《水浒传》是中国第一部以农民起义为主题的小说。根据北宋宋江起义的史料,作者成功塑造了宋江、林冲、jy、陆等108位英雄形象。它描写了以宋江为首的英雄们从聚义水浒被汉奸杀害,到朝廷求爱,再到碾压辽兵,最后消灭汉奸的英雄故事。
《水浒传》写道,英雄们都走上了反抗之路,各有不同的境遇,不同的原因,但很多人都有被迫反抗的点。其中我最喜欢的角色是林冲,武艺高强,正直善良,是东京八十万禁军炮棍的教练。他只想过自己的生活,但仍遭到高俅、福安、等的迫害。最后他被迫造反。在林冲用棍子打洪的故事中,林冲忍受了战前针对洪的无理挑衅行为。双方交战时,林冲不慌不忙地进攻,始终防守,伺机由守转攻,挥棒一扫,打败了洪。这就是林冲武功实力和忍辱负重的体现!
看完《水浒传》,里面的文字,生动的人物,壮丽的场景,真的让我着迷,回味无穷。