逮螃蟹作文400字-小学四年级作文
今天阳光明媚,阳光明媚,无风无云,天空清澈如洗。真是个好天气。所以。我和哥哥打算去河边抓螃蟹。
我们来到小河,清澈的河水在我们脚下缓缓流淌。我一眼就看到了一个大洞。我猜里面一定有一只大螃蟹。于是,我迫不及待的把手伸进去,没想到刚把手伸进去就被什么东西抓住了,疼得我尖叫。我赶紧缩回手,却没想到会拿出一只拳头大小的螃蟹。我大声喊着,使劲摇着手,可是越摇越紧,直绕着走就疼。哥哥听到我的叫声,跑过来拦住我说:“别动,马上把手伸进水里。”我照我哥哥说的做了。我的手刚伸进水里,可恶的大螃蟹就放开我的手跑了。
“我的妈呀!简直要命,这家伙真厉害!”我一边搓着手指,一边对哥哥说:“你真聪明。真有你!”
哥哥慢吞吞地说:“你,毛毛什么都马虎,不爱动脑。这一次,你吃了大亏,以后也长不大了。”
听了哥哥的话,我看着手上被螃蟹抓到的黑紫蓝,心想:以后无论做什么都要小心,多动脑,避免大的损失。