大家都知道四大古典小说,《水浒传》 《红楼梦》 《三国演义》 《西游记》。其中,我最喜欢施耐庵写的《水浒传》,这是一部小说。施耐庵是中国元末明初的一位作家。江苏兴化人,为官两年,因与当权者不和,弃官回乡。他回到苏州,开始写《水浒传》。闭门造车。施耐庵还写了《三遂平妖传》 《施氏长门谱》 《施耐庵墓志》等等。
我最喜欢的书是《水浒传》。看了这本书,认识了很多英雄人物,有正气80万禁军教头林冲,三拳杀关西镇的陆,景阳冈醉酒杀虎的,丧母杀虎的jy,聪明机智冷静的吴,用他睿智的头脑拯救了宋江、戴宗等英雄人物。这些英雄被逼上梁山,是因为受到迫害,不堪忍受。最终,这里聚集了108位英雄,后来他们获得了108位将军的称号。他们为善行的旗帜而战,我的朋友们竭尽所能,而我的人民却很勇敢。