《水浒传》读后感作文700字-小学四年级作文
大家一定都知道四大古典小说。这个暑假,我读了一本书,是明朝一位伟大的作家施耐庵写的。看完,脑子里只有两个字;忠义。
《水浒传》塑造了一批个性鲜明的人物:雪中送炭的宋江、虎胆龙威的宋武、机智聪明的吴用等它暴露了封建社会官员强迫人民反对的社会状况,以及绝对君主的社会状况。
刚开始看的时候,被里面的情节吸引住了。宋武打虎,打朱家庄三次,做人肉横坡,做智慧玉麒麟。其中,我最喜欢《英雄抢庭》。
话为了救宋江,戴宗去请萧让、金大建,做了假回话。但让人识破的是,戴宗也被抓了,梁山伯手下商量抢劫布施朝廷,在江州大闹一场,遇到张顺等人从琅琊白质来救他。所以可以看出,宋江的网络一直被视为“广交好友”。他的人脉之所以这么大,是因为他待人平和,非常注重忠诚,济世济世,极其救人。这也是宋后来得了第一的原因。
水浒里有一百零八个将军,其中我最喜欢花和尚卢。他是一个脾气暴躁、勇敢、勇敢、心胸开阔、豪放、慷慨、粗中有细、非常聪明的人。或者说怎么可能是和尚?他有很强的正义感,这一点在打拳之乡关西里得到了充分的体现。在喧嚣的五台山,他展现了另一种可爱。他不受规章制度约束,还喝酒吃肉,惹事生非。可能他觉得和尚和提督的区别只是一根黑发和几道伤痕。
“义”字贯穿了这篇文章的开头。“义”是什么意思?“义”就是水浒中108个英雄为了朋友赴汤蹈火。就为了一个“义”字;也是为了一个“义”字,为民除暴安良;由此可见,“义”字虽然只有三层意思,却有很大的意义。从此可见,“义”不是那么容易做到的,也不是任何一个人能做到的。这个人必须通过利益和勇气的考验,只有这样才能做到。毕竟“义”是需要勇气的,往往一个人改变一生。
作为新时代的青少年,我们肩负着祖国的期望。我们应该和水浒里的英雄一样优秀。让每个人都过上平安知足的生活。