在帮首席晁盖,他想了个办法,抢了那十万金珠。
送生日班的杨志,带了十几个军黄冈坐下休息。他看到一个卖酒的和七个卖枣的商人。七个商人买了一桶酒,和枣一起喝,很快就喝完了。他不得不留下两勺。这个人又舀了那一个,卖酒的赶紧抓起第二个人的勺子把酒倒了回去。所有的人都看了看,买了一个水桶。大家都变得头重脚轻,一个个喝完就崩溃了。猜都猜不到,那七个枣子贩子不是别人,正是晁盖、吴用、公孙胜、刘唐、阮小二、阮小五、阮小七,卖酒的是白鼠白胜。当酒被挑去当值时,两桶都是好酒。七个人先吃了一桶,刘唐在另一桶里舀了半瓢吃,让所有人看着都信心满满。吴用又把蒙汗药装在瓢里。他再来饶酒的时候,勺子伸到桶里的时候,药已经在酒里搅拌好了。白胜又把勺子拿走,回去了,认为不吃了。事实上,他又一次确保它在桶里。他们这样抢了生育班。你认为使用智能星武很厉害吗?
看完之后,我合上书,闭上眼睛,对这108个首都的光辉事迹进行了深刻的思考。