“砰——”,伴随着玻璃破碎的声音,五年级每个班的同学都来看热闹了。我放下笔,匆匆赶到事发现场。
“事发地点”周围都是人。我挤进去看了看。我们班右边的窗玻璃碎了。打听了一下,才知道是班里几个调皮的男生跑到走廊里玩抛橡皮。教室里的人感到冷,想关上窗户。没想到,他们被那些男生推了回去。在这一推一拉中,窗户突然“站立不稳”,随框架一起倒在地上。这个塑料框架也裂了一个洞。淘气的男孩惊讶地盯着玻璃。班里几个小雷锋站出来,一手拿着扫帚,一手拿着簸箕,帮着擦碎玻璃。学生们开始议论:“哦,怎么会这样?他们太强大了,打破这么厚的玻璃!”“看老师怎么收拾你。”“可怜的……”听完同学们的讨论,男生们变得惊恐起来,趴在课桌上,一句话也说不出来,脸涨得通红,眼睛也没有平时那么神奇,反而很虚弱,露出焦虑的眼神。老师这时来了。她看到碎玻璃说:“这是谁干的?”……
学校发生的事情给了那些淘气的男孩一个教训,一个深刻的教训。