在春天明媚、鲜花盛开的三月和四月,清明节是中国传统习俗中最重要的节日。我爸我妈又来我们襄樊烈士陵园了。
来到烈士的墓碑前,把自己亲手做的小白花献给烈士。在这个雄伟高大的墓碑前,我不禁想到,那么多为国捐躯,挺身而出的暖男,为人民献出了黄金般宝贵的生命。烈士!你现在为我们的幸福生活牺牲了。在战场上,每个人都会情不自禁地想起自己的亲人。虽然你做到了,但是你在战场上把这种感觉放在了一边。你为我们的祖国和全国人民英勇战斗。你的精神是如此高尚和高尚。这时我不禁想:现在谁买了我们的好生活?是你,你用你的血买的,你用你的生命买的,我们要珍惜。我们应该珍惜现在的美好生活,我们会把你的意志发扬光大,传遍全世界。
同学们,我们很幸运。我们不是出生在残酷的战争年代,而是出生在繁荣的和平年代。我们不好好学习回报祖国的原因是什么?我们应该更爱自己,更爱祖国。我们应该为她努力,让她骄傲多彩。同学!让我们一起努力,让我们继承先烈的遗产,为家乡的建设和祖国的繁荣而努力学习,共创美好的明天!