《水浒传》 读后感350字
这学期看了《水浒传》这本书,是四大古典小说之一。给我留下深刻印象的人很多,包括鲁、
宋武武功高强,性格豪爽。在餐馆里,他不听店主的建议。他一连喝了18碗酒,一个人上了泾阳岗。他在中间遇到一只老虎,最后把老虎打死了。被杀后,政府想给他钱。宋武不仅不想要,还说钱应该给大老虎的猎人。这显示了宋武的好武功、大实力、胆识和不贪钱。
鲁是勇敢的,勇敢的。林冲在野猪林被董超和薛霸陷害。鲁申智及时开枪,救了林冲一命。此后,他被护送到沧州70英里。在高俅的逼迫下,又一次在江湖上逃亡,后与杨志一起在青州二龙山打下寺,落草而去。宋武成为步行者后,也加入了进来。这体现了鲁的豪爽、勇敢、足智多谋的精神。
读完《三国演义》,我体会到了很多人物,比如的豪放性格,陆的豪爽、胆识、务实精神。值得学习。所以要多读书,多学习知识。