小学四年级作文:螃蟹
今天我妈的同事给了她一大包螃蟹。我很开心,因为我很久没吃螃蟹了。
妈妈把螃蟹放在池塘里。我从池塘里捞出一只螃蟹。我用勺子把它挖出来,用毛巾捏它的脚,拿出来放在地上。螃蟹就像监狱里的犯人一样,被解放了。它跑来跑去,我仔细一看,原来螃蟹长得像蜘蛛,但是蜘蛛可以上下左右走,而螃蟹只能侧身走。它有一个圆圆的身体,上面有一双看不见的眼睛,下面有一张能吐出白色泡泡的小嘴,旁边有四只脚。最厉害的是它的大钳子。如果它抓到你,你可以大叫。
这时,妈妈来了。我赶紧把螃蟹放到池子里,妈妈开始刷螃蟹。她戴上手套,拿了刷子,把螃蟹洗干净,然后放进锅里煮。他们拼命挣扎,仿佛在说:“好热啊!好热!”妈妈怕他们爬出来,就用锅盖盖住了。过了一会,螃蟹熟了,我妈打开锅盖,让我口水直流。我赶紧叫妈妈给我一只螃蟹吃。我先把螃蟹的脚弄断了。我吃完了,就来对付它的钳子。我一边吃,一边想,这次你不能夹我。我吃了钳子,吃了它的尸体。我先破了壳,把里面的蟹黄吃了,然后吃了它好吃的肉。就这样,我吃完了一只螃蟹,真的很难忘。