我最喜欢的书是《水浒传》,中国四大古典小说之一。
《水浒传》讲述了108位勇者齐聚梁山,共商大事,为善而行的故事。
朝鲜的奸臣把献身国家的忠臣逼得有家不能回,有国不能报,家破人亡。他们没有办法上梁山,成为老百姓心中的土匪。也正是因为朝廷的腐败无能,方腊才兴起攻击朝廷。为了保护朝廷,很多兄弟牺牲了。读《水浒传》300字
对于很多现代人来说,他们会责怪宋江帮助朝廷攻打方腊,献出了弟弟的生命。如果你也这么想,那就大错特错了。试想如果宋江等人没有帮助朝廷攻打方腊。方腊称帝后,有人出兵梁山,统治者眼中的“山王”已无立足之地。当时所有的英雄也是生而为死。你这样死了,一百零八个好汉也只能落得个土匪的下场。他们袭击了方腊。他们为法庭和自己而战。即使你死了,你也会永生。对他们来说,反正是死了,为什么不砰的一声死掉!