捉螃蟹作文800字-小学四年级作文
抓螃蟹
一个周六的下午,我和爸妈收拾好行李,上了车,去了西峡的第二个郎平。
到了那里,听说小溪里有很多螃蟹。我们迫不及待的找了家酒店住下,等着晚上的捕蟹行动。
晚上,我和我爸妈提着包包和手电筒赶去小溪边。我慢慢地用手电筒照着水面,边走边找。“咦!为什么没有螃蟹?”我好奇地问父亲。爸爸摸着头说:“你看见水里的石头了吗?”我高兴地说:“我看见了!”爸爸接着说:“石头缝里一般都有小螃蟹。”我点了点头,先踩了水,然后慢慢的从水里捞出来,看到一块石头。突然,一只小螃蟹像箭一样跳了出来。我赶紧捂住眼睛,吓了一大跳。我心里突然感到一阵恐惧。我睁开眼睛,发现小螃蟹已经逃出来了。
我失望地走向父亲,说:“我失败了。”爸爸笑着对我说:“因为你没有勇气,所以你失败了。失败了,不代表你就永远失败了。你必须掌握诀窍。螃蟹准备跳出来的时候,你必须马上抓住他的夹子。”
听了父亲的话,我觉得自己增加了很多勇气。我又试了一次。我一把抓住它,突然就忘乎所以了。我没注意。它很快抓住了我的手。感觉特别难受。我立刻赶紧握了握手,然后把螃蟹扔进水里。我重重地舒了一口气,才发现手在流血。我伤心地哭了,看着妈妈说:“我的手在流血!”妈妈看了看伤势,说:“没事,伤很快就会好的!”别哭了,我就放心了。
我看着爸爸妈妈,慢慢的舔着自己的伤口,胆子比以前更大了。
尽管受了这个伤,我还是继续抓螃蟹,这次比以前熟练多了。我赶紧把石头捞出来,螃蟹吓得我没出来。我像练一种中国传统太极拳(太极拳)一样在水里砸石头,它醒了,迅速跳了出来。我正好接住了他的夹子,我高兴的大叫:“接住了!”爸爸拿起袋子,我慢慢地把螃蟹扔了进去。爸爸迅速用一只手按下袋子,我们很开心。后来又开始抓螃蟹。我妈妈害怕抓螃蟹。现在她见到我们好开心,已经加入我们的团队去抓螃蟹了。
抓螃蟹是多么有趣和快乐啊!以后我会来这里抓螃蟹,因为它对我产生了深远的影响…