我家的螃蟹500字
我鱼缸里养的不是鱼,是两只小螃蟹。我们去登封山玩的时候从池子里抓到这个。
它们坚硬的外壳是黄绿色的,腹部是白色的,上面有几条条纹。螃蟹最大的特点是有八条腿和两把有力的钳子。它们有两只比绿豆还小的黑眼睛,能动,能翘,能落。它的嘴上有两片,当它们在一起时,看起来像字母m。我猜那大概是他们的嘴唇。嘴唇上方有两条细小的触须。螃蟹很爱吃肉。吃饭的时候它先张开两片嘴唇,旁边就会冒出两个胡子之类的东西。然后它会用钳子夹住食物,两只嘴唇会像两只小手一样抱住食物,两个胡须会开始摆动,但一次只能摆动一边,这样它就可以把东西放进嘴里。吃了螃蟹后,它的嘴唇和胡须会继续摆动,就好像在用它们擦嘴一样。是不是很有意思?
我每天都想见到他们。他们没事就爱打架。如果他们这样打,也许有一天我的鱼缸会坏掉。他们总是想爬出去。有几次,他们从鱼缸里爬出来。幸运的是,他们掉进了游泳池,没有让他们跑掉。后来我和妈妈把它们改成了大鱼缸。
这两只螃蟹真的很调皮,很可爱。