黄山怪石600字
国内外闻名的黄山风景区位于安徽省南部。这里的风景美丽而神奇,尤其是这些怪石、怪松、温泉、茫茫云海,四大奇观之一:怪石,吸引了无数中外游客。
夜幕降临,这座山上的几块巨石变成了“发光的狗”,眼睛不眨地看着月亮,身体一动也不动。所以不愧是“狗望月”的称号。“狮子抢球”还不错!快看!在天都峰上,有两只狮子,都露出凶狠的目光,张开大嘴。它们的尖牙就像锋利的刀子。如果它们的猎物进入它的嘴里,它们就不会逃跑。它们用后脚支撑身体,前脚抬高。更神奇的是,两只狮子的前脚之间有一个球,似乎是上帝赐予的礼物。
虽然“仙女弹琴”没有“狮子抢球”“狗望月”有趣可爱,但她也有自己的特点。看她的形体和动作都像仙女般优雅,让人不由自主的发自内心的赞叹。快看!长裙拖到地上,她坐在凳子上,捂着下半身。她手里拿着一把古筝,用她柔嫩的手指轻轻拨动那细细的琴弦。如果“仙女弹琴”是真的,你会被美妙的琴声陶醉。
黄山有许多奇石,如“猴子观海”、“神仙指路”、“金鸡呼天”、“仙桃石”等。而那些叫不出名字的怪石,就等着大家给它们起名字了!