捉螃蟹作文450字-小学四年级作文
今天天气很热,电视上报道全国各地都遇到了百年不遇的炎热天气,于是我们决定一起去海边玩。
我们在海边下了车,看到了蓝天和一望无际的大海,还有一阵阵咸咸的海风吹在我们身上,让人神清气爽。
我全副武装,冲到海滩去抓小螃蟹。我手里拿着一把抹刀挖下沙滩下的小洞。过了一会儿,一片沙子在我的锅铲下不停地翻动。我用铲子把它铲了出来。我在里面发现了一只粉红色的小螃蟹。它在我手里爬来爬去,让我痒痒的。我把它放在一个小桶里。突然,我发现远处的岩石上有一个大水坑。我跑得很快,看见水坑里有许多小鱼。我放下东西,跑去抓鱼。不幸的是,我踩到了一块长满苔藓的石头,只听到砰的一声。许多鱼被我落下的波浪冲到了沙滩上,但我却成了落汤鸡。
最后只好湿着回家。平时每天都在学习,很少和大自然亲密接触,对大自然了解很少。如果以后有机会,我一定会多接触大自然。