螃蟹作文100字-小学四年级作文
我家有两只小螃蟹,带给我无穷的乐趣。小螃蟹有一个蓝色的壳,八只毛茸茸的脚,两只黑色的小眼睛,还有一把又大又有力的钳子,非常威武。它爬得很快,像一个伟大的将军。在危险的情况下,他没有像乌龟一样把头伸进壳里,而是用大而有力的钳子对抗敌人。
螃蟹擅长爬行。每当我刚把它们放进鱼缸,它们就在鱼缸里爬来爬去,爬得特别快。你看,小螃蟹爬进了鹅卵石,珊瑚丛,水和苔藓丛当他们熟悉了鱼缸的环境,就开始安定下来。我看到一只小螃蟹选择一个坛子角,把自己挤进沙子里,然后把沙子推开,沙子就形成了一个圆形的开放空间。建了一个“沙宿舍”,然后安心的躺在那里。另一只螃蟹选择苔藓丛作为它的“宿舍”。
螃蟹吃起来很有趣。有一次,我把一些死鱼放进水里,小螃蟹以为有“敌人”,就都赶紧爬走了。过了一会儿,我看到没有危险,才慢慢爬回来。其中一只小螃蟹慢慢爬向死鱼。只有当我把钳子夹住的时候,我才发现那是一条美味的死鱼。于是我用钳子把死鱼送到进口,津津有味地吃了起来。另一只小螃蟹没有示弱,在死鱼附近狼吞虎咽。晚饭后,他们愉快地回到宿舍。
小螃蟹给我增加了很多快乐。我真的很喜欢这两只胆小的螃蟹。