清明扫墓400字
周四我们去给李林扫墓,一个文武双全,不怕死的女英雄。
“清明时节雨水很多,行人欲断魂”。扫墓前,天空下着小雨。连上帝都觉得对不起烈士。李林,福建尤溪县人,1915年出生于一个贫苦农民家庭。他小时候被华侨收养,住在印尼。1936年12月,她加入中国***,担任特别委员会宣传委员、妇女公司第十一党支部书记。
1940年4月,日伪集中12000兵力“扫荡”边区。她不顾怀孕三个月,率领骑兵连奋勇杀敌,掩护当局和群众突围。被日伪包围后,她宁死不屈。她把最后一颗子弹射进了喉咙,在25岁的时候英勇地死去了。李林烈士精神值得学习。这种牺牲自我,完成自我的精神不正是我们需要的吗?
现在有些人怕死,不肯做出一点牺牲,不肯做出一点让步。这样的人怎么会被人尊重?李林为祖国和人民英勇牺牲,毫无怨言。这种无私的精神值得广大人民学习。可以说,李林是一个当之无愧的女英雄。