在这个复兴和生机勃勃的日子里,我们四年级的学生迈着坚定的步伐,戴着红领巾,穿着整洁的校服来到烈士陵园。
墓地的台阶比第一层高,台阶两边的松树随风摇摆,像是在祭奠烈士。
可爱的鸟儿在唱欢快的歌,似乎在欢迎我们的到来:火红的杜鹃花像燃烧的革命之心。探索一棵松树就像一个守护沉睡灵魂的忠诚卫士。所有的学生都庄严地站着,盯着站在台阶上的一位红色烈士,上面刻着八个金字——“人民英雄永垂不朽!”
有了叶老师说的“沉默”,所有的师生都低头沉默了。鸟儿似乎知道了我们的心,立刻停止了叫喊,树也停止了摆动。
这一刻,我仿佛看到了英雄们在战场上英勇杀敌,垂死挣扎,浴血奋战,与敌人同归于尽的动人场景我的心像汹涌的大海,久久不能平静。泪水模糊了我的视线,周围的同学老师眼里都是泪水。
沉默过后,同学们双手捧着心爱的鲜花,一朵接一朵,把手中的白花献给伟大的英雄们。此时此刻,我的脑海里浮现出无尽的文字:“亲爱的英雄们,请闻闻花香,看看祖国日益繁荣富强,这都是你们的功劳!”请放心,你的血没有浪费。我们是红色接班人。我们将珍惜这来之不易的美好生活,沿着你们的坦途奋勇前进,做一个国家的小主人,为建设一个更加繁荣昌盛的祖国贡献力量。请安息吧!"
事后,我们依依不舍地离开了,但此时,我们的心里更自豪,更有责任!