一次深刻的教训_父亲的教诲作文400字
每当我考试或做作业时,我都会想起我七岁时父亲给我上的一堂深刻的课。
那天晚上,爸爸给我布置了一个作业“英语单词听写”。他把英语书放在椅子上,走进书房看书。趁着这个机会,我踮着脚,悄悄地拿起英语书,轻轻地打开,快速地抄了起来。不知道什么时候爸爸从书房出来看到我抄答案。他生气地跺着脚。我回头一看,父亲一脸怒气,皱起眉头,两眼交叉地盯着我。我的心怦怦直跳,我想:“我该怎么办?我爸会骂我的。真的很惨!”爸爸走到我面前,没有打我,只是拍着我的肩膀说:“我的孩子,你怎么可以这样?学的知识都是自己的。你怕出事,爸爸就不打你了。只要抄几遍,下次就记住这些话了。'知其如是,不知其如是,知其如是你知道这句话的意思吗?“我说过这句话的意思。爸爸让我把单词背一遍。我很快就完成了。父亲露出满意的笑容说:“这是最有效的学习方法。你要记住,你学到的知识是你自己的,不是别人的!"
这件事已经过去很久了。现在回想过去,对父亲的教诲有了深刻的理解。事实上,我是在通过欺诈来伤害自己。