我家有两只螃蟹,一大一小,是爸爸在河沟里抓的。
小螃蟹断了几条腿,就叫“穷”。
大蟹钳大,经常“欺软怕硬”和“怜惜”,所以我叫它“地主”。一开始扔了一只小虫子,一直被房东占着,但是穷人吃不下,所以经常把菜切成块,不让房东自己拿。
螃蟹不是一口吃掉的,而是先用钳子夹住,然后放进嘴里,一点一点消化。他们很温柔!
最近不知道为什么,“可怜”的壳一点点变黄,他也不吃了。我以为他要死了,今天看到了。盆子里有一个黄色的贝壳,但“可怜”开心地缩着眼睛。
原来,“穷”是蜕壳的。现在黑了,钳子也长大了。我真的为《穷人》感到高兴。等它长大了,就可以不被“地主”欺负了。
你看,“穷”就是挑战“房东”!