论水浒传英雄500字
今天我妈去书店帮我买了一本《水浒传》。听说这本书出名很久了,一拿到就迫不及待的开始看。
《水浒传》里有很多英雄,比如宋武,高大帅气,才华横溢,才华横溢。
有一次,他和宋江结拜为兄弟,宋武告别宋江,拿着哨棒去看望他的兄弟。走了几天,他饿了。他看到一家酒店,上面有三碗酒,就进去吃了三碗酒。他没有要求店主在上面放十五个碗,他带着哨子离开了。店主说他前面有一只老虎。宋武不相信,于是他继续往前走,去了那座破旧的寺庙,上面贴着一张告示。山上有一只老虎。宋武想回旅馆,但他害怕被嘲笑,不得不硬着头皮去。突然,一只老虎来了,宋武翻了个身,抓起哨子棒闪到了一边。随着一声吼叫,老虎又来了。宋武跳出十步远,用手抓住老虎的头,抬起右脚,踢了老虎一会儿。他用手打了老虎几十下,又用哨棒打了一会儿,老虎流血而死。
看了这个故事,我觉得他是个聪明机智的人。我想向他学习,多动脑筋,解决生活中的困难。