《水浒传》 读后感700字
《水浒传》是中国四大古典小说之一,作者是元末明初的施耐庵。趁着这个寒假,我看完了这本书。看完了,我还有很多话要说。主要描写梁山108英雄的英雄事迹。现在我来说说几位好汉的名字,胡、宋江、黑旋风jy、吴用、智多星、金云龙公孙胜、包子头林冲。
《水浒传》的核心是“为天行道”和“忠义”。梁山好汉既是“为天做好事”的主持人,也是社会“无路”的受害者。
其中,我最喜欢的人是宋武,一个武功高强的打虎英雄。英雄事迹很多。这个人物我记得很深。让我告诉你他的故事:宋武回家看望他的兄弟,途中经过景阳岗。我在港夏酒店喝了很多酒,摇摇晃晃地去了尚钢。稍一兴奋,只见一棵树上写着:‘最近泾阳帮的虫害人,但有商人越过了岗。他们应该组成一个团队,跨越帮派。请不要犯错。宋武认为,这是餐馆写的吓人的话,为了让路人留在他的店里,但忽略它,继续前进。当太阳快要落山时,宋武来到一座破庙前,看到庙门口贴着一张政府布告。读完之后,宋武知道山上有一只老虎。他不得不回去住酒店,他害怕店主笑话,继续往前走。因为酒精的侵袭,他找到了一块大青石,靠在椅背上躺下,刚要睡着,就听到一阵风声呼啸,一只惹眼的白头老虎向宋武扑了过来,宋武急忙闪身躲在老虎身后。老虎一跳,宋武又藏了起来。老虎很匆忙,用尾巴冲着宋武大喊。宋武迅速跳开,当老虎转过身来时,他举起哨子,用尽全力,砰的一声砸向老虎的头。只听咔嚓一声,哨棒打在树枝上。这只老虎太野了,他又来到了宋武。宋武扔掉了半根棍子,骑在老虎背上。他用左手抓着老虎头上的皮,用右手猛砸。没过多久,老虎的眼睛、嘴巴、鼻子、耳朵到处出血,在地上动弹不得。宋武害怕老虎装死,举起一半哨子棒打了一会儿。当他看到老虎真的上气不接下气时,他停了下来。从此,宋武被誉为“虎扑英雄”。
我认为这部小说热情讴歌了起义英雄的反抗精神和正义行动,刻画了大量梁山英雄的光辉形象,生动地揭示了封建社会“官逼民反”的客观真相和农民起义失败的内在原因。