小学四年级作文:胆小的教训
胆怯的教训
这是一个炎热的日子,天气如此闷热,人们无法呼吸。家里挺凉快的。
我拿起我最喜欢的《银顶针的夏天》,兴致勃勃的看着。过了一会儿,奶奶发现家里的垃圾桶太满了。她打电话给我,下楼了。当时因为门是关着的,我专注地看着书,根本不在乎外婆说什么。我只听到砰的一声。我以为妈妈回来了,赶紧放下书签,为了迎接“妈妈……”。我只是喊了一句话,眼前的景象让我很失望。我妈没回来,我家唯一的大人——去倒垃圾了!我最怕一个人在家。这时,所有的妖魔鬼怪都在我脑海里转动。我赶紧跑到门口,电风扇吹纸发出可怕的声音.
我受不了了。好像有个头骨从厨房里出来了!我穿上凉鞋,不时跑下楼去看后面。终于到了大门口,外婆回来了。“来吧,上楼去,在家里吃点……”我说了一半,又把话咽了下去,因为我知道我在想什么。
我和奶奶上楼的时候,奶奶问我:“门关了吗?”我愣了一下,说:“关了吧”。奶奶有点生气,说:“我把钥匙放在家里了!你怎么出来的!电话也落在家里!”我小声说:“要不我们去找妈妈吧!”奶奶显然很生气:“我穿拖鞋怎么去?”
我们站在门外等着。蚊子来咬我,汗水从我红扑扑的脸上滴下来。奶奶嘴里嘟囔着什么,她应该批评我!过了40多分钟,我妈过来开门。我一直以为我妈会大声骂我,她却和蔼地说:“下次不能这样了!
回到家,书桌上还放着那本书,但没心情看。我低声对自己说:“一个人在家有什么好怕的?那些乱七八糟的东西都是我想象出来的!”这真是一个教训——一个胆怯的教训。