关于四年级黄山的作文
游客们好!欢迎来到世界遗产——黄山风景区。我很高兴成为你的向导!我叫汪诗诗。就叫我王导吧。
俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看山。”黄山以其奇松、怪石、云海、温泉和冬雪而闻名海内外。今天,我将重点介绍黄山的奇松。
你看,黄山的松树能在岩石缝隙中生存,生命力极强。它们有不同的形状和各种姿势:许多松树,如黑虎松、龙爪松、李连松和迎客松,都以它们的形状命名。迎客松是黄山著名景点之一,它的造型更为特殊:它的树干伸出两个长7.6米的侧枝,就像一个好客的主人,挥舞着双臂,热情欢迎来自海内外的客人来黄山游玩,这已经成为中华民族好客的象征。后来,我们仍然可以在那里拍照留念。
黄山的奇观怎么说也看不够。现在,请欣赏黄山的美景!
玩的时候请不要扔果皮和食品袋,也不要去危险的地方。
玩得开心!