螃蟹作文450字-小学四年级作文
十月是吃螃蟹的季节。为什么这么说?因为十月份是蟹黄成熟的时候,蟹黄是一种很有营养的物质。爸爸知道我爱吃,就买了一些放在盆里。
这些螃蟹有我的拳头那么大,形状像微型坦克,背着一个绿色黑色盾牌一样的外壳;八条弯曲的腿,像长矛,两个小眼睛在头顶,还有一把大钳子。扁圆背钳如龙刀。螃蟹最显著的一个特点就是侧身行走,所以人们把它形容为“霸凌”。
螃蟹吃东西的方式很有趣。把一粒米放在它身体附近的水里,沉在他面前。它还在无聊地吹泡泡。它一看到好吃的,就慢慢爬过来,用那双小“手”,把五谷送到嘴里,一颗一颗吃下去。螃蟹胃口很大。他们一次能吃五六口饭,一次能吃一只蝌蚪。
螃蟹的食物不是免费的,它的力量也不小。有一次,我把它和一条小鱼放在一起,发现小鱼被螃蟹用钳子夹住了。小螃蟹看到小鱼在挣扎,夹子更紧了。直到小鱼筋疲力尽,放弃抵抗,才松手,然后慢慢享受美味的一餐。
我妈用盐和姜蒸螃蟹,螃蟹的味道飘了一屋子。一次吃了两个,感觉很过瘾。