《水浒传》是中国四大古典小说之一,作者是施耐庵。《水浒传》是中国历史上第一部用白话文写成的章回体小说。它以北宋后期的宋江农民起义为主线,通过描写被逼上梁山的英雄的不同经历,成功塑造了108个亡命之徒的独特形象。
一百零八位将军性格各异,武功超群,但我最喜欢的是宋武。每个人都熟悉宋武打虎的故事。话说宋武在景阳岗下连喝了十五碗酒,又占了酒劲。刚要休息,突然一阵风吹来,一只大老虎从树后跳了出来。宋武抓起他的哨子棒,把它打了下去。他没想到它是空的,哨子棒断了。后来,宋武按住老虎的头,又踢又打,老虎被活活打死了。宋武成了全力以赴的打虎英雄。
宋武以他高超的技能、智慧、勇气和力量杀死了老虎。我想学宋武那样的各种技能,练基本功,战胜生活中的每一个“拦路虎”。