今天又看了第二遍《水浒传》:王私访延安府。王打电话给。因为王锦生病在家休养,他没有妻子和孩子,只有一位年迈的母亲。谁知道,新任命的太尉是——高俅的浪子,高俅在一次比武中被王锦的父亲用棍子打死,因此怀恨在心。高俅不顾疾病迫使王锦去看望他。无奈,王锦只得来见高俅,被高俅训斥,高俅早已算计好高俅要杀他。王锦的老母亲让她的儿子自己逃走了,但是王锦拒绝了,并坚持让她的母亲和她一起走。一个月的一个漆黑的夜晚,母子俩在黑夜中逃亡。不久,高俅的人发现了,高俅立即放下文书,打开各州市,逮捕了逃犯王锦。
我想,在反派当权的古代,王锦是一个有远大理想的人,但是英雄无用武之地,这实在令人遗憾。今天,中国是繁荣的。只要你有才华,你就不用担心为国家服务。因此,我们必须努力学习,努力成为国家的栋梁。