清明扫墓作文500字-小学四年级作文
“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。”一年一度的清明节到了。现在我来说说烈日下的清明。
我和我爸妈,还有两个阿姨,在烈日下,下午一点半整来到奶奶的坟前,提着一大堆东西。
奶奶在我出生前就因病去世了。我不能和她说话,不能和她握手,甚至不能看着她的眼睛。我有多想她!
因为奶奶去世在20世纪,当时家庭还很穷,奶奶的墓又小又简陋。到了墓边,杂草丛生,几乎把奶奶的墓都盖住了。于是,大人们戴上手套,拿起镰刀,让我去空地。他们拿起镰刀使劲割草。过了很久,杂草被剪掉了,终于有了一块空地。
之后,我把纸钱一张一张地放在墓地上,用一块大石头压着。爸爸拿起几包盐,撒在剪好的枝叶上。我疑惑地问:“奶奶生前喜欢吃盐?”大家都笑了。爸爸笑着说:“听说在树枝上撒盐可以阻止树枝生长。”听了父亲的话,我心情有些尴尬。
我们处理完奶奶的坟墓已经2: 30了。我算了一下,给奶奶扫墓花了我们1个小时。
清明节热闹又悲伤。我应该带着兴奋和希望迎接下一个清明节的到来。这个清明节让我难忘。