煮螃蟹作文500字-小学四年级作文
今天,我和赵文、孙艳、孙露、恒力和李顺一起去了河边。
到了老河边,看到一条小船拴在岸边,我们几个人赶紧上了船。赵文俯下身,用铲子在船边挖泥。突然他看到一个大夹子,“螃蟹,螃蟹!”我们四处逛的时候,赵文带了一只浑身是泥的活螃蟹。我说:“我们做饭吃吧。你看,不是有个铁罐吗?”大家一致同意。我们开始分头行动:我和赵文去找枯枝落叶,李顺去洗螃蟹,孙艳刷锅,恒力用铲子挖些土,怕火,孙露去找火柴。
过了一段时间,大家都找到了自己需要的一切。孙露生了一堆火,被两块砖挡住了。孙艳把装有河水的铁罐放在上面,李顺把螃蟹放在里面。然后,是我和赵文掌握温度的时候了。我小心翼翼地放好落叶,赵文放好枯枝。就连平日调皮捣蛋的恒力也变得严肃起来。他像个消防员一样,迅速用土扑灭了一边燃烧的火。
过了一会儿,螃蟹熟了。赵文从祖母家拿了盐和味精,均匀地撒在暗黄色的螃蟹上。螃蟹刚要吃,就被吴笛的哥哥看到路过。他说:“别吃了,螃蟹肚子里可能有寄生虫!况且河水这么臭,螃蟹肯定是被污染了,不能吃,吃了会中毒!”我们都吓了一跳,赶紧把螃蟹扔了。
伙伴们都叹了口气。唉,辛辛苦苦养出来的螃蟹可不能吃。好失望!