英雄——读《水浒传》有感400字
英雄,这个熟悉又陌生的词到底是什么意思?如果你带着问题看中国明清小说—— 《水浒传》,我想大家都可以欣然回答。
“英雄!当然是百单八将!”我过去也是这么回答的。但是现在仔细看了,觉得答案有些不靠谱。百单八会做的很好,成绩突出。他们就像战场上的老虎和龙,当然是英雄!但是和那些不知名的士兵比起来,似乎还是有点矮。换句话说,如果没有蝙蝠侠的牺牲,如果没有蝙蝠侠的拼搏,怎么可能被一百个单身将军拿下?没有他们,一百个光棍和八个会亲自上阵,会有多少伤亡?
我曾经很佩服108将军,现在更尊敬那些士兵了。他们是坚强的人,勇敢的人,英雄。他们比将军们更勇敢、更大胆、更无畏.
我从水浒故事里的战士想到了无数改革开放伟大事业中的英雄。我睁开明亮的眼睛:工人的叔叔们在炎热中搬运物资,清洁工的阿姨们冒着严寒清扫道路……我说你们都是英雄。你给了我灵感和力量.