——前言
第一,宽松
松树作为黄山四大奇观之一,自古以来就受到人们的称赞。这一次,我终于体会到了黄山的独特之美。
黄山绵延数百里,千峰万谷。黄山松分布在海拔800多米的地方,以石头为母,顽强地扎根在巨石的缝隙中。它们有又粗又短的针,茂密的绿色植物,干燥的树枝和树枝,有各种各样的形式。或倚岸而立,或独立,或悬于绝壁之上,或冠平如盖,或锐如剑。他们中的一些人沿着悬崖走,经过岩石;一些人穿过洞,穿过岩石。吊,吊,卧,升,“无树不松,无石不松,无松不奇”。
黄山最著名的松树有:迎客松、送松、黑虎松、棋盘松、蒲团松、凤凰松、引种松、麒麟松、谭海松和舞松——这些都是黄山十大名松。每一个都有自己美丽优雅的风格。
第二,石头
怪石是黄山四大奇观之一,以其独特性和丰富性而闻名。我一登上黄山,首先映入我眼帘的是那块奇石。我不由得赞叹道:“世界上有这么奇妙的景观!”
奇石非人,非实物,鸟样,兽样,非兽样,模式各异,形象生动,令人叹为观止。
猴子观海,金鸡叫天门,神仙指点,老僧收药,苏武放羊,男生拜观音等等,都让人忘返。
第三,云海
“自古黄山云成海”,黄山是云之乡,以山峰为体,以云为服。
黄山的云海以其美丽、胜利、奇迹和幻觉而闻名中外。如果你爬到光的顶端,就能看到眼前的一切海洋,领略“海是尽头的岸,山是顶峰”的情景。
高山上可以看到云海,但黄山的云海更有特色。阳光普照,流云散于峰峦之间,云来雾往,变幻莫测;云海风平浪静时,波浪平如镜,映出如画的群山。远处天高海阔,峰头如舟,似乎触手可及。忍不住想拿起一把云彩去感受它的温柔。
突然,风在汹涌,浪在翻滚,汹涌如潮,浩浩荡荡,溪水更多,白浪排空,浪在跳动,像千军扫峰。
我已经两天没去黄山了,但黄山的美景仍然浮现在我面前。黄山是美丽的天堂!