《水浒传》是一个关于英雄们因为被地主掠夺迫害,不满政府剥削而被迫反抗封建统治阶级的历史故事。
在《水浒传》108位将军中,给我印象最深的是“智慧星吴用”吴用给晁盖出谋划策,智取生辰纲,打倒青面兽杨志,缴获北京名府梁中书送给蔡太师过生日的十万金银首饰。当宋江和宗一起被押上刑场时,他们即将受到惩罚。吴用计谋劫持法场,宋江和戴宗出马,宋江第三次攻打朱家庄时,吴用双手连锁计划攻克朱家寨
我很佩服陆,一个天天在孤星里的和尚。卢表面上粗鲁、野蛮、直爽、暴戾。但当他来到前线拯救穷人时,他勇敢地挥舞着62公斤重的禅杖与敌人战斗。他那种不怕苦不怕牺牲的精神深深打动了我。我钦佩他是一个真正的男子汉英雄。
《水浒传》这本书让我了解了中国古代的历史,赞美了水浒英雄的叛逆精神,揭露了封建社会腐败的丑恶嘴脸。这的确是一本非常耐人寻味的书。