水浒传500字
《水浒传》是四大古典小说之一,肯定有它的闪光点。今天,让我再一次深切体会梁山伯的英雄们,他们的“忠孝”。故事中里德的人物非常生动形象。花和尚‘卢申智’得知郑屠夫欺负金翠莲父女,给他们银子帮助他们逃跑,激怒了郑屠夫,三两拳就把欺负郑屠夫的人打死了。这些都充分体现出他是一个真正的人,性格有厚有薄,脾气暴躁,拔刀相助。出于对母亲的绝望,李悝jy回家去接母亲,但是她被老虎吃掉了。李悝对杀死四只老虎的愤怒是他对母亲的孝心。宋武得知吴大郎是被潘金莲毒死的,于是砍下了潘金莲的头,杀死了西门庆,并被判流放孟州。他们忠于国家和社会。宋江宁死也不让李悝jy造反,宁愿朝廷来承担他,他也真心不承担朝廷;而林冲的妻子被高俅的儿子欺负,宁死不屈,最终上吊自杀。梁山108位将军中,吴刚、沈星保、戴宗等都是令人敬佩的英雄。《水浒传》是一本非常有趣的书。