《水浒传》这本书讲述了以宋江为首的108位英雄齐聚梁山,被朝廷招兵买马,然后打败辽兵,最后歼灭叛军,却被汉奸杀害的英雄故事。看完整本书,给我留下深刻印象的只有两个字:忠义。
义可以解释为正义。正义感强的人是精神高尚的人。古往今来,有多少英雄为义献出了生命。他们不怕死吗?他们可以为了正义和真理而冒着生命危险,因为他们强烈的正义感清楚地告诉他们什么是不应该做的,什么是值得用生命去争取的。请保持这个标记。一个没有正义感的人是不会明白这一点的。因为他的正义感已经被麻木吞噬,挣扎的兴奋已经被冻结,但是他的灵魂已经被社会上一些丑恶的东西同化了。
一个人可以不信神,但不能信“圣”。目前,作为祖国的教育工作者,我们的主要任务是把祖国的后代培养成新一代人才,把祖国建设成一个更加强大、更加繁荣的国家。所以,这也是我们国家正义的根源。让我们相信这种“神圣”,用自己的双手维护它。