黄山享有“五岳归来不看山,黄山归来不看山”的美誉。我们乘出租车在高速公路上欣赏黄山的美景。
我见过白雪皑皑的长白山和雄伟壮丽的恒山,但从未见过黄山这样的山。黄山有这么多山。在154平方公里的面积上,群峰耸立,一个挨着一个,千峰竞生;黄山的山真的很高,山峰从地面升起,气势磅礴,其中天都峰、莲花峰达到了1800多米;黄山的山真的很奇怪。仙桃石好像是一个从天上飞下来的大桃子,降落在山顶的一块石板上。在一个陡峭的山峰上,有一只猴子双手抱着腿,蹲在山顶上,看着滚滚的云海。这是一只有趣的看海猴子。有很多有趣的石头!有些山峰像鲜艳的荷花,有些山峰像巨大的鲸鱼,有些山峰像鲜艳的猴子这些奇怪的峰以各种形式列出。
我欣赏过阿里山的神秘云朵,目睹过泰山神奇的云海,却从未在黄山见过这样的云朵。黄山的云真的很白,白得像薄纱,白得像白雪皑皑的雪花,那么干净,那么滋润,那么晶莹;黄山云海真的很奇怪。日出前,山谷里起雾,到处都是。它看起来像大海,但不像大海。它像烟但不像烟。偶尔来一阵风,云翻滚,变化很大。有的像绵羊;有的像蝴蝶;还有的像一个道术高深的神仙,驾着云雾到前面。这时,奇怪的山峰、奇怪的岩石、古松等。笼罩在云海中。这风景真的很棒。太阳升起的时候,突然,云会变得五颜六色,五彩缤纷;黄山的云真的很长,像一个覆盖全世界的大屏幕。它是如此的白,以至于你看不到东边的头和西边的尾巴。这气势还挺雄壮的。真的是“飘了三万尺,疑似银河系坠入人间”!
这样的雾围绕着这样一座山,这座山充满了这样的雾。此外,路上奇石和山间灵泉的沐浴,让你有置身于“人间仙境,人间天堂”的感觉。难怪人们都惊叹:“黄山是世界闻名的地方”!