打开我最喜欢的相册,一眼就看到了以大海为背景的照片。
我的思绪开始回头,在一天中最激动人心的时刻停下来:我和螃蟹狂舞。
你一定很好奇。我为什么要和螃蟹跳舞?我们之间到底发生了什么?
故事发生在——的旅游胜地厦门的沙滩上。那天,海滩上挤满了人。车一停,我就飞快地奔向大海的怀抱,想靠近美丽的大海。
沙滩上有许多螃蟹,它们都穿着祖母绿和灰褐色的“舞衣”,舞动着它们肥胖的身躯,张开它们强壮的蟹爪,一起摆出一个美丽的舞蹈。他们在海滩上举行了一个聚会!我忍不住加入他们的队伍,开始和螃蟹跳舞!可惜螃蟹很害羞。他们看到我来了,就钻到洞里。他们会打扮吗?
我管不了那么多,就上前打电话催他们“快出来”。前几次还挺成功的,螃蟹随着我的“叫”一个个跑了出去。我在喊十五蟹的时候,“蟹妹”有点害羞,一下子就抓住了我的脚趾。因为“蟹妹”抱得太紧,我的脚趾慢慢失去了知觉。往下看,脚趾开始流血。我很着急,抬脚使劲扔,但是没用。我扔得越多,它抓得越紧。
这时,妈妈提醒我:把脚放在水里。突然想到螃蟹爱在水里玩是不是?如果我把它放进海里,它可能会松开。于是我把受伤的脚浸到海里。果不其然,“蟹姐”立刻松开他的肥钳,爬上去和其他蟹友一起玩。终于摆脱了“蟹妹”的纠缠!
“咔嚓”一声快门声,就这样记录了我和“蟹姐”亲密接触后的瞬间。