惨痛的教训作文300字-小学四年级作文
图画写作的惨痛教训
余延松
1937年8月28日,上海南站像往常一样挤满了人。突然,几架挂着日本国旗的轰炸机从远处飞来。“啊!有敌机!”一个男人突然喊道。
但为时已晚。轰炸机疯狂地向火车站投掷炸弹,熙熙攘攘的场面突然变了。天桥坏了,火车爆炸成废铁,人们随着炸弹的轰鸣声一个个倒下。
一个3岁的孩子在废墟里哭了:“爸爸妈妈,这是哪里?我好害怕!”这个孩子最终被一枚犯罪炸弹炸死了。
上海火车站为什么被炸?为什么日本侵略者不放过一个3岁的孩子?答案只有一个,因为当时的中国无能,没有先进的抵抗日本侵略者的装备,造成了这样的后果。
愿世界上不再有战争,让每一个活着的生命都被战争掠夺,让我们敲响战争的丧钟,让新的21世纪成为一个没有战争的世纪,让和平的阳光充满世界。