抓螃蟹作文900字-小学四年级作文
国庆节初的那个假期,我和我的父母以及我的好朋友杨洋——去漳州的刘骜海滩玩。
那天我们去大润发买了有用的东西,然后上了高速。当我们到达漳州刘骜镇时,我们迷路了!找到我们的目的地花了很大力气。当时已经4点多了,太阳准备下山了,但是我们在海上冲浪,觉得很开心!月亮升起来了,晚饭后,杨洋主动提出去海滩散步。大人们在说话的时候,我百无聊赖的答应了。当我和杨洋在沙滩上玩的时候,一个黑影出现了,我害怕地说:“蜘蛛!”!杨洋拿出手电筒,看了看影子。原来是只小螃蟹。我的心情突然转了360度。我和杨洋迅速追赶小螃蟹。它仿佛知道有人在追它,在横着跑。(现在我,
我知道什么是欺凌。)哇,好快!我大叫。我觉得抓它很难,就决定设个陷阱来抓。我们赶紧在它周围挖了个小坑,等它到了小坑的时候用沙子把它埋了,趁它还在的时候抓住它的脚,开始动手。我们分工合作,杨洋追它,我挖它,最后抓到这只奇怪的小螃蟹!我们狂喜地给成年人看。我们还拿可乐瓶子装螃蟹。大人叫我们多抓。我们想都没想就同意了。然后我们就这样抓了几只小螃蟹!走路的时候看到一只中等大小的螃蟹,就按照前面的方法抓了过来。真的很奇怪,这个方法只对小螃蟹起作用,却不起作用!我让杨洋去追,我来想办法,但后来我想不通,我只好用老办法了。——用沙子埋了!嘻嘻,这个方法真的好!突然,连中蟹都进了我们的包里,在我们下面丢了!当我们抓到几只螃蟹时,我们找不到它们了!正当我们要回去的时候,杨洋的手电筒不小心掉到了地上,杨洋蹲下来捡起手电筒,看到手电筒下面有一把大钳子。他让我给他一把铲子,但我不知道他要做什么。结果跑出来一个“巨无霸”(巨无霸是我们给它起的名字)。我们赶紧去追它。在追逐它的过程中,我以为杨洋是幸运的。是一只瞎猫遇到了一只死老鼠。我们几乎用尽了所有能想到的办法,却赶不上巨无霸。最后,我们用我们的看家本领抓螃蟹。但是这个“巨无霸”实力太强了。埋了一段时间就可以挣脱了。后来我们用胶带把“巨无霸”放在里面,完成了“人追蟹”的任务!
该睡觉了。我们俩都不情愿地去帐篷睡了!