香辣螃蟹_四年级写事作文350字
星期天,爸爸说要给我们做他的特色菜——“辣蟹”。于是,我和爸爸去市场挑了三只又大又肥的螃蟹,还有大葱和辣椒。
爸爸一到家就洗手了。过了一会儿,爸爸把螃蟹清洗干净,剥掉螃蟹肚子的壳,准备了大葱、辣椒、姜片。
然后,爸爸开始做“辣蟹”,我在爸爸身边看着。爸爸往冒烟的锅里倒了一勺油。顿时,油发出了“滋滋”的声音。砰的一声,爸爸赶紧把螃蟹倒进锅里翻炒。原本灰色的螃蟹慢慢变红了。煎了半分钟左右,爸爸开始放调料,盐,大葱,辣椒,姜片。继续炒一会儿,然后盖上锅盖炖两三分钟。
“好吧!”爸爸说。爸爸一打开盖子,香味就出来了,整个厨房弥漫着浓浓的香味。一盘色香味俱佳的辣蟹就出来了。
看着这道诱人的蟹菜,我迫不及待的拿起一个用筷子夹起来尝尝。味道嫩香辣。真的很好吃!我把壳里的果汁吸了出来!