母亲的关爱作文500字-小学四年级作文
何谓爱情?关心不是甜的冰淇淋……是一束温暖你的阳光;跌倒时,给你一双温柔的手,帮你爬起来;或者一把大伞保护你。
我记得那天,我和同学在玩游戏。突然雷神大戏一出,下起了倾盆大雨,把学校打扫的干干净净。我匆忙回到教室。哈奇,你认为你感冒了吗?
“丁零零”休学了!同学们陆续走出教室,在门口排好队,拿着心爱的雨伞,而我一个人在教室里。大约过了几分钟,耳边传来一个熟悉的声音,我抬头一看,是我妈。
我妈妈有一双小眼睛,洁白的牙齿,笑起来像个“天使”。我走上前,双手抱住她。我对她说:“妈妈,对不起,都是我的错。我应该听你的,免得你浪费时间。”妈妈说:“宝宝,没关系。如果你犯了错误,你会是个好孩子。”之后,我妈拿着伞和我一起走了出来。这时,雨又下大了,风也随之变大了。不知不觉,我妈悄悄把伞移到我面前,左肩湿透了妈妈送我回家,对我说:“一个人在家要乖。”我说:“嗯。”妈妈还有工作要做,就送我回家走。我看着母亲的影子在雨中渐渐消失。这一刻,两行泪水顺着眼角流了下来。
耶!母爱是无私的。母爱深似海,大如宇宙。长大了一定要好好向妈妈汇报,就这样。我有一首诗送给大家。“一个热心肠的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但是一寸长草报三春晖有多爱。”