《水浒传》 读后感300字
放假的时候看了《水浒传》这本书,里面写了很多传说,生动的人物,描述了北宋生动的社会生活。北宋奸臣横行,贪官横行,108英雄云集水泊梁山,高举“以德报怨”的大旗,劫富济贫,屡败忠臣,轰轰烈烈,惊心动魄。
其中我喜欢第六次,——,和尚拔垂柳。因为花和尚卢很有实力。有一次,和他的邻居张三和李四正在谈话,突然听到一只乌鸦在叫。当他们出去时,他们看到一棵柳树上有一个乌鸦巢。张三道:“我回家拿梯子,把鸦巢取下来。”鲁说:“不,我要把树拉下来。”
张三和李四不信。只见-沈右手拿着树干,侧过身子,左手拿着树枝,手臂上青筋暴起,腰脖硬拉起柳树,张四目瞪口呆。自此,张三和李四都被陆所说服。
《水浒传》真的很有意思。我希望孩子们有时间的时候能读这本书。